Dashboard-Timelines und Termine

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Hier können Sie Timelines und Meilensteine anlegen und für alle firesys-User in Ihrem Unternehmen zur Verfügung stellen. Unter dem Punkt „Timelines“ im Einstellungs-Bereich des Dashboards findet man alle angelegten Timelines. Diese sind unterteilt in

• Aktiv: Alle derzeit aktiven Timelines
  • Geplante: Alle angelegten, derzeit aber noch inaktiven Timelines
  • Archivierte: Alle abgeschlossenen Timelines

Neue Timeline erstellen

Um eine neue Timeline zu erstellen, drückt man auf den Knopf „Neue Timeline erstellen“. Im Dialog hinterlegen Sie folgende Informationen:

• Geben Sie Ihrer Timeline einen aussagekräftigen Namen (z. B. Geschäftsbericht 2017)
  • Definieren Sie einen Start- und End-Termin für Ihre Timeline
  • Entscheiden Sie, ob die Timeline als aktive, geplante oder inaktive angelegt werden soll
  • Optional können Sie noch beschreibende Informationen hinterlegen
  • Wenn Sie im Anschluss auf den Haken klicken, wird die Timeline angelegt und gespeichert

Glühbirne neu.png
Gut zu wissen

Eine Timeline muss einen Namen haben und über einen Zeitraum von mindestens zwei Tagen angelegt werden.

Einen neuen Termin erstellen

Termine können Sie einzelnen Timelines zuordnen. Um einen Termin zu erstellen, klicken Sie auf den Knopf „Neuen Termin erstellen“.

• Als erstes müssen Sie entscheiden, welcher Timeline Sie diesen Termin zuordnen möchten.
  • Geben Sie Ihrem Termin einen aussagekräftigen Namen (z. B. Redaktionssitzung)
  • Definieren Sie eine Deadline für Ihren Termin
  • Entscheiden Sie, ob der Termin als Meilenstein in der Timeline dargestellt werden soll
  • Entscheiden Sie, ob der Termin als „neu“ angelegt werden oder „aktiv“ geschaltet werden soll
  • Optional können Sie noch beschreibende Informationen hinterlegen.
  • Wenn Sie im Anschluss auf den Haken klicken, wird der Termin angelegt, der Timeline zugeordnet und gespeichert.

Glühbirne neu.png
Gut zu wissen

Um einen Termin zu erstellen muss bereits eine Timeline im Dashboard hinterlegt sein.

Timeline oder Termin bearbeiten

Wenn Sie eine Timeline oder einen Termin bearbeiten möchten, klicken Sie auf den Knopf „Timeline oder Termin bearbeiten“ oder machen Sie einen Doppelklick auf dem jeweiligen Element im Dashboard. Im Dialog können Sie alle eingegebenen Parameter verändern. Dies ist nützlich, wenn Sie Elementen einen anderen Status geben möchten.

Glühbirne neu.png
Gut zu wissen

Wenn Sie das Startdatum einer Timeline ändern, für die bereits Termine angelegt wurden, dann überprüft firesys automatisch jedes Startdatum der Termine. Sollte es vorkommen, dass das neue Startdatum der Timeline nach dem Startdatum von einem oder mehreren Terminen festgelegt wurde, erhalten Sie einen Hinweis. Es wird empfohlen, anschließend das jeweilige Startdatum der betreffenden Termine anzupassen.

Timeline oder Termin löschen

Wenn Sie Timelines oder Termine nicht mehr benötigen, können Sie hiermit diese komplett entfernen.

Timeline oder Termin kopieren

Nutzen Sie diesen Knopf, um wiederkehrende identische Timelines zu kopieren und diese mit aktuellen Daten zu versehen.

Suchen

Durchsuchen Sie alle Elemente nach Ihrem Suchbegriff. Die Fundstellen werden Ihnen in einer gefilterten Ansicht angezeigt.

Siehe auch

Navigation hoch.svg Das firesys Dashboard in der Übersicht
Navigation rechts.svg Die Funktionen des firesys-Dashboards
Navigation rechts.svg Die Dashboard-Einstellungen