Einstellungen in Word - Daten aus Excel

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Daten aus Excel (Allgemein)

Die Ansicht der allgemeinen Einstellungen

Aktualisierung

Auf weitere Vorkommen aktualisierter Daten prüfen

Wenn Sie eine Tabelle aktualisieren und sich dabei ein Wert ändert, wird geprüft, ob dieser Wert noch an anderen Stellen im Dokument vorkommt.

Auch aktualisieren, wenn die Excel-Quelle nicht gespeichert ist

Wenn Sie viele Format- und Strukturänderungen in Excel vornehmen und das Speichern der Excel-Datei aufgrund von Netzwerk und / oder Dateigröße lange dauert, können Sie diese Option aktivieren um den Speichervorgang manuell am Ende Ihrer Überarbeitung vorzunehmen. Wir empfehlen Ihnen, diese Option so wenig wie möglich zu nutzen, damit immer nur gesicherte Daten in den Bericht gelangen.

Typografie-Funktionen automatisch ausführen

Nach dem Aktualisieren von Excel-Objekten

Startet alle Typografie-Funktionen nach dem Aktualisieren von Excel-Objekten.

Versionieren

Vor dem Aktualisieren von Excel-Objekten versionieren

Vor dem Aktualisieren aller Excel-Objekte wird eine Version erstellt.

Hervorhebung

Hervorhebungen vorsetzen

Hebt geänderte Werte beim Aktualisieren aus Excel farblich hervor.

Hervorhebungen erhalten

Wenn diese Funktion aktiviert wird, behält das Dokument bereits eingefügte farbige Hervorhebungen beim Aktualisieren von Daten aus Excel.

Hervorhebungen aus Excel übertragen

Überträgt gelbe Hervorhebungen von Excel nach Word.

Validierungen aus Excel übertragen

Fehlerhafte Validierungen in der Excel-Quelle werden in Word farbig hervorgehoben. Hinweis: Im Excel-Daten-Manager werden fehlerhafte Validierungen nicht farbig hervorgehoben.

Excel-Kommentare als Word-Kommentare übertragen

In Excelzellen hinterlegte Kommentare werden nach Word übertragen. (Diese Funktion steht Ihnen nur in Partikeln zur Verfügung.)

Zahlen verbergen

Verborgene Zahlen durch folgende Anzahl X-Zeichen ersetzen

Definieren Sie durch wie viele X-Zeichen die verborgenen Zahlen ersetzt werden sollen.

Alle Zahlenzellen verbergen

Verbirgt beim Einlesen den Inhalt aller Zellen, die aus Excel eingefügt werden und nur Zahlen enthalten, durch die eingestellte Anzahl X-Zeichen.

Excel-Zellen mit rotem Hintergrund beim Einlesen verbergen

Ersetzt rot hinterlegte Excel-Zellen durch die eingestellte Anzahl X-Zeichen.

Daten aus Excel (Tabellengestaltung und Struktur)

Die Ansicht der Tabellengestaltungs- und Struktur-Einstellungen in Word

Tabellengestaltung und Struktur

Formatinformationen aus Excel übernehmen

Übernimmt beim Aktualisieren Gestaltungsinformationen für Zeilentypen, die zuvor in Excel definiert wurden und passt die Anzahl der Zeilen der Word-Tabelle an die Excel-Quelle an.

Highlight aus Excel übernehmen

Übernimmt das für die Tabellen in Word definierte Highlight (die Hervorhebung einzelner Spalten oder Zeilen) automatisch aus Excel, wenn es dort entsprechend formatiert ist.

Highlight aus Excel übernehmen (einzelne Zellen)

Übernimmt das für die Tabellen in Word definierte Highlight für einzelne Zellen automatisch aus Excel, wenn es dort entsprechend formatiert ist.

Durchkreuzung aus Excel übernehmen

Zellen werden mit zwei diagonalen Linien versehen. Diese müssen zuvor in Excel definiert werden.

Bedingte Formatierung aus Excel übernehmen

Übernimmt die bedingte Formatierung aus Excel nach Word beim Einlesen der Tabellen.

Glühbirne neu.png
Gut zu wissen

Die Funktionen der bedingten Formatierung stehen Ihnen ausschließlich im Premiumlayout zur Verfügung.

Hintergründe

Überträgt die Farbskala der bedingten Formatierung aus Excel als Muster nach Word.

Schriftfarbe

Überträgt die in Excel Zellen vorliegende Schriftfarbe nach Word.

Symbole

Überträgt die Symbole der bedingten Formatierung aus Excel nach Word. Dabei werden die Symbole interpretiert und in Word als formatiertes Zeichen dargestellt. Sie können zusätzlich entscheiden, ob der Wert rechts neben dem Symbol angezeigt werden soll oder nicht.

Direkte Formatierung aus Excel übernehmen

Übernimmt direkte Formatierungen an Zellen oder Zeichen direkt aus Excel:

Fett
Kursiv
Einzüge übernehmen
Horizontale Ausrichtung
Vertikale Ausrichtung

Zeilen und Spalten mit folgender Markierung beim Aktualisieren von Tabellen ignorieren

Beim Einlesen und Aktualisieren aus Excel werden Zeilen und Spalten ignoriert vor oder über denen ein „X“ oder „Y“ steht.

X

Beim Einlesen und Aktualisieren aus Excel werden Zeilen und Spalten ignoriert, vor oder über denen ein „X“ steht.

Temporär real ausblenden

Zusätzlich zur oben beschrieben Variante, werden besagte Spalten oder Zeilen vor dem Aktualisierungsvorgang tatsächlich in Excel ausgeblendet und später wieder eingeblendet.

Glühbirne neu.png
Gut zu wissen

Die Funktion „Temporär real ausblenden“ kann mit der Aggregatformel in Excel kombiniert werden. So stellen Sie sicher, dass über X bzw. Y ausgeblendete Zeilen von der Formel berücksichtigt werden.

Y

Beim Einlesen und Aktualisieren aus Excel werden Zeilen und Spalten ignoriert, vor oder über denen ein „Y“ steht.

Temporär real ausblenden

Zusätzlich zur oben beschrieben Variante, werden besagte Spalten oder Zeilen vor dem Aktualisierungsvorgang tatsächlich in Excel ausgeblendet und später wieder eingeblendet.

Zahlenformat und Übersetzung

Die Ansicht der Zahlenformats- und Übersetzungseinstellungen in Word

Allgemein

Beim Einlesen und Aktualisieren aus Excel das Zahlenformat anwenden und Absolutwerte einlesen. Hier können Sie die Vor- und Tausendertrennzeichen Ihrer Tabellen für bis zu fünf Sprachen festlegen.

Daten im Text

Zahlenformat ist von Tabellen abweichend

Hier können Sie die Vor- und Tausendertrennzeichen abweichend für Ihre Daten im Text festlegen, falls diese sich von der Darstellung in den Tabellen unterscheiden.

Übersetzung

Daten im Fließtext für Trados kompatibel speichern

Um zu vermeiden, dass Daten im Text in der englischen Version verloren gehen, werden die Daten im Text speziell beim Speichern behandelt. Das kann beim Öffnen und Speichern sowie beim Aktualisieren und Zurückschreiben von Partikeln – je nach Anzahl der Daten im Text länger dauern. Diese Option ist dokumentspezifisch und sollte beim Einsatz von linkdocuments einheitlich für Master und alle Partikel eingestellt werden.

Übersetzung aus Wörterbuch übernehmen

Übersetzt mithilfe des Wörterbuchs (Synopse-Arbeitsblatt) von languagewords die Texte in Tabellen und in Daten im Text automatisch beim Aktualisieren, ohne dass die Sprache in Excel umgestellt werden muss.

Sprache

Hier sehen Sie die definierten Sprachen aus Ihrem Dokument.

Spalten in Wörterbuch

Wählen Sie hier welche Spalte des Wörterbuchs der oberen Sprache zugeordnet werden soll.

Siehe auch

Navigation hoch.svg Die Einstellungsmenüs von firesys
Navigation hoch.svg Die firesys-Einstellungen in Word
Navigation rechts.svg Die Am Raster ausrichten-Einstellungen in Word
Navigation rechts.svg Die Grafik-Einstellungen in Word