KB-Einträge 20.2.0

Neuerungen

Verbesserte Erreichbarkeit der Funktion „Kontowert-Verlauf“
Toolsvalidation.png | Excel.png
Im Nachgang der in der Version 20.1.0 veröffentlichten Erweiterungen im Umgang mit Zentralwerten in firesys in Excel, enthält die Version 20.2.0 eine weitere Neuerung.

Es ist nun möglich, zusätzlich zu der bereits bestehenden Möglichkeit im Menüband „*Inhalt“, die Funktion „Kontowert-Verlauf“ über das Menüband im Zentralwert-Manager und beim Klick auf eine Zelle, die einen Zentralwert enthält, aufzurufen.

Kontowert-Verlauf auf 25 Einträge angepasst
Toolsvalidation.png | Excel.png
Der Kontowertverlauf wurde von 10 auf 25 Einträge erhöht.

Limitierung der Einträge pro Stichtag beim Arbeiten mit Zentralwerten
Toolsvalidation.png | Excel.png
Mit Veröffentlichung der Version 20.2.0 wird das Arbeiten mit Zentralwerten um eine Option zur Limitierung der zugehörigen Kontenwerte erweitert. Sie können nun einen Zahlenwert als Obergrenze in den firesys-Einstellungen festlegen.

Automatisches Entfernen von Sonderzeichen in Kontenwerten
Toolsvalidation.png | Excel.png
Ab der Version 20.2.0 wird es nicht mehr möglich sein im Umgang mit Kontenwerten eckige Klammern zu verwenden. Eckige Klammern und weitere Sonderzeichen werden automatisch von firesys entfernt. Diese Sonderzeichen werden nun für die technische Deklaration von Kontenberechnungen benötigt.

Umgang mit dem Taggen von PDF-Dokumenten
Toolsxbrl.png | Word.png
Mit Veröffentlichung der Version 20.2.0.1 befindet sich auf dem Menüband „Veröffentlichen” in der Gruppe „XBRL-Report” der Knopf „PDF vorbereiten”. Mit diesem ist es möglich PDF-Dokumente zu laden und zu taggen.

Bugfixes

Der Tabulator-Umbruchbefehl (#>#) entfernt Inhalte aus Tabellen
Linktables.png | Word.png
Es ist vorgekommen, dass bei der Verwendung des Umbruchsbefehls (#>#) in einer Tabelle die Aktualisierung der jeweiligen Tabelle die Zahlen 1 bis 5 entfernt (Die Zahlen von 6-9 bleiben bestehen) werden. Dieser Fehler wurde in der Version 20.2.0 behoben.

Veränderung der Kontobezeichnung im Zentralwert-Manager
Toolsvalidation.png | Excel.png
Beim Arbeiten mit firesys und dem Umgang mit Kontenwerte, die mithilfe der Kontomappe in ein Konto geschrieben ist, ist folgender Fehler aufgetreten:

Eine Kontobezeichnung, die im Zentralwert-Manager verändert wurde, wurde ohne visuellen Hinweis geändert. Mit Veröffentlichung der Version 20.2.0 wird im Ergebnisdialog beim nächsten Übertragen der Kontomappe darauf hingewiesen, dass die im MeetingPoint hinterlegte (ursprüngliche) Kontobezeichnung in Zukunft wiederverwendet wird.

Fehlerhafte Anzeigen von Kontenwerten im Kontowert-Verlauf
Toolsvalidation.png | Excel.png
Es ist vorgekommen, dass beim Arbeiten mit der Kontomappe, sobald die Option „Stichtag ändern“ ausgewählt wurde und ein bereits vorhandener Stichtag erneut eingeben wurde, fehlerhafte Datum-Angaben im Kontowert-Verlauf angezeigt wurden. Dieser Fehler wurde mit Veröffentlichung der Version 20.2.0 behoben.

Fehlerhafte Übertragung von bedingten Trennstrichen von Excel nach Word
Languagewords.png | Word.png
Es ist vorgekommen, dass in einer Excel-Zelle, die mit einer Jahreszahl endet, einen bedingten Trennstrich enthält und zusätzlich das Zellenformat “Standard” aufweist, der bedingte Trennstrich nicht nach Word übertragen wurde. Dieser Fehler wurde mit Veröffentlichung der Version 20.2.0 behoben.

Fehlerhaftes Verhalten beim Einfügen von Werten in Excel in verbundenen Zellen
Toolsvalidation.png | Excel.png
Es ist vorgekommen, dass das Einfügen von Werten in Excel in Tabellenzellen, die vorher verbunden wurden zwar möglich war, aber zu strukturellen Problemen führen konnte. Aus diesem Grund wird es mit Veröffentlichung der Version 20.2.0 nicht mehr möglich sein, Werte in zuvor verbundene Zellen einzufügen.

Fehlerhaftes Verhalten beim Ausführen der Vorrollen-Funktion
Toolsvalidation.png | Excel.png
Es ist vorgekommen, dass es beim Arbeiten mit der “Vorrollen”-Funktion zu einer System-Instabilität kommt. Dies ist aufgetreten, wenn Arbeitsblätter aus der Arbeitsmappe entfernt wurden und anschließend die “Vorrollen”-Funktion neu konfiguriert wurde. Hier erschien eine Fehlermeldung, die auf einen unbekannten Fehler hinwies. Dieser Fehler wurde in der Version 20.2.0 behoben und die “Vorrollen”-Funktion wird korrekt ohne Fehlermeldung ausgeführt.

Der Übersetzungsexport hebt den Blattschutz des Synopsenblatts auf
Languagenumbers.png | Excel.png
Es ist vorgekommen, dass beim Verwenden der Export-Funktionen von Übersetzungen in Excel anschließend der Blattschutz des Synopsenblatts entfernt wurde und somit ungewollte Änderungen an Übersetzungen möglich waren. Dieser Fehler wurde mit Veröffentlichung der Version 20.2.0 behoben.

Fehlerhaftes Verhalten beim Einlesen von Kontenmappen
Toolsvalidation.png | Excel.png
Es ist vorgekommen, dass Kontenmappen die mit den Optionen “Aus MeetingPoint auslesen” und der aktivierten Option “Stichtag ändern” geöffnet wurden nicht eingelesen werden konnten. Dieser Fehler wurde mit Veröffentlichung der Version 20.2.0 behoben.

Navigation hoch.svg Die firesys Knowledge Base
Navigation links.svg Die Neuerungen der Version 20.1.2
Navigation rechts.svg Die Neuerungen der Version 20.2.1