KB-Einträge 20.1.2

Bugfixes

Verspätete Anzeige von neu angelegten Kontenberechnungen
Toolsvalidation.png | Excel.png
Es ist vorgekommen, dass neu angelegte Kontenberechnungen im Zentralwert-Manager nicht sofort sichtbar waren, sondern der Manager erst einmal geschlossen und geöffnet werden musste. Dieser Fehler wurde behoben – und Kontenberechnungen sind sofort nach der Erstellung sichtbar.

Fehlerhafte Anzeige von Kontenberechnungen im Zentralwert-Manager
Toolsvalidation.png | Excel.png
Es ist vorgekommen, dass bei bestehenden Kontenberechnungen fehlerhafte Berechnungswerte im Zentralwert-Manager angezeigt wurden. Dies ist geschehen, wenn ein Kontenwert, der Teil einer Kontenberechnung ist, verändert wurde. Nun wurde das Ergebnis, bzw. die Berechnung der zugehörigen Kontenberechnung im Zentralwert-Manager falsch angezeigt. Dieser Fehler wurde nun behoben.

Veränderungen an Stichtagen im Vorrollen-Arbeitsbereich werden zurückgesetzt
Toolsvalidation.png | Excel.png
Es ist im Vorrollen-Arbeitsbereich vorgekommen, dass im Listenbereich vorgenommene Veränderungen an Stichtagen zurückgesetzt wurden, wenn anschließend weitere Aktionen durchgeführt wurden. Diese Aktionen sind alle Funktionen, die in der Gruppe „Spalten“ enthalten sind. Dies trat auf, obwohl die Änderungen zuvor gespeichert wurden.

Mit Veröffentlichung der Version 20.1.2 bleiben zugewiesene Stichtags-Konfigurationen erhalten.

Fehler beim Bearbeiten von Validierungen beim Austausch durch Zentralwerte
Toolsvalidation.png | Excel.png
Es ist vorgekommen, dass es beim Bearbeiten von Validierungen möglich war, den ersten Wert der Validierung zu ändern und hierfür stattdessen einen Zentralwert auszuwählen. Da diese Aktion die Validierung beschädigt, ist es mit Veröffentlichung der Version 20.1.2. nicht mehr möglich. Nun wird der Knopf im Validierungs-Arbeitsbereich ausgegraut.

Keine Funktion der Archivmappen-Erstellung “Automatisch im MeetingPoint speichern“
Toolsvalidation.png | Excel.png
Es ist vorgekommen, dass beim Erstellen einer Archivmappe die Auswahl bzw. Nicht-Auswahl der Funktion „Automatisch im MeetingPoint speichern“ wirkungslos blieb. So wurde die Archivmappe immer im MeetingPoint gespeichert, ungeachtet davon, ob die Funktion aktiviert oder deaktiviert war. Dieser Fehler wurde nun in der Version 20.1.2. behoben.

Die Vorrollen-Funktion lässt sich nicht ausführen bei Tabellenblätternamen mit "_"
Toolsvalidation.png | Excel.png
Es ist vorgekommen, dass das Ausführen der Vorrollen-Funktion in einer Arbeitsmappe, die Arbeitsmappen mit dem "_"-Zeichen nicht ausgeführt werden konnte. Der Vorgang wurde stattdessen ohne Fehlermeldung abgebrochen. In der Version 20.1.2. wird dieses Verhalten über eine Fehlermeldung angezeigt.

Ergänzung einer Fehlermeldung beim Verwenden der Funktion “Rechten Einzug umschalten” innerhalb einer Tabelle “
Languagenumbers.png | Word.png
Es ist vorgekommen, dass beim Versuch, die Funktion „Rechten Einzug umschalten“ auf eine Textspalte in einer Tabelle anzuwenden, korrekterweise nichts passierte, aber auch keine Fehlermeldung erschien. Diese Fehlermeldung, die dem Nutzer eine direkte Rückmeldung anbietet, wird mit Veröffentlichung der Version 20.1.2 in firesys ergänzt.

Fehlerhaltes Verhalten von toolsxbrl bei Tabellenüberschriften mit Feldfunktionen
Toolsxbrl.png | Word.png
Es ist vorgekommen, dass Tabellenüberschriften, die Felder enthalten, in Word-Dokumenten beim Umgang mit toolsxbrl zu Fehlern geführt haben. Diese Überschriften wurden in der Folge nicht als Überschrift ausgewertet – und so nur statisch geschriebene Texte als Tabellenüberschriften verwendet werden dürfen. Dieser Fehler wurde mit Veröffentlichung der Version 20.1.2 behoben.

Verlust von Tag-Information in toolsxbrl beim Kopieren und Einfügen von Verbindungen
Toolsxbrl.png | Word.png
Es ist vorgekommen, dass Tabellen, die mit der firesys-Funktion „Verbindungen kopieren“ zunächst kopiert – und anschließend mit „Verbundene Daten einfügen“ wieder eingefügt wurden, keine Tags mehr enthielten. Mit Veröffentlichung der Version 20.1.2 wurde dieser Fehler behoben.

Verlust von Tag-Information in toolsxbrl nach dem Lösen von Tabellenverbindungen
Toolsxbrl.png | Word.png
Es ist vorgekommen, dass Tabellen, die mit der firesys-Funktion „Verbindung lösen“ im Excel-Daten-Manager bearbeitet wurden, neben der Verbindung zum ursprünglich zugehörigen Excel-Dokument auch alle Tag-Informationen verloren. Mit Veröffentlichung der Version 20.1.2 wurde dieser Fehler behoben.

Fehlerbehebung beim Arbeiten von toolsxbrl in SharePoint
Toolsxbrl.png | Word.png
Es ist vorgekommen, dass es beim Arbeiten mit Dokumenten, die im SharePoint abgelegt wurden, unter toolsxbrl zu Abstürzen kam. Dabei konnte es vorkommen, das Daten verloren gingen. Diese Fehler wurde behoben und die Kompatibilität von toolsxbrl und SharePoint verbessert.

Verbesserung der Stabilität der Funktion „Text-Tagging vorbereiten“
Toolsxbrl.png | Word.png
Es ist vorgekommen, dass Textblöcke, die mit der Funktion „Text-Tagging vorbereiten“ für die Verwendung unter toolsxbrl vorbereitet wurden, Ihre Informationen verloren, sobald die Inhalte als Partikel in einen Master eingefügt, aktualisiert wurden, bzw. ein neuer Partikel erstellt wurde. Um die Stabilität von toolsxbrl zu erhöhen und die Informationen zu erhalten, wurde ein Hinweisfenster implementiert, das darauf hinweist, dass sich die Einfügemarke an einer anderen Stelle befinden muss.

Siehe auch

Navigation hoch.svg Die Neuerungen von firesys im Überblick
Navigation links.svg Die Neuerungen der Version 20.1.1
Navigation rechts.svg Die Neuerungen der Version 20.2.0