KB-Einträge 20.2.2

Neuerungen

Beim Wechsel des Stichtags wird sich das Konto gemerkt
Toolsvalidation.png | Excel.png
Für das effizientere Arbeiten mit Zentralwerten wird sich beim Einfügen von Zentralwerten das Konto gemerkt. Beim Einfügen der Zahlen aus dem Vorjahr (Stichtagswechsel) ist das vorher eingefügte Konto bereits ausgewählt.

Bugfixes

Fehlerhaftes Verhalten der dokumentspezifischen Einstellung „Pfad zum MeetingPoint“
Firestarter.png | Word.png | Excel.png
Die dokumentspezifische Einstellung „Pfad zum MeetingPoint“ konnte nur gemeinsam mit einer anderen Einstellung in andere Dokumente übertragen werden. Dieser Fehler wurde in der Version 20.2.2 behoben.

Groß-/Kleinschreibung wird nicht korrekt umgesetzt
Firestarter.png | Word.png
Begriffe, die durch die Autokorrektur immer kleingeschrieben werden sollen, wurden nicht richtig umgesetzt. Dieser Fehler wurde mit Veröffentlichung der Version 20.2.2 behoben.

Fehlermeldung beim Öffnen von zwei Dokumenten
Firestarter.png | Word.png
Wenn man ein normales Word-Dokument öffnet und danach ein firesys-Dokument öffnet, konnte es zu Fehlern bei der Initialisierung der firesys-Software kommen. Dieser Fehler wurde mit Veröffentlichung der Version 20.2.2 behoben.

Das Entfernen von Hervorhebungen und Highlights wird gemeinsam behandelt
Layouttables.png | Excel.png
Hervorhebungen von einzelnen Zellen in Excel können immer auch mit einem Highlight kombiniert werden. Beim Entfernen von Hervorhebungen oder einem Highlight wurden immer beide Farben entfernt. Dieser Fehler wurde mit Veröffentlichung der Version 20.2.2 behoben und es wird nur die Hervorhebung entfernt, die ausgewählt wurde.

Formeln formatieren löst Matrixformel auf
Toolsvalidation.png | Excel.png
Es wurde ein Fehler behoben, der dafür sorgte, dass Matrixformeln in Excel bei der Funktion „Formeln formatieren“ aufgelöst wurden.

Vorrollen auf Platzhalter verhindert erneutes Vorrollen
Toolsvalidation.png | Excel.png
Es wurde ein Fehler behoben, der dafür sorgte, dass nach dem Vorrollen auf Platzhalter, ein weiteres Vorrollen nicht mehr möglich war.

Werte wurden ab der 14. Nachkommastelle gerundet
Toolsvalidation.png | Excel.png
Daten, die mit über vierzehn Nachkommastellen mittels Daten-Import eingelesen wurden, wur-den ab der 14. Nachkommastelle gerundet in den MeetingPoint übertragen. Dieser Fehler wurde mit Veröffentlichung der Version 20.2.2 behoben.

Kontowertverlauf mit Datum zum 31.12.1899
Toolsvalidation.png | Excel.png
Es wurde ein Fehler korrigiert, der dafür sorgte, dass beim Kontowertverlauf die Änderungen immer mit dem Datum 31.12.1899 dargestellt wurden. Dieser Fehler wurde mit Veröffentlichung der Version 20.2.2 behoben.

Sind beim Übertragen von Kontenwerten mittels Import-Definition alle Einleseoptionen deaktiviert, kann die Datei nicht importiert werden
Toolsvalidation.png | Excel.png
Import-Definitionen konnten nur eingelesen werden, wenn mindestens eine Einleseoption beim Erstellen definiert wurde. Dieser Fehler wurde mit Veröffentlichung der Version 20.2.2 behoben. Es können nun Werte mittels Import-Definitionen ohne zusätzliche Einleseoptionen übertragen werden.

Datei-Import; Kombination von Einleseoptionen führen zu Fehlerdialog
Toolsvalidation.png | Excel.png
Es wurde ein Fehler korrigiert, der dafür sorgte, dass beim Kombinieren der Einleseoptionen „Faktor“ und „Bei leeren Zellen Datensatz überspringen“ eine Fehlermeldung angezeigt wurde. Dieser Fehler wurde mit Veröffentlichung der Version 20.2.2 behoben.

Daten-Import prüft beim Import alle Zellen auf Inhalt
Toolsvalidation.png | Excel.png
Beim Einlesen einer Import-Definition wurden alle Zellen auf leere Inhalte geprüft, nicht nur die, die eingelesen werden sollten. Dieser Fehler wurde mit Veröffentlichung der Version 20.2.2 behoben – leere Zellen in nicht zugewiesenen Spalten werden künftig beim Import ignoriert.

Kommentarspalte muss beim Daten-Import gefüllt sein
Toolsvalidation.png | Excel.png
Beim Einlesen einer Import-Definition wurde vorausgesetzt, dass die Zellen in der Kommentarspalte alle gefüllt sein müssen. Dieser Fehler wurde mit Veröffentlichung der Version 20.2.2 behoben und leere Zellen in der Kommentarspalte verhindern keinen Daten-Import mehr.

Navigation hoch.svg Die firesys Knowledge Base
Navigation links.svg Die Neuerungen der Version 20.2.1
Navigation rechts.svg Die Neuerungen der Version 20.3.0