KB-Einträge 20.3.0

Neuerungen

Knopf zum Entfernen von doppelten Bereichsnamen erstellt
Languagewords.png | Excel.png
Es wurde ein Knopf erstellt, der doppelte Bereichsnamen mit Bezug zum Wörterbuch bereinigt, die durch das Kopieren von Arbeitsblättern entstanden sind. Diese verhindern das korrekte Übersetzen auf den jeweiligen Arbeitsblättern.

Nachkommastellen bei Daten im Fließtext auswählen
Linktext.png | Word.png
Die Nachkommastellen der Daten im Fließtext können nun frei gewählt werden. Bislang war dies nur durch Multiplikation oder Division mit den Faktoren Eintausend, einer Million oder einer Milliarde möglich; dank des neu eingeführten Faktors 1 entfällt die Umrechnung.

Automatisierte Arbeitsblätter
Toolsvalidation.png | Excel.png
Eine Tabelle wird automatisch mit importierten Daten aus dem MeetingPoint erstellt, sodass durch die vorgeschriebene Tabellenstruktur Zeit gespart werden kann. Es werden Kontengruppe und Stichtage ausgewählt, woraufhin die entsprechenden Werte durch firesys aus dem MeetingPoint eingefügt werden.

Anzahl der Datensätze im Daten-Import-Manager in der Vorschau erhöht
Toolsvalidation.png | Excel.png
Im Daten-Import-Manager werden künftig die ersten 500 Datensätze in der Listenansicht dargestellt.

Neu erstellte Definition erhält den Status „Fragezeichen“
Toolsvalidation.png | Excel.png
Wird eine neue Import-Definition erstellt, erhält diese den Status „?“ (Unbestimmt), da die Datensätze noch nicht importiert wurden.

Zentralwerte hervorheben
Toolsvalidation.png | Excel.png
Zentralwerte sind Zahlen aus dem MeetingPoint, die in Excel durch „Werte einfügen“ eingefügt wurden. Diese können durch Unterstreichung hervorgehoben werden, wobei Unterstreichungen in der Arbeitsmappe folglich nur noch für diese Hervorhebung reserviert sind.

Gruppieren beim Einlesen von Daten
Toolsvalidation.png | Excel.png
Beim Daten-Import in den Meeting Point gibt es nun die Einleseoption „Gruppieren“, die alle Werte eines Kontos zusammenzufasst.

Neue toolsxbrl Funktionen
Toolsxbrl.png | Word.png
  • Bei mehreren gleichzeitig geöffneten Taggern ist es nun mithilfe des Clipboard Managers möglich, Tags von einer geöffneten Instanz in die andere zu übernehmen.
  • Der Öffnen-Dialog erlaubt es auszuwählen, welche Seiten eines Dokuments geöffnet werden sollen und mit welchen Einstellungen.
  • Der Viewer wird komplett in Firefox unterstützt.
  • Die Einteilung von PDF-Tabellen als mehrere Tabellen ist nun möglich.
  • Dokumente können nun als XHTML erstellt werden, ohne dass zuvor etwas getaggt werden muss.
  • Eingeklammerte Elemente können nun getaggt werden.
  • Einstellung der Preferred Label Role kann festgelegt werden
  • Es gibt die Möglichkeit, Aktionen Rückgängig zu machen und Wiederzuherstellen.
  • Es können Extended Dimension Axes erstellt werden.
  • Fußnoten können nun getaggt werden.
  • Komplette Abstract Hierarchien können nun als Tag fungieren, anstelle nur eines Abstracts.
  • Notes-Spalten können jetzt ausgeblendet werden.
  • Text Block Extensions wurden implementiert.

Bugfixes

Farbschema verändert das Format von Grafiken
Firesys-Layout.png | Word.png
Das Zuweisen eines Farbschemas hat das Format einer nicht verbundenen Grafik auf das Format „Standard“ zurückgesetzt. Dieser Fehler wurde mit Veröffentlichung der Version 20.3.0 behoben.

Tabellen und Marginalien konnten nicht ausgerichtet werden
Firesys-Layout.png | Word.png
Die Anwendungen „Elemente ausrichten“ des *firesys-Layouts und „Satzspiegel anpassen“ der Layout-Funktionen konnten zwischenzeitlich weder auf Tabellen noch auf Marginalien angewandt werden. Dieser Fehler wurde mit Veröffentlichung der Version 20.3.0 behoben.

Fehler in Tabellenmodul beim firesys-Layout
Firesys-Layout.png | Word.png
Beim Gestalten von Tabellen über den Tabellenassistenten wurde jede zweite Zeile fettgedruckt. Dieser Fehler wurde mit Veröffentlichung der Version 20.3.0 behoben.

Der Seitenlayout-Dialog zeigte nicht den aktuellen Zustand an
Firestarter.png | Word.png
Beim Öffnen der Funktion Seitenlayout wurde bisher nicht der aktuelle Zustand des geöffneten Dokuments angezeigt. Dieser Fehler wurde mit Veröffentlichung der Version 20.3.0 behoben.

firesys startete in einigen Fällen langsamer
Firestarter.png | Word.png
Mit bestimmten Dokumenten und in bestimmten Situationen konnte es vorkommen, dass Dokumente mit dem firesys-Layout langsamer starteten. Dieser Fehler wurde mit Veröffentlichung der Version 20.3.0 behoben.

Falsche firesys-Version wurde angezeigt
Firestarter.png | Excel.png
Nach der Aktualisierung der Software wird nun die richtige Version angezeigt.

Änderungen im HTML-Code
Toolsweb.png | Word.png
Bezüglich der Web-Version wurden mehrere Themen im HTML-Code angepasst.

Wasserzeichen für den Stichtag im Daten-Import-Manager
Toolsvalidation.png | Excel.png
Durch das Dropdown-Menü war es bislang nicht klar ersichtlich, dass der Stichtag im Daten-Import-Manager nicht nur ausgewählt, sondern auch selbst eingegeben werden kann. Nun ist diese Option auch optisch erkennbar.

Partikel übernahm Tags aus dem Master
Linkdocuments.png | Word.png
Ein erstellter Partikel übernimmt nun nicht mehr alle Tags aus dem Master, sondern nur noch die dem Partikel zugehörigen Tags.

Vom Tagger verbundene Tabellen verloren Verbindung
Linkdocuments.png | Word.png
Nach Bearbeiten in Word haben über toolsxbrl verbundene Tabellen ihre Verbindung verloren.

Status-Infos der Partikel wurden nicht angezeigt
Linkdocuments.png | Word.png
Im Content-Manager war es nicht möglich, den Status eines Partikels zu sehen. Ab der Version 20.3.0 wird die Status-Info im Content-Manager angezeigt.

Verlust von Tags nach Änderung der Dokumentstruktur
Toolsxbrl.png | Word.png
Wurde in einem bereits getaggten Dokument ein neues Kapitel eingefügt, gingen daraufhin alle Tags der Folgekapitel verloren. Dieser Fehler wurde behoben.

Variablen als Kapitelname in toolsxbrl gefunden
Toolsxbrl.png | Word.png
Variablen werden nun nicht mehr als Kapitelname im "Chapter" angezeigt.

Labels wurden nicht komplett angezeigt
Toolsxbrl.png | Word.png
Bei der Detailanzeige der Concepts (unter Taxonomy) wurde im Reiter "Labels" der Text abgeschnitten und nicht vollständig angezeigt.

Tags gingen nach Strukturänderung einer Tabelle veloren/wurden verschoben
Toolsxbrl.png | Word.png
Wurden z.B. Zeilen hinzugefügt, sind danach die Tags teilweise verloren gegangen oder verschoben worden.

PDF taggen war nicht möglich
Toolsxbrl.png | Word.png
Es ist jetzt wieder möglich, PDFs zu taggen.

Übernahme von Texttagging
Toolsxbrl.png | Word.png
Manche in toolsxbrl erzeugten Text-Tags wurden beim Export nicht in die iXBRL übernommen, obwohl sie in toolsxbrl korrekt vorhanden waren.

Navigation hoch.svg Die firesys Knowledge Base
Navigation links.svg Die Neuerungen der Version 20.2.2
Navigation rechts.svg Die Neuerungen der Version 20.3.1