KB-Einträge 20.3.1

Neuerungen

Fehlgeschlagener Daten-Import zeigt fehlerhafte Zeilen
Toolsvalidation.png | Excel.png
Kommt es beim Import in den Meeting Point zu strukturellen Problemen, werden jetzt auch die Zeilen angezeigt, in denen diese aufgetreten sind.

Bugfixes

TeamViewer konnte nicht über Word/Excel gestartet werden
Firestarter.png | Word.png
Es wurde ein Fehler bezüglich QuickJoin und QuickSupport behoben, sodass nun wieder ein Verbindungsaufbau zum TeamViewer aus Word/Excel möglich ist.

Hervorhebungen konnten nur noch auf Highlights gesetzt werden
Layouttables.png | Excel.png
Es gab den Fehler, dass Hervorhebungen nur noch dort gesetzt werden konnten, wo bereits Highlights vorhanden waren. Nun sind diese Funktionen wieder unabhängig voneinander.

Änderungsmodus der Partikel defekt
Linkdocuments.png | Word.png
Es kam vor, dass der Änderungsmodus eines Partikels weder aktiviert noch deaktiviert werden konnte. Der Fehler wurde in der Version 20.3.1 behoben.

Abweichende XBRL-Einstellungen zwischen Master/Partikel verhinderten Synchronisierung
Linkdocuments.png | Word.png
Bei unterschiedlichen XBRL-Einstellungen konnte der Partikel nicht aktualisiert und der Master nicht zurückgeschrieben werden. Ab der Version 20.3.1 ist es möglich, trotzdem zu synchronisieren und auszuwählen, welche Einstellungen übernommen werden.

Beim Daten-Import war der Knopf „Bearbeiten“ ausgegraut
Toolsvalidation.png | Excel.png
Es konnte beim Daten-Import in den Meeting Point passieren, dass ausgewählte Importe nicht nachträglich bearbeitet werden konnten. Dieser Fehler wurde behoben.

Sortierung und Darstellung von Stichtagen bei Erstellung eines automatisierten Arbeitsblatts
Toolsvalidation.png | Excel.png
Beim Erstellen eines automatisierten Arbeitsblatts wurde bislang im Tabellenmanager jeder Stichtag automatisch mit dem spätesten vorhandenen Datum der Kontengruppe befüllt. Nun jedoch werden sie aufsteigend angezeigt und können auch manuell aufsteigend eingetragen werden.

Fehlgeschlagenen Daten-Import bearbeiten zeigte leere Liste
Toolsvalidation.png | Excel.png
Kam es beim Einlesen von Daten in den Meeting Point zu strukturellen Problemen, woraufhin die Daten nachträglich bearbeitet werden sollten, konnte es zu einer leeren Liste in den Dateieinstellungen kommen. Dieser Fehler wurde in der Version 20.3.1 behoben.

Falsches Zahlenformat bei Daten-Import in den Meeting Point akzeptiert
Toolsvalidation.png | Excel.png
Wenn ein falsches Zahlenformat in den Import-Definitionen angegeben wurde, konnte fälschlicherweise trotzdem ein Import erfolgen. Ab der Version 20.3.1 wird nun angezeigt, dass ein Fehler aufgetreten ist.

Spaltenüberschrift mit Buchstaben und Zahlen verhinderte Daten-Import
Toolsvalidation.png | Excel.png
Eine CSV-Datei, in der eine Spaltenüberschrift sowohl Buchstaben als auch Zahlen enthält, konnte fälschlicherweise nicht über den Daten-Import in den Meeting Point eingelesen werden.

Fehlermeldung zu doppelten Tags nicht schlüssig
Toolsxbrl.png | Word.png
Wenn ein bereits vorhandener Tag erneut vergeben wurde, war in der Fehlermeldung fälschlicherweise nicht die Stelle angezeigt, an der der Tag bereits vergeben wurde, sondern die aktuelle Stelle. Nun verweist der Tag wieder auf die vorige Zuweisung.

Leere Zeilen bei doppelseitigen Tabellen führten zu ungleicher Zeilenanzahl
Toolsxbrl.png | Word.png
Leere Zeilen in doppelseitigen Tabellen wurden im Tagger ausgeblendet, sodass die linke und rechte Seite nicht die gleiche Zeilenanzahl hatten. Als Konsequenz waren die einzelnen Zeilen nicht richtig zueinander zugeordnet. Das Problem wurde gelöst, indem bei doppelseitigen Tabellen nun immer alle Zellen eingeblendet werden.

Tags gingen beim Speichern/Schließen/Öffnen verloren
Toolsxbrl.png | Word.png
Nach dem Speichern und erneutem Öffnen sind Tags auf der zweiten Seite doppelseitiger Tabellen verloren gegangen. Um diesen Fehler zu umgehen, kann es eventuell notwendig sein, die Tags neu zu setzen.

Fehlermeldung beim iXBRL-Export
Toolsxbrl.png | Word.png
Ein Fehler bei Text-Tags hat dafür gesorgt, dass der Tag in der Prüfung als fehlerhaft angesehen wurde. Es konnte somit kein fehlerfreies iXBRL erstellt werden.

Vermischte Tags in Calculation erzeugten Validierungsfehler
Toolsxbrl.png | Word.png
Duration und Instant Tags dürfen in einer Calculation nicht gemischt werden, sonst erzeugen sie einen Fehler. Es gibt jetzt eine Regel, die das Vermischen abfängt.

Period wurde nicht richtig erkannt
Toolsxbrl.png | Word.png
End- und Startdatum des Abrechnungszeitraums wurden nicht richtig erkannt. Dieser Fehler wurde behoben.

Navigation hoch.svg Die firesys Knowledge Base
Navigation links.svg Die Neuerungen der Version 20.3.0
Navigation rechts.svg Die Neuerungen der Version 20.3.2