KB-Einträge 21.0.1

Neuerungen

toolsrights in Kombination mit SharePoint in Word deaktiviert
Toolsrights.png | Word.png
Bei Word-Dokumenten, welche in SharePoint abgelegt sind, steht toolsrights nun nicht mehr zur Verfügung.

Dialog bezüglich ungespeicherter Änderungen im TaskPane
Toolsvalidation.png | Excel.png
Werden Änderungen an Zentralwerten vorgenommen und das TaskPane anschießend geschlossen, erscheint nun bei Vorliegen ungespeicherter Änderungen ein Dialog. In diesem kann entschieden werden, ob die Änderungen gespeichert werden sollen.

Neue Sprachen in toolsxbrl
Toolsxbrl.png | Word.png
Neben Englisch kann die Oberfläche in toolsxbrl nun auch auf Deutsch, Polnisch und Französisch eingestellt werden.

Kompatibilität 2020 ESEF Taxonomie
Toolsxbrl.png | Word.png
toolsxbrl ist nun auch mit der neuen ESEF Taxonomie 2020 kompatibel.

Verbesserung des Smart HTML Konverters
Toolsxbrl.png | Word.png
Der neue Smart HTML Konverter, der eine Alternative zum Open HTML Konverter darstellt und ab sofort als Standard eingestellt ist, wurde umfangreich verbessert.

Erfüllung der Anforderungen des Bundesanzeigers
Toolsxbrl.png | Word.png
Der Bundesanzeiger hat neue Anforderungen an die Einreichung von XBRL-Dokumenten definiert. In der neuen Version von toolsxbrl wurden diese berücksichtigt, sodass Dokumente, die mit toolsxbrl erstellt werden, diese neuen Anforderungen erfüllen.

Bugfixes

Netzwerkmeldung beim Einfügen von firesys-Elementen erscheint nicht mehr
Firestarter.png | Word.png
Beim Einfügen von Tabellen, Grafiken und Partikeln kommt es nicht zu einer Netzwerkmeldung.

Eingabe mehrerer Zeilen in verschiedenen Kontexten möglich
Firestarter.png | Word.png
Es war bisher nicht möglich, in einigen Kontexten mehrere Zeilen einzutragen. Nun unterstützen die Eingabefelder „Kommentar bearbeiten“ im Excel-Daten-Manager, Content-Manager sowie im Content-Assistenten mehrzeilige Texte. Mit Enter wird ein Zeilenumbruch erzeugt und der Dialog kann mit Okay geschlossen werden, indem Strg + Enter gedrückt wird.
Übersetzungsexport wurde mit Option „Nur Begriffe exportieren die keine Übersetzung haben“ nicht ausgeführt
Languagewords.png | Excel.png
Wenn sich im Wörterbuch Begriffe ohne Übersetzung befanden und beim Export für den Übersetzer die Option „Nur Begriffe exportieren die keine Übersetzung haben“ ausgewählt wurde, kam es zu einem Fehler, sodass nichts exportiert wurde. Nun arbeitet diese Funktion wieder wie gewünscht.

Fehlermeldung bei verschobenen Partikeln
Linkdocuments.png | Word.png
Wurden Partikel bei geöffnetem Content-Manager in einen anderen Ordner verschoben und anschließend aktualisiert, konnte der Fehler nicht richtig verarbeitet werden und es erschien kein Lösungsvorschlag. Nun kann auch dieser Fall erkannt werden und es erscheint die Fehlermeldung, dass der Partikel neu angebunden werden muss.

Bearbeitung von Kopplerregeln nicht möglich
Toolsfinalise.png | Word.png
Beim Versuch, eine bestehende Kopplerregel zu bearbeiten, wurden die Änderungen nicht übernommen.

Problem bei der Validierung mit fehlerhaften Quellzellen
Toolsvalidation.png | Word.png
Kommt es zu einem Fehler in Zellen mit externer Quelle, zeigt das Validierungsblatt den Fehler „#NAME?“ an. Wurde das Blatt mit diesem Wert aktualisiert, gingen die Validierungen verloren und die Hyperlinks funktionierten nicht mehr. Nun werden die Werte wieder wie gewohnt aktualisiert und alles bleibt erhalten.

Tabellenexport für Web-Version funktionierte nicht
Toolsweb.png | Word.png
Wurde die Webversion mit den Optionen „Alle Tabellen in eine Excel-Mappe exportieren“ und „Jede Tabelle in eine einzelne Excel-Mappe“ vorbereitet, wurden fälschlicherweise keine Excel-Dateien im Exportordner angelegt.

Smart HTML Konverter hat fehlerhafte Validierungsergebnisse erzeugt
Toolsxbrl.png | Word.png
Es kam vor, dass der Smart HTML Konverter in einem validen Dokument fälschlicherweise mehrere Fehlermeldungen erzeugt hat.

Unvollständiger Tooltip
Toolsxbrl.png | Word.png
Beim Mouseover von Tabellenelementen kam es in der Vergangenheit vor, dass die Größe des Tooltips nicht angepasst wurde und somit nicht der komplette Titel sichtbar war. In der neuen Version von toolsxbrl wird der komplette Titel angezeigt.

Verlust von Tags bei Konvertierung
Toolsxbrl.png | Word.png
In seltenen Fällen konnte es vorkommen, dass bei der Konvertierung Tags verloren gingen. Es ist nun wieder möglich, eine Konvertierung ohne Verluste durchzuführen.

Kopieren des Balance Attributs mit dem Clipboard Manager
Toolsxbrl.png | Word.png
Teilweise wurden die Balance Attribute nicht übernommen, wenn die dazugehörigen Tags mittels des Clipboard Managers kopiert wurden.

Verbesserung der toolsxbrl-internen Validierung
Toolsxbrl.png | Word.png
Die Validierung innerhalb von toolsxbrl, die vor dem Export erstellt werden kann, wurde verbessert.

Fehler bei Sign Logic
Toolsxbrl.png | Word.png
Es konnte vorkommen, dass die Sign Logic Eigenschaft nicht richtig angewendet wurde.

Verbesserung Roll Forward
Toolsxbrl.png | Word.png
Die Funktion Roll Forward, die Periodeneinstellungen automatisch korrigiert, wurde verbessert.

Navigation hoch.svg Die firesys Knowledge Base
Navigation links.svg Die Neuerungen der Version 21.0.0
Navigation rechts.svg Die Neuerungen der Version 21.0.2