KB-Einträge 21.1.0

Neuerungen

Zentralwert-Verlauf für manuelle Werte und Senderwerte
Toolsvalidation.png | Excel.png
Der Zentralwert-Verlauf wird nun nicht mehr nur bei Kontenwerten angezeigt, sondern auch für manuelle Werte und Senderwerte. Auf diese Weise kann nachverfolgt werden, wann und von wem Änderungen vorgenommen wurden.

Stichtag kopieren im Zentralwert-Manager
Toolsvalidation.png | Excel.png
Es ist jetzt möglich, Stichtage direkt im Zentralwert-Manager zu kopieren. Dabei werden alle vorhandenen Konten, Kontenberechnungen und Kontenaggregate für den neuen Stichtag angelegt.

Vorrollen von Arbeitsblättern mit mehreren gleichen Stichtagen
Toolsvalidation.png | Excel.png
Bisher konnten Arbeitsblätter nur vorgerollt werden, indem bestimmte Spalten mit absteigenden Stichtagen definiert wurden, die beim Vorrollen verschoben wurden. Um aber auch in Tabellen vorzurollen, die mehrere unabhängige Abschnitte mit gleichen Stichtagen enthalten, ist es jetzt möglich Gruppen zu erstellen, um die entsprechenden Spalten für das Vorrollen miteinander zu verbinden.

Kontenaggregate erstellen
Toolsvalidation.png | Excel.png
Zusätzlich zu Kontenberechnungen können ab dieser Version auch Kontenaggregate erstellt werden. In diesen können mehrere Konten oder Kontenberechnungen miteinander addiert oder subtrahiert und für alle vorhandenen Stichtage verwendet werden.

Erstellung von Kontenberechnungen auf automatisierten Arbeitsblättern
Toolsvalidation.png | Excel.png
Kontenberechnungen und Kontenaggregate können jetzt auf automatisierten Arbeitsblättern über die Funktion „Summe“ erstellt werden.

Stichtag in Excel Zelle einfügen
Toolsvalidation.png | Excel.png
Nun ist es möglich, Stichtage auch außerhalb von Tabellen und automatisierten Arbeitsblättern in eine Excel-Zelle einzufügen. Der Stichtag wird von der Funktion „Vorrollen“ mitgerollt.

Bugfixes

Fehlerhafte Darstellung im Content-Manager
Linkdocuments.png | Word.png
Ein verschobener oder umbenannter Partikel wurde im Content-Manager fälschlicherweise als Warnung angezeigt. Dieser Fehler wurde behoben. Jetzt wird ein verschobener oder umbenannter Partikel im Content-Manager als Problem angezeigt.

Verbesserung bei der Erstellung von Kontenberechnungen und Kontenaggregaten
Toolsvalidation.png | Excel.png
Früher kam es vor, dass Kontenberechnungen und Kontenaggregate, die inhaltlich identische Werte und Optionen hatten, erneut erstellt werden konnten. Dies ist nun nicht mehr der Fall. Jede Kontenberechnung und jedes Kontenaggregat kann nur noch einmal mit inhaltlich identischen Werte und Optionen erstellt werden.

Fehler beim Export
Toolsweb.png | Word.png
Es wurde ein Fehler behoben, bei dem es in seltenen Fällen dazu kommen konnte, dass keine HTML-Dateien erzeugt wurden. Nun können wieder problemlos HTML-Dateien beim Web Export erzeugt werden.

Navigation hoch.svg Die firesys Knowledge Base
Navigation links.svg Die Neuerungen der Version 21.0.2
Navigation rechts.svg Die Neuerungen der Version 21.1.1