KB-Einträge 22.2.2

Neuerungen

„Text-Tagging vorbereiten” wurde erweitert

toolsxbrl — Word

Die Funktionen des „Text-Tagging vorbereiten” wurden in ihrem Umfang erweitert. Es ist jetzt möglich einen Aufgabenbereich aufzurufen, in der Ihnen eine Liste aller Text Tags aus der 2021 ESEF Taxonomie zur Verfügung gestellt wird. Mit einem Doppelklick wird der zuvor ausgewählte Textbereich im Dokument als Inhaltssteuerelement formatiert und kann fortan für das Autotagging in toolsxbrl verwendet werden.

Bugfixes

Multilayer Dokumente sind mit linkdocuments kompatibel

toolsxbrl — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dafür sorgte, dass XBRL-Layer und die Tagging-Informationen beim Aktualisieren und Zurückschreiben eines Partikels verloren gegangen sind.

Speichern nicht möglich

toolsxbrl — Word

Es kam vor, dass Verknüpfungen (Querverweise) in Kopf- oder Fußzeilen das Speichern in toolsxbrl verhindert haben. Dieser Fehler wurde behoben.

Fehler beim Textblock-Tagging

toolsxbrl — Word

Aufgrund eines Fehlers war es manchmal nicht möglich eine Dokumentenzusammenführung durchzuführen, wenn die Reihenfolge der Dokumente im „Merge iXBRL“-Dialog verändert wurde.

Automatisches Text-Tagging nicht möglich

toolsxbrl — Word

Es kam vor, dass einem zuvor in Word definierten Inhaltssteuerelement („Text-Tagging vorbereiten“) kein automatischer Tag zugewiesen werden konnte. Dieser Fehler wurde behoben.

Dokumentenzusammenführung nach Reihenfolgeänderung nicht möglich

toolsxbrl — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der bei der Erstellung von Textblock-Tags ein „duplicate mapping“ verursachte.

Effizienz beim Speichern wurde erhöht

linkdocuments — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dafür sorgte, dass in bestimmten Situationen eine sehr lange Zeit benötigt wurde, um Dokumente abzuspeichern.

Neu erstellte Partikel können nicht aktualisiert werden

linkdocuments — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dafür sorgte, dass ein Partikel, der am Anfang eines Master-Dokuments erstellt wurde, nicht aktualisiert werden konnte.

Übersetzungsvorbereitung löscht geschützte Leerzeichen

linktext — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dafür sorgte, dass die Funktion „Übersetzung vorbereiten” geschützte Leerzeichen löschte, anstatt sie durch normale Leerzeichen zu ersetzen.

Übersetzungsvorbereitung löscht geschützte Bindestriche

linktext — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dafür sorgte, dass die Funktion „Übersetzung vorbereiten” geschützte Bindestriche löschte, anstatt sie durch normale Bindestriche zu ersetzen.

Navigation hoch.svg Die firesys Knowledge Base
Navigation links.svg Die Neuerungen der Version 22.2.1
Navigation rechts.svg Die Neuerungen der Version 22.3.0