KB-Einträge 23.0.0

Neuerungen

Performance-Verbesserung im Zusammenhang mit Microsoft SharePoint

firestarter — Word

In firesys 23.0.0 wurden umfangreiche Verbesserungen der Anwendungsperformance für Arbeiten in Microsoft SharePoint umgesetzt.

Erweiterung des Daten-Import-Managers

toolsvalidation — Excel

Der Bereich Suchen & Filtern im Daten-Import-Manager wurde um den Dateityp „Envoria-Daten“ ergänzt.

Werte synchronisieren beim Schließen des Zentralwert-Managers

toolsvalidation — Excel

Durch das Schließen des Zentralwert-Managers wird eine Synchronisierung der Zentralwerte ausgelöst. Alle aktuell verbundenen Zentralwerte werden mit den im MeetingPoint hinterlegten Werten verglichen und Abweichungen in der Arbeitsmappe synchronisiert.

Transformation Registry 5 integriert

toolsxbrl — Word

Die Transformation Registry 5 wurde in toolsxbrl integriert. Die Version 4 kann weiterhin genutzt werden.

Berichtsweit Eigenschaften anpassen über die neue Funktion „Toolbox“

toolsxbrl — Word

Neue Funktion: Unter Document – „Toolbox“ können jetzt „globale“ Änderungen am Dokument vorgenommen werden:

• Einstellung Escape-Attribut für alle Text-Taggings
  • Transformation Registry Formate kann auf alle Tagging angewendet werden
  • Start- und Enddatum von allen Taggings kann ersetzt werden

Textblock-Tagging-Report

toolsxbrl — Word

Neue Funktion: Unter Document – „Text Block Report“ steht jetzt ein Textblock-Tagging-Report zur Verfügung. Hier können alle Textblock-Taggings mit individuellen Eigenschaften aufgelistet werden. Zusätzlich werden alle „Mandatory“-Taggings mit Verwendungsstatus angezeigt.

Verbesserung bei Text-Taggings

toolsxbrl — Word

Überschriften und Content Controls werden jetzt in der richtigen Reihenfolge angezeigt.

Tag für den Anhang erstellen

toolsxbrl — Word

Ab sofort gibt es die Möglichkeit den großen Anhangs-Tag komfortabel im PDF zu erstellen.

Integration ESMA ESEF-Taxonomie 2022

toolsxbrl — Word

Die ESMA ESEF-Taxonomie 2022 wurde in toolsxbrl integriert.

Integration UKSEF-Taxonomie 2023

toolsxbrl — Word

Die UKSEF-Taxonomie 2023 wurde in toolsxbrl integriert.

Verbesserung bei String-Elementen

toolsxbrl — Word

Sie haben jetzt die Möglichkeit Continuations und das Escape Attribut auf Elemente vom Typ String anzuwenden.

Bugfixes

Funktion „Setzen von Markierungen von Validierungszellen“ funktionierte nicht

firestarter — Excel

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass die Funktion „Setzen von Markierungen von Validierungszellen“ in Excel nicht korrekt funktionierte.

Schließen eines Arbeitsbereichs kann zur Schließung von Excel führen

firestarter — Excel

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass sich Excel ungewollt geschlossen hat, wenn ein Arbeitsbereich (task pane) geschlossen wurde.

Dashboard lässt sich nicht öffnen

firestarter — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass sich das Dashboard nicht öffnen ließ.

Dialog „Datenquelle auswählen“

firestarter — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass „Datenquelle auswählen“-Dialoge in Word nicht mit „OK“ geschlossen werden konnten.

Vereinzelter konvertierter Partikel in nicht konvertiertem Master

linkdocuments — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass ein Partikel fälschlicherweise als konvertiert galt.

Partikel lassen sich nicht mehr aktualisieren

linkdocuments — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass nach einer Konvertierung auf das neue linkdocuments, Partikel nicht mehr aktualisiert werden konnten.

Formatierung nach dem Einfügen eines Partikels aus WeSustain nicht korrekt

linkdocuments — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass nach dem Einfügen eines Partikels aus WeSustain, die Formatierung nicht richtig dargestellt wurde.

Leerer Absatz nach dem Einfügen eines Partikels aus WeSustain

linkdocuments — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass nach der Aktualisierung eines Partikels aus WeSustain, ein leerer Absatz hinzugefügt wurde.

Fehler bei Konvertierung von Partikeln

linkdocuments — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass die Konvertierung eines Partikels auf das neue linkdocuments nicht vollendet werden konnte.

Verbindung lösen eines Daten im Text-Elements in Textfeld nicht möglich

linktext — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass die Funktion Verbindung lösen einer Daten im Text-Verbindung innerhalb eines Word-Textfeldes nicht durchführbar war.

Fehler bei manuellem Rundungswert

toolsvalidation — Excel

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass bei einer Kontenberechnung ein manueller Rundungswert im englischen Zahlenformat eingegeben werden konnte während die Programmsprache auf Deutsch gestellt war.

Fehler bei der Konvertierung mehrerer Senderwerte

toolsvalidation — Excel

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass im Zentralwert-Manager eine Konvertierung von mehreren Senderwerten nicht möglich war.

Fehler behoben im Zusammenhang mit Text-Taggings

toolsxbrl — Word

Identische verschachtelte Tags werden nicht mehr erstellt. Die Validierung zur Erkennung von fehlerhaft verschachtelten Taggings (einschließlich Continuations) wurde hinzugefügt.

Fehler behoben im Zusammenhang mit Word-Dokumenten

toolsxbrl — Word

Es wurden einige Fehler im Zusammenhang mit Word-Dokumenten behoben. Dateien konnten nicht oder nur sehr langsam geöffnet werden.

Fehler beim Import von Word-Taggings

toolsxbrl — Word

Das Importieren von Word-Taggings im PDF führte zum Absturz von toolsxbrl. Dieser Fehler wurde behoben.

Continuations für Textblock-Extension

toolsxbrl — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dafür sorgte, dass keine Continuations für Textblock-Extension erstellt werden konnten.

Fehler bei Textblock-Continuations

toolsxbrl — Word

Existierten mehrere Textblock-Continuations und eine wurde gelöscht, waren die verbleibenden nicht mehr miteinander verknüpft. Dieser Fehler wurde behoben.

Navigation hoch.svg Die firesys Knowledge Base
Navigation links.svg Die Neuerungen der Version 22.3.2
Navigation rechts.svg Die Neuerungen der Version 23.0.1