KB-Einträge 24.1.0

Neuerungen

Option für das Entfernen von manuellen Zeilenumbrüchen in Tabellen bei Web-Export

toolsweb – Word

Im Dialog für die Vorbereitung der Web-Version steht nun eine neue Option für die Bereinigung zur Verfügung: Es können manuelle Zeilenumbrüche in Tabellen automatisch entfernt werden.

Content-Manager kann bei unterschiedlicher Groß- und Kleinschreibung die Quelle in SharePoint finden

firestarter – Word

Der Content-Manager kann nun eine Quelle trotz unterschiedlicher Groß- und Kleinschreibung in SharePoint wiederfinden.

Neuer Dialog vor Öffnen von toolsxbrl

toolsxbrl – Word

Bevor toolsxbrl geöffnet wird, gibt es nun einen Dialog, der überprüft, ob es noch nicht angenommene Änderungen im Dokument gibt. Er gibt je nach Ergebnis verschiedene Optionen, wie mit diesen Änderungen umgegangen werden soll, bevor toolsxbrl gestartet wird. Falls toolsxbrl geöffnet wird mit nicht angenommenen Änderungen im Dokument, kann es passieren dass Mapping-Informationen verloren gehen.

Detailliertere Fehlermeldung bei fehlenden Fußnoten

toolsxbrl – Word

Es gibt nun eine detailliertere Fehlermeldung für fehlende Fußnotenelemente, die angibt, welche Fußnote genau fehlt.

Toolbox-Aktionen können jetzt über Einstellungen (de-)aktiviert werden

toolsxbrl – Word

Die Toolbox-Aktionen können jetzt über die Einstellungen aktiviert und deaktiviert werden.

Geänderte Ansicht von „Report Comparer“

toolsxbrl – Word

Die Ansicht des „Report Comparer“ wurde verändert. Die Ergebnisansicht entspricht jetzt der erwarteten Reihenfolge (links die alten Werte, rechts die neuen).

Hochgestellte Zahlen werden korrekt in Bericht übernommen

toolsxbrl – Word

Hochgestellte Zahlen in Tabellen werden nun korrekt erkannt und in den fertigen Bericht übernommen.

Bugfixes

Anpassung bei Anmeldung in SharePoint Online

firestarter – Word/Excel

Durch eine Änderung von Microsoft konnte in firesys keine Anmeldung in SharePoint Online erfolgen. Es wurden Anpassungen vorgenommenvorgenommen, um in der neuen Umgebung wie gewohnt arbeiten zu können.

Prüfung: Ist Partikel ein Master?

linkdocuments – Word

Bisher wurde beim Einfügen oder Aktualisieren eines Partikels nicht geprüft, ob dieser nicht auch andere Partikel enthält, es sich also um einen Master handelt. Dies Prüfung findet nun statt.

Fußnoten und Fußnotenverweise werden beim Export entfernt

toolsweb – Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass Fußnoten und die Fußnotenverweise im Fließtext beim Web-Export entfernt wurden.

Querverweise im HTML nicht mehr vorhanden

toolsweb – Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass Querverweise nach dem HTML-Export nicht mehr vorhanden waren.

Seltene Fehler in toolsxbrl

toolsxbrl – Word

Bei der Nutzung von toolsxbrl traten einige Fehler nur vereinzelt oder extrem selten auf, diese waren: - Bei identischen Zahlen kam es vor, dass die zweite Zahl nicht getaggt wurde. - Es kam zu Mapping-Fehlern, wenn ein bestimmter Wert Null war. - Es konnten PDFs nicht korrekt geladen werden. - Es konnte eine Continuation Chain nicht wie vorgesehen gelöscht werden. - Die Funktion „Merge iXBRL“ konnte nicht korrekt ausgeführt werden. Es wurde die Fehlermeldung herausgegeben, dass ein Dokument fehle.

Hochgestellte Zahlen verursachen Ladeprobleme in Word-Dateien

toolsxbrl – Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass Word-Dateien nicht korrekt geladen wurden, wenn sie hochgestellte Zahlen in Tabellen vorhanden waren.

„Seite optimieren rückgängig machen“ funktioniert nicht

toolsxbrl – Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass die Funktion „Seite optimieren rückgängig machen“ nicht mehr funktionierte.

„Hierarchie anpassen“ verursacht Absturz des Taggers

toolsxbrl – Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass bei dem Versuch Elemente aus dem Fenster „Hierarchie anpassen“ zu ziehen/abzulegen dazu führte, dass der Tagger abstürzte.

Navigation hoch.svg Die firesys Knowledge Base
Navigation links.svg Die Neuerungen der Version 24.0.2
Navigation rechts.svg Die Neuerungen der Version 24.1.1