Seiten bearbeiten

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Seitenfarbe bearbeiten

Word firesys-Layout Layout-Manager Seitenfarbe ändern.jpg

Sie haben die Möglichkeit die Seitenfarbe Ihres Dokuments anzupassen. Mit dieser Funktion werden alle Seiten in der von Ihnen gewählten Farbe eingefärbt.

Um die Seitenfarbe Ihres Dokuments zu bearbeiten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie in der Registerkarte "*Premiumlayout" in der Gruppe "Premiumlayout" auf "Layout-Manager".
    → Der Layout-Manager öffnet sich.
  2. Klicken Sie auf Menü aufklappen.png, um die Detailansicht des Farbschemas zu öffnen.
  3. Klicken Sie neben "Seiten" auf Menü aufklappen.png, um die Detailansicht der Seitenfarbe zu öffnen.
  4. Klicken Sie auf "Seitenfarbe".
    → Der „Bearbeiten“- Knopf ist nun auswählbar.
  5. Klicken Sie auf Seite bearbeiten 32x32.png "Bearbeiten".
    → Das Fenster "Farbe auswählen" öffnet sich.
  6. Wählen Sie die gewünschte Farbe.
  7. Setzen Sie einen Haken bei "Benutzerdefinierte Farbe", um weitere Farben individuell zu definieren.
  8. Klicken Sie auf "OK".
  9. Klicken Sie auf D Aktuelles Objekt gra 16.png "Anwenden".
    → Das Fenster "Farbschema anwenden" öffnet sich.
  10. Klicken Sie auf das Farbschema, das Sie gerade bearbeitet haben.
    → Das Farbschema wird aktualisiert.

Video: Seitenfarbe bearbeiten

Die Erklärung der einzelnen Schritte im Detail

Um die Seitenfarbe Ihres Dokuments zu bearbeiten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie in der Registerkarte "*Premiumlayout" in der Gruppe "Premiumlayout" auf "Layout-Manager".
    → Der Layout-Manager öffnet sich.

2. Klicken Sie auf Menü aufklappen.png, um die Detailansicht des Farbschemas zu öffnen.

3. Klicken Sie neben "Seiten" auf Menü aufklappen.png, um die Detailansicht der Seitenfarbe zu öffnen.

4. Klicken Sie auf Seite bearbeiten 32x32.png "Bearbeiten".
    → Das Fenster "Farbe auswählen" öffnet sich.

5. Wählen Sie die gewünschte Farbe.

6. Klicken Sie auf "OK".

7. Klicken Sie auf D Aktuelles Objekt gra 16.png "Anwenden".
    → Das Fenster "Farbschema anwenden" öffnet sich.

8. Klicken Sie auf das Farbschema, das Sie gerade bearbeitet haben.
    → Das Farbschema wird aktualisiert.

Siehe auch

Navigation hoch.svg Übersicht Premiumlayout
Navigation rechts.svg Sonstige Funktionen