Autokorrektur in Excel

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Um häufig vorkommende Fehler zu vermeiden, haben Sie die Option, die Autokorrektur in Excel zu nutzen. Wörter, die automatisch korrigiert werden sollen, können in die Autokorrektur aufgenommen werden. Immer wieder auftretende Fehler können so einfacher vermieden werden. Wird ein Begriff in einem Teilwörterbuch beantragt, hat der Bearbeiter des Zentralwörterbuchs die Möglichkeit, Korrekturen vorzunehmen und so Begriffe in die Autokorrektur aufzunehmen. Sie haben zwei Optionen Begriffe in die Autokorrektur aufzunehmen:

• Sie können Begriffe im "Begriffe beantragen"-Dialog mit der Funktion "Beantragte Begriffe bearbeiten" anpassen. Sie können beide Sprachen anpassen.

Glühbirne neu.png
Hinweis

Wenn Sie mit der "Beantragte Begriffe bearbeiten"-Funktion arbeiten und nur die Übersetzung bearbeiten, erhalten Sie den Hinweis, dass der beantragte Begriff gerade beantragt wird. Sie müssen dementsprechend, wenn Sie den Begriff in die Autokorrektur aufnehmen wollen, Änderungen an der Ausgangssprache vornehmen.

• Sie können Begriffe im "Begriffe beantragen"-Dialog mit bereits existierenden Begriffen aus dem Zentralwörterbuch ersetzen. Es wird dabei sowohl der Begriff in der Ausgangssprache wie auch seine Übersetzung ausgetauscht.

Begriff in Autokorrektur aufnehmen

Um einen Begriff in die Autokorrektur aufzunehmen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Beantragen Sie einen Begriff. Wie Sie einen Begriff beantragen, finden Sie hier.
  2. Klicken Sie im Reiter „*Übersetzung“ in der Gruppe „Wörterbuch“ auf "Übersetzungs-Manager" unterhalb des Icons.
    → Es öffnet sich ein Drop-Down-Menü.
  3. Klicken Sie in der Gruppe "Zentral-Wörterbuch" auf "Beantragte Begriffe".
  4. Klicken Sie links neben dem beantragten Begriff auf den kleinen schwarzen Pfeil. Sie haben nun beide oben beschriebenen Möglichkeiten:
    1. Klicken Sie auf Beantragte Begriffe bearbeiten.jpg "Beantragte Begriffe bearbeiten".
    2. Klicken Sie auf Beantragte Begriffe mit Begriffen aus Wörterbuch ersetzen.jpg "Beantragten Begriff mit einem Begriff aus dem Zentral-Wörterbuch ersetzen".
  5. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor.
  6. Klicken Sie auf "Speichern & Schließen".
    → Der Begriff wird nun dem Zentralwörterbuch und der Autokorrektur hinzugefügt.

Begriffe in der Autokorrektur löschen

Wenn Sie feststellen, dass Sie einen Begriff nicht mehr automatisch korrigieren wollen, haben Sie die Möglichkeit, Begriffe aus der Autokorrektur zu löschen. Gehen Sie hierfür wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Reiter „*Übersetzung“ in der Gruppe „Wörterbuch“ auf "Übersetzungs-Manager" unterhalb des Icons.
    → Es öffnet sich ein Drop-Down-Menü.
  2. Klicken Sie in der Gruppe "Verwaltung" auf "Autokorrektur".
    → Der Dialog "Autokorrektur" öffnet sich.
  3. Klicken Sie auf den Begriff, den Sie löschen wollen. Klicken Sie auf "Löschen".
    → Es öffnet sich ein Frage-Dialog.
  4. Klicken Sie auf "Ja".
    → Der Begriff wird aus der Autokorrektur gelöscht.

Begriffe in der Autokorrektur aus Wortliste ändern

Wenn Sie einen Begriff in der Autokorrektur mit einem Begriff aus der Wortliste ändern wollen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Reiter „*Übersetzung“ in der Gruppe „Wörterbuch“ auf "Übersetzungs-Manager" unterhalb des Icons.
    → Es öffnet sich ein Drop-Down-Menü.
  2. Klicken Sie in der Gruppe "Verwaltung" auf "Autokorrektur".
    → Der Dialog "Autokorrektur" öffnet sich.
  3. Klicken Sie auf den Begriff, den Sie ändern wollen. Klicken Sie auf "Aus Wortliste ändern".
    → Es öffnet sich die Wortliste.
  4. Wählen Sie einen Begriff.
  5. Klicken Sie auf "OK".
    → Der Begriff wird geändert.

Siehe auch

Navigation hoch.svg Die Übersetzungs-Grundfunktionen in Excel
Navigation rechts.svg Übersicht Übersetzungs-Manager
Navigation rechts.svg Die Wörterbücher in firesys
Navigation rechts.svg Das Synopsen-Blatt und Fundstellen
Navigation rechts.svg Übersetzungen importieren und exportieren
Navigation rechts.svg Die Export-Optionen in Excel