Übersetzungen in Excel

Zur Navigation springen Zur Suche springen
Menüband Excel Übersetzung.jpg

Excel Funktionen 64.png
Übersetzungen in Excel

Es können in firesys automatisiert die Übersetzung der Texte Ihrer Excel-Tabellen mithilfe eines Wörterbuchs verwaltet werden. Sind ein Begriff und seine Übersetzung(en) einmal abgestimmt, sind alle weiteren Vorkommen ebenfalls richtig und konsistent – auch in der führenden Sprache.

Excel Funktionen 64.png

Der Übersetzungs-Manager ist die „Schaltzentrale“ für alle Übersetzungen, die in Excel hinterlegt sind. Er ist unterteilt in einen Aktionsbereich (im Menüband) und einen Listenbereich, der alle vorhandenen Übersetzungen anzeigt. mehr

Mit einem Zentralwörterbuch werden Begriffe und ihre Übersetzungen verwaltet und gepflegt. Auf diese zentrale Quelle kann aus beliebig vielen Excel-Dateien zugegriffen werden. Alle eingepflegten Begriffe können nach der Prüfung und Übersetzung in allen Teilwörterbüchern verwendet werden. mehr

Die Arbeit mit Übersetzungen ist ein zentraler Bestandteil der firesys-Funktionen in Excel. Dazu gehören Funktionen zur Beantragung von Begriffen, die Arbeit mit Teil- und Zentralwörterbüchern und der Autokorrektur und die Ansicht der eingepflegten Wortliste. mehr

Das Synopsen-Blatt ist ein von firesys gesetztes Arbeitsblatt, auf dem die übersetzten Begriffe (inklusive derer Übersetzungen) zu finden sind. mehr

Sie können Ihrem Übersetzer das Wörterbuch zur Bearbeitung zur Verfügung stellen. Währenddessen können Sie trotzdem in Ihrer Excel-Datei weiterarbeiten, obwohl das Wörterbuch beim Übersetzer ist und es anschließend wieder importieren. mehr

firesys bietet Ihnen zusätzliche Export-Funktionen für den Übersetzeraustausch an, bei der Sie die Inhalte die exportiert, werden nach Ihren Unternehmensvorgaben konfigurieren können. mehr

Ihr direkter Zugang zu den funktionsspezifischen Einstellungen. Den Menüpunkt „firesys-Einstellungen“ finden Sie zusätzlich immer in der Gruppe „firesys“ links im Menüband. mehr

Siehe auch

Navigation hoch.svg Die firesys-Funktionen in Excel
Navigation rechts.svg Excel-Gestaltungs-Funktionen
Navigation rechts.svg Der Blatt Status in Excel
Navigation rechts.svg Validierungen in Excel