Grundfunktionen Übersetzungen

Zur Navigation springen Zur Suche springen
Excel Übersetzungen Grundfunktionen-Erstellen-&-Aktualisieren.jpg

Die Übersetzungs-Funktionen

RxbtnTransManagerDo 16.png Übersetzungs-Manager

→ Zum Hauptartikel über die Inhalte des Übersetzungs-Managers

Die Schaltzentrale für alle Übersetzungen in Ihrer Excel-Datei.

RxbtnShareTermsRequestsEdit 16.png Beantragte Begriffe

→ Zum Hauptartikel über beantragte Begriffe

Prüft ob beantragte Begriffe vorliegen und öffnet den Dialog zur Freigabe.

RxbtnShareSynopsisList 16.png Teil-Wörterbuch auflisten

→ Zum Hauptartikel über die Teil-Wörterbuch-Funktionen in Excel

Listet alle Teil-Wörterbücher auf, die an das Zentral-Wörterbuch angeschlossen sind.

RxbtnShareSynopsisConnect 32.png Wörterbuch anbinden

→ Zum Hauptartikel über die Wörterbuch-Funktionen in Excel

Bindet weitere Excel-Dateien an das Zentral-Wörterbuch an. – Enthält eine Excel-Datei bereits ein Wörterbuch werden die Begriffe in das Zentral-Wörterbuch aufgenommen und das Wörterbuch wird in ein Teil-Wörterbuch umgewandelt. – Enthält eine Excel-Datei kein Wörterbuch wird in diesem Schritt ein Teil-Wörterbuch angelegt (siehe Artikel Ein Teil-Wörterbuch anbinden).

RxbtnShareSynopsisDetach 16.png Teil-Wörterbuch lösen

Löst ein Teil-Wörterbuch vom Zentral-Wörterbuch; das Teil-Wörterbuch wird in ein eigenständiges Wörterbuch umgewandelt.

RxbtnShareTermsCorrectEdit 16.png Autokorrektur

→ Zum Hauptartikel über die Autokorrektur in Excel

Zeigt Ihnen welche Begriffe automatisch ersetzt werden und gibt Ihnen die Möglichkeit diese zu bearbeiten. Die Begriffe der Autokorrektur werden auf einem separaten Tabellenblatt, dem „Synopse-Tracker“ aufgelistet.

RxbtnTransConfigure 16.png Konfiguration

Definieren Sie die Namen der Sprachen und welche Sie davon im Wörterbuch bzw. im Übersetzungs-Manager angezeigt haben möchten.

RxbtnRemoveSynopsis 16.png languageswords-Komponenten entfernen

Alle, für Übersetzung benötigten Komponenten, werde aus der Arbeitsmappe entfernt

Erstellen / Aktualisieren

Erstellt ein Wörterbuch oder aktualisiert das vorhandene.

Excel Übersetzungen Grundfunktionen-Erstellen-&-Aktualisieren.jpg

RxmnuShareNewMaster 16.png Zentral-Wörterbuch erstellen

→ Zum Hauptartikel zur Erstellung eines Wörterbuches in Excel

Legt ein neues Zentral-Wörterbuch an oder erstellt aus einem vorhandenen „Master“ (vor firesys 2016) ein Zentral-Wörterbuch.

RxbtnSynopsisExtrasSynopsisDirect 16.png Direkt aufnehmen

Nimmt den ausgewählten Begriff direkt in das Wörterbuch auf. Auf diesem Weg lassen sich auch Datumsangaben (z.B. 31.12.2030) und Jahreszahlen (z.B. 2030/2031) im Wörterbuch pflegen. Bitte beachten Sie, dass der Zelle das Zahlenformat „Standard“ zugewiesen sein muss.

RxmnuLanguageChoose 16.png Sprache wählen

Wählen Sie hier die Sprache, in der die Texte in Ihrer Excel-Datei angezeigt werden sollen.

RxbtnLanguageWordList 16.png Wortliste

Nutzen Sie die Wortliste um Begriffe des Wörterbuchs zu durchsuchen und erneut einzufügen.

Siehe auch

Navigation hoch.svg Die Übersetzungs-Grundfunktionen in Excel
Navigation rechts.svg Übersicht Übersetzungs-Manager
Navigation rechts.svg Die Wörterbücher in firesys
Navigation rechts.svg Das Synopsen-Blatt und Fundstellen
Navigation rechts.svg Übersetzungen importieren und exportieren
Navigation rechts.svg Die Export-Optionen in Excel