Der StyleGuide

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Stellt Ihnen die Textformate, die nach den Gestaltungsvorgaben speziell für Ihre Publikation entwickelt wurden, in einem separaten Aufgabenbereich zur Verfügung.

Menüband Excel Gestaltung Formatisierung StyleGuide.jpg

Funktion

Sie können den StyleGuide aufrufen, indem Sie im Menüband „*Gestaltung“ in der Gruppe „Formatierung“ auf den Knopf „StyleGuide“ klicken.

Anschließend öffnet sich ein zusätzlicher Arbeitsbereich auf der rechten Seite Ihres Excel-Dokuments. Hier erhalten Sie eine Listenansicht der in firesys vorhandenen Formatvorlagen, die bei der Gestaltung von Tabellen helfen.

Glühbirne neu.png
Gut zu wissen

Sie können den Arbeitsbereich mit der Maus verschieben, wenn Sie die Maus im Kopfbereich in der Nähe der Überschrift „Tabellen formatieren“ platzieren. So können Sie den Arbeitsbereich auch direkt neben Ihrer Tabelle oder auf einem zweiten Bildschirm verwenden.

Video: Der Style-Guide in Excel

Die Erklärung der einzelnen Schritte im Detail

So verändern Sie die Formatierung Ihrer Excel-Tabelle mithilfe des StyleGuides:

1. Setzen Sie den Mauszeiger in die Zeile ode Zelle in Ihrer Excel-Arbeitsmappe, die Sie formatieren möchten.

2. Klicken Sie im Menüband „*Gestaltung“ in der Gruppe „Formatierung“ auf den Knopf „StyleGuide“.
    → Der StyleGuide-Arbeitsbereich öffnet sich.

3. Klicken Sie im Listenbereich des Arbeitsbereichs auf die gewünschte Formatierungsebene.
    → Der kompletten Zeile Ihrer Tabelle wird nun die gewünschte Formatierung zugewiesen.

Anschließend können Sie die gewünschten Zellen in Ihrer Tabelle markieren und mit einem Doppelklick auf die gewünschte Formatierung im StyleGuide Änderungen am ausgewählten Text vornehmen.

Siehe auch

Navigation hoch.svg Übersicht StyleGuide | Die Funktionen des StyleGuides in der Übersicht
Navigation rechts.svg Zeilentypen konfigurieren
Navigation rechts.svg Formatvorlagen entfernen