Einstellungen in Excel - Arbeitsmappe versionieren

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Speicherort

Die Ansicht der Versionierungs-Einstellungen in Word

Verzeichnis der jeweiligen Arbeitsmappen

Speichert die Sicherung im selben Ordner, in dem die Excel Datei liegt, von der die Sicherung erstellt wird.

Definierter Ordner

Wählen Sie „…“, um einen eigenen Pfad für die Sicherungskopie zu wählen. Alle Excel-Dokumente werden in diesem Pfad gesichert.

Individueller Speicherort

Wählen Sie hier einen individuellen Speicherort für die Sicherung des aktuell geöffneten Dokuments. Dieser Speicherort ist dokumentspezifisch.

Glühbirne neu.png
Gut zu wissen

Dieser individuelle Speicherort gilt nur für die aktuelle Arbeitsmappe mit Wörterbuch.

Automatisierung

Version vor dem Aktualisieren erstellen

Aktivieren Sie diese Funktion, wenn Sie eine Sicherungskopie vor jedem Aktualisieren des Wörterbuchs wünschen. Einstellungsmöglichkeiten für die Sicherung werden in den folgenden Absätzen erklärt. Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie möchten, dass languagewords jedes Mal vor Aktualisierung des Wörterbuchs eine Sicherungskopie erstellt. Die Datei erhält den ursprünglichen Dateinamen, ergänzt um das aktuelle Datum (JJMMTT) und die Uhrzeit (hh:mm).

Version vor dem Importieren der Übersetzung erstellen

Erstellt eine Sicherungskopie vor dem Import einer Übersetzung über die „Übersetzung importieren“ Funktion (siehe Artikel Import des übersetzten Wörterbuchs).

Dateierweiterung

Hier können Sie einstellen, ob und um welche Datums- und Zeitangaben der Dateiname Ihrer Sicherungskopie erweitert wird:

Kann die Sicherheitskopie nicht erstellt werden (z. B. wenn der Datenträger voll oder schreibgeschützt ist), dann erscheint ein Hinweis und die Erstellung des Wörterbuchs wird abgebrochen.

Glühbirne neu.png
Gut zu wissen

Wir empfehlen, diese Option immer zu aktivieren, damit Sie die letzte Fassung der Excel-Datei wieder herstellen können, falls ein Problem aufgetreten ist.

Position der Dateierweiterung

Wählen Sie, ob die Datums- und Zeitangabe hinter dem Dateinamen der aktuellen Excel Datei oder davor angefügt werden soll.

Datumsformat

Wählen Sie das Datumsformat für die Schreibweise von Tag (DD), Monat (MM) und Jahr (YY / YYYY) aus.

Zusätzlichen Zeitstempel anfügen

Aktivieren Sie diese Option, um zusätzlich zur Datumsangabe die Uhrzeit der Sicherung anzuhängen.

Zeitformat

Wählen Sie die Zeitangabe für Stunden (hh), Minuten (mm) und Sekunden (ss) aus.

Vorschau

Nutzen Sie die Vorschau, um die aktuellen Einstellungen anzusehen.

Siehe auch

Navigation hoch.svg Die Einstellungsmenüs von firesys
Navigation hoch.svg Die firesys-Einstellungen in Excel
Navigation rechts.svg Die Leseversion-Einstellungen in firesys
Navigation rechts.svg Die allgemeinen Einstellungen in Excel