KB-Einträge 20.0.0

Neuerungen

Ergänzung des firesys-Fortschrittsdialogs beim Speichervorgang in Excel
Firestarter.png | Excel.png
Mit der Veröffentlichung der firesys-Version 20.0.0 wird der bereits in Word vorkommende Fortschrittsdialog, der beim Speichern eines Dokumentes erscheint, auch in Excel integriert.

Veröffentlichung des firesys-Hilfeportals
Firestarter.png | Word.png | Excel.png
Ab dem Januar 2020 wird die firesys-Software durch das firesys-Hilfeportal unterstützt. Das Hilfeportal ersetzt den firesys-Benutzerleitfaden im PDF-Format. Zugang zum Hilfeportal erhalten Sie über die Software oder den internen Kundenbereich auf der firesys-Homepage.

Blindtexte: Funktion als Platzhalter oder zum Vergleich der Wirkung von Schriftbildern
Toolsvalidation.png | Word.png
Blindtexte nennt man Texte, die bei der Produktion von Publikationen oder Webseiten als Platzhalter für spätere Inhalte stehen, wenn der eigentliche Text noch nicht vorhanden ist.

Erweiterung der Funktionalität des Blatt-Inspektors
Toolsvalidation.png | Excel.png
Der Blatt-Inspektor in Excel wird mit Veröffentlichung der Version 20.0.0 erweitert. Die Bereiche „Validierung“ und „Zentralwerte“ bieten zusätzliche Informationen zu einer ausgewählten Excel-Zelle an, falls diese Teil einer Validierung ist oder einen Zentralwert abbildet.

Die Erklärung der einzelnen Schritte im Detail

So fügen Sie eine neue Validierung in Excel ein:

1. Klicken Sie auf den Knopf „Validierung erstellen“ im Menüband „*Inhalt“ in der Gruppe „Validierungen“.
    → Ein Auswahldialog öffnet sich, der Ihnen die verschiedenen Validierungstypen anzeigt.

2. Wählen Sie hier die Funktion „Einzel-Validierung“.
    → Ihr Excel-Arbeitsblatt wird um den Validierungs-Arbeitsbereich erweitert.

3. Wählen Sie mit dem Mauszeiger die Zelle, für die die Validierung erstellt werden soll, aus und drücken Sie im Bereich „Wert 1 auswählen“ auf den Knopf „Wert aus Zelle übernehmen“.

4. Wählen Sie nun die Zelle in Ihrer Excel-Arbeitsmappe aus, die den zweiten Wert der Validierung enthält und drücken Sie im Bereich „Wert 2 auswählen“ auf den Knopf „Wert aus Zelle übernehmen“.

5. Bestätigen Sie die Eingabe mit einem Klick auf „Ok“.
    → Ein Informationsdialog bestätigt Ihnen die Erstellung der Validierung.

6. Öffnen Sie mithilfe der Funktion „zum Validierungsblatt wechseln“ das Validierungsblatt.
    → Ihre Validierung wird angezeigt.

Erweiterung der der Funktionalität von toolsxbrl um die Funktion „Text-Tagging vorbereiten“
Toolsxbrl.png | Word.png
Mit Veröffentlichung der Version 20.0.0 wird der Splitbutton „Dokument vorbereiten“ in der Gruppe „XBRL-Export“ im Menüband „*Veröffentlichen“ um die Funktion „Text-Tagging vorbereiten“ erweitert. Mithilfe dieser Funktion ist es möglich, einen zuvor ausgewählten Text als Inhaltssteuerelement zu formatieren, da diese Formatierung benötigt wird, um mithilfe von toolsxbrl bestimmten Textbereichen Tags zuweisen zu können.

Bugfixes

Fehlerbehebungen beim Generieren von iXBRL-Dokumenten
Toolsxbrl.png | Word.png
Mit Veröffentlichung der Version 20.0.0 werden zwei Fehler, die beim Generieren von iXBRL-Dokumenten auftraten, behoben:
  • Es ist vorgekommen, dass der Prozess fehlschlug, wenn zuvor einer negativen Zahl ein anderes Vorzeichen als ein Minuszeichen zugewiesen wurde.
  • Es ist unregelmäßig vorgekommen, dass bei Dokumenten mit Tags in Tabellen und Textblöcken der Generierungsprozess fehlschlug und eine Ausnahme-Fehlermeldung erschien.

Diese Fehler wurden nun mit Veröffentlichung der Version 20.0.0 behoben.

Siehe auch

Navigation hoch.svg Die Neuerungen von firesys im Überblick
Navigation rechts.svg Die Neuerungen der Version 20.0.1