Der Blatt-Inspektor

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Der Blatt-Inspektor oder in einer anderen Beschreibung ein Schnellzugriff auf firesys-relevante Informationen auf Ihrem Excel-Arbeitsblatt, dockt sich als Arbeitsbereich an Ihr Excel-Dokument an. Der Blatt-Inspektor öffnet sich standardmäßig automatisch mit Ihrem firesys-Dokument. Diese Funktion können Sie in den Einstellungen des Blatt-Inspektors deaktivieren.

Menüband Excel Status Information Blatt-Inspektor.jpg

Die Funktionen des Blatt-Inspektors in der Übersicht

Mit dem Blatt-Inspektor erkennen Sie Fehler oder Ungereimtheiten in einer praktischen Übersicht anhand erscheinender farbiger Symbole und Übersichtslisten mit weiteren Informationen.

Excel Status Blatt-Inspektor.jpg

In der nachfolgenden Aufstellung werden alle geprüften Parameter aufgelistet:

Excel-Datei

White Icon.jpg Dateiname

Der Dateiname der aktuell geöffneten Excel-Datei

White Icon.jpg Speicherdatum

Das letzte Speicherdatum der aktuell geöffneten Excel-Datei

White Icon.jpg Berechnungsoptionen der Arbeitsmappe

Zeigt Ihnen die in Excel für die aktuelle Arbeitsmappe ausgewählte Berechnungsoption. Sie können im Excel-Menüband „Formeln“ die Einstellung in der Gruppe „Berechnung“ anpassen

White Icon.jpg Ausgeblendete Arbeitsblätter der Arbeitsmappe

Sollten sich in Ihrer Arbeitsmappe ausgeblendete Tabellenblätter befinden, wird dieses Symbol sichtbar

Arbeitsblatt

White Icon.jpg Name

Der Name des aktuell geöffneten Arbeitsblatts

White Icon.jpg Benutzter Bereich

Hier wird Ihnen der Bereich der aktuellen Arbeitsmappe, in dem Sie Bereiche festgelegt haben, angezeigt. Sollten Sie mehrere Bereiche definiert haben, werden die Bereiche zusammengefasst

White Icon.jpg Druckbereich

Hier wird Ihnen der Bereich der aktuellen Arbeitsmappe, den Sie als Druckbereich festgelegt haben, angezeigt.

White Icon.jpg Status

Der aktuelle Status des Arbeitsblatts

White Icon.jpg Vorgerollt

Der Dateiname der aktuell geöffneten Excel-Datei

White Icon.jpg Blattschutz

White Icon.jpg Ausgeblendete Zeilen

White Icon.jpg Ausgeblendete Spalten

White Icon.jpg Excel-Fehler

White Icon.jpg Zellen mit „####“

Validierungen

White Icon.jpg Anzahl Validierungen

White Icon.jpg Validierungen mit Abweichungen

White Icon.jpg Fehlerhafte Validierungen

Wörterbuch

White Icon.jpg Zellen mit Übersetzungen

White Icon.jpg Fehlende Übersetzungen

Glühbirne neu.png
Gut zu wissen

Nicht relevante Informationen bleiben im Blatt-Inspektor verborgen. Wenn Sie keine Validierungen oder Übersetzungen auf dem aktuellen Arbeitsblatt nutzen, so sind diese Elemente nicht sichtbar.

Die Einstellungen

Die Ansicht der Einstellungen im Blatt-Inspektor

Sie finden die Einstellungen des Blatt-Inspektors im zweiten Reiter seines Menübands.

Allgemein

Nach der Aktivierung von firesys starten

Sie können den Blatt-Inspektor jederzeit schließen und mit dieser Funktion zusätzlich einstellen, das der Blatt-Inspektor bei der nächsten Aktivierung von firesys nicht mehr gestartet wird.

Informationen auslesen

Der Blatt-Inspektor zeigt Ihnen die oben dargestellten Informationen von verschiedenen firesys-Komponenten an. Dabei ist es möglich, dass diese Informationen dynamisch ausgelesen werden.

Beim Blattwechsel auslesen

Wenn Sie diese Option auswählen, erscheint eine weitere Einstellungsebene, in der Sie festlegen können, welche Informationen dynamisch ausgelesen und im Blatt-Inspektor angezeigt werden sollen. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

• Wörterbuch- und Validierungszellen
  • Ausgeblendete Zeilen und Spalten
  • Zellen mit Excel-Fehlern
  • Schmale Spalten (###)

Glühbirne neu.png
Gut zu wissen

Je nachdem, welche Optionen Sie ausgewählt haben, ist es möglich, das sich die Darstellung des Blatt-Inspektors unterscheidet.

Siehe auch

Navigation hoch.svg Der Blatt-Status in Excel
Navigation rechts.svg Das StatusCockpit
Navigation rechts.svg Der Blatt-Navigator
Navigation rechts.svg Der Blattstatus
Navigation rechts.svg Die Vorollen-Funktion
Navigation rechts.svg Farbige Markierungen in Excel