Der Blattstatus

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Der firesys-Blattstatus zeigt Ihnen schnell und übersichtlich an, in welchem Stadium der Bearbeitung sich ihre Arbeitsblätter in Ihrer Arbeitsmappe befinden.

Menüband Excel Status Information Blattstatus.jpg

Die Funktion im Übersicht

Hier haben Sie die Möglichkeit den Status für jedes Arbeitsblatt festzulegen. Folgende Auswahlmöglichkeiten stehen zur Verfügung:

Die einzelnen Status-Möglichkeiten in der Übersicht

Der Auswahl-Dialog des Blatt-Status

Nachdem Sie einen Status zugewiesen haben, wird die Darstellung der jeweiligen Arbeitsblätter im Blattregister verändert - ein farbiger Hintergrund erscheint.

Approved

grüne Registerfarbe

Pending

gelbe Registerfarbe

Draft

rote Registerfarbe

Kein Status

keine Registerfarbe

Status n.n. (nicht notwendig)

graue Registerfarbe

Glühbirne neu.png
Gut zu wissen

Die in toolsvalidation vergebene Status werden in dem Excel-Daten-Manager in Word übernommen. Beim Status „Approved“ wird zusätzlich ein Blattschutz auf das Tabellenblatt gesetzt.

Ist in den „ Einstellungen“ die Option „Registerfarben automatisch verwalten“ aktiviert, werden die Registerfarben der Tabellenblätter automatisch dem Status entsprechend eingefärbt (siehe „Registerfarben automatisch anwenden“).

Der Blattstatus-Verlauf

Der Status-Verlauf

Der Blattstatus-Verlauf ist ein zusätzliches Werkzeug von firesys, das alle Veränderungen des Blattstatus speichert. So ist es möglich, nachzuvollziehen, wann das aktuell geöffnete Arbeitsblatt von welchem Mitarbeiter welcher Status zugewiesen wurde.

Siehe auch

Navigation hoch.svg Der Blatt-Status in Excel
Navigation rechts.svg Das StatusCockpit
Navigation rechts.svg Der Blatt-Inspektor
Navigation rechts.svg Der Blatt-Navigator
Navigation rechts.svg Die Vorrollen-Funktion
Navigation rechts.svg Farbige Markierungen in Excel