Das StatusCockpit

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Das StatusCockpit bietet Ihnen eine Übersicht über Ihre Excel-Datei. Sowohl Tabellenblätter als auch Bereiche werden hier gegliedert dargestellt und können direkt angesteuert werden. Auch der Status, den Sie einzelnen Tabellenblättern über den Navigator zuweisen können, wird hier angezeigt.

Menüband Excel Status StatusCockpit.jpg

Das StatusCockpit in der Übersicht

Hier sehen eine Beispiel-Ansicht des StatusCockpits. Weitere Informationen zu allen Bestandteilen finden Sie anschließend unter Firesys Icons BubbleOrange 1 white background.png und Firesys Icons BubbleOrange 2 white background.png.

Excel Status StatusCockpit.jpg

Firesys Icons BubbleOrange 1 white background.png Allgemeine Informationen und Statistiken

In der Kopfzeile des StatusCockpit finden Sie die folgenden Informationen:

Excel Status StatusCockpit Kopfzeile.jpg

Firesys Icons BubbleTransparent 1 white background.png Aktualisierungsinformation zum StatusCockpit

Lassen Sie sich auf einen Blick anzeigen, wann Ihr StatusCockpit zuletzt von welchem Nutzer aktualisiert wurde.

Firesys Icons BubbleTransparent 2 white background.png Übersicht über den Status der Arbeitsblätter

Listet die jeweilige Anzahl der aktuell verwendeten Status-Modi in Ihrem Dokument wieder.

Firesys Icons BubbleTransparent 3 white background.png Auswertung aller im Dokument definierten Bereiche inklusive der Excel-Fehler

Zeigt auf einen Blick die Anzahl der vorhandenen Druck-, Tabellen- und Einzelbereiche in Ihrem Dokument an. Zusätzlich wird in roter Farbe die Anzahl der Fehler im Dokument angegeben.

Firesys Icons BubbleOrange 2 white background.png Verzeichnisstruktur

Detaillierte Informationen zu den einzelnen Arbeitsblättern. Mit Klick auf den Arbeitsblattnamen oder einem definierten Bereich, navigieren Sie direkt zu diesem und markieren ihn.

Excel Status StatusCockpit Übersicht.jpg

Firesys Icons BubbleTransparent 1 white background.png Arbeitsblattname

Hier sehen Sie den für das jeweilige Arbeitsblatt vergebenen Namen. Anhand der Arbeitsblattnamen können Sie das gewünschte Blatt schnell im Blattregister finden.

Firesys Icons BubbleTransparent 2 white background.png Blattschutz

Sollte ein Arbeitsblatt mit einem Blattschutz versehen sein, wird in dieser Spalte ein „X“ angezeigt.

Firesys Icons BubbleTransparent 3 white background.png Blattstatus

Hier sehen Sie den aktuell zu gewiesenen Blatt-Status der jeweiligen Arbeitsblätter.

Firesys Icons BubbleTransparent 4 white background.png Statusänderung

Sollte einem Arbeitsblatt mithilfe der firesys-Funktion „Blattstatus festlegen“ ein Status zugewiesen worden sein, wird Ihnen hier angezeigt, wann welcher Nutzer die letzte Statusänderung vorgenommen hat.

Firesys Icons BubbleTransparent 5 white background.png Fehler

Wenn in einem Arbeitsblatt ein Excel-Fehler vorkommt, wird Ihnen hier die Anzahl der auftretenden Fehler angezeigt.

Firesys Icons BubbleTransparent 6 white background.png Definierte Namen

Es ist gut möglich, dass in einem Arbeitsblatt mehrere Namensbereiche definiert sind. Hier werden Ihnen alle vorhandenen Namensbereiche der jeweiligen Arbeitsblätter angezeigt.

Firesys Icons BubbleTransparent 7 white background.png Ausgeblendete Bereiche

Sollten Zeilen oder Spalten in einem Arbeitsblatt aktuell ausgeblendet sein, obwohl diese Teil eines Bereichs sind, wird Ihnen hier ein „X“ angezeigt.

Die verschiedenen Ansichten des StatusCockpits

Es gibt drei verschiedene Ansichts-Darstellungen des StatusCockpits, die unterschiedlich viele Details anzeigen. Sie können den Detailgrad der Anzeige über die Funktion „Ansicht“ in der Gruppe „StatusCockpit“ im Menüband „*Status“ ändern.

Menüband Excel Status StatusCockpit Ansicht.jpg

Siehe auch

Navigation hoch.svg Der Blatt-Status in Excel
Navigation rechts.svg Der Blatt-Inspektor
Navigation rechts.svg Der Blatt-Navigator
Navigation rechts.svg Der Blattstatus
Navigation rechts.svg Die Vorrollen-Funktion
Navigation rechts.svg Farbige Markierungen in Excel