Der Blatt-Navigator

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Der Navigator liefert eine Übersicht aller Arbeitsblätter, zugewiesener Bereiche, auftretenden Excel-Fehlern (z. B. Bezugsfehler) sowie eine Auflistung der ausgeblendeten Arbeitsblätter oder einzelner Zellen.

Menüband Excel Status Information Navigator.jpg

Die Funktionen des Blatt-Navigators in der Übersicht

Hier sehen eine Beispiel-Ansicht des Blatt-Navigators. Weitere Informationen zu allen Bestandteilen finden Sie anschließend unter Firesys Icons BubbleOrange 1 white background.png - Firesys Icons BubbleOrange 3 white background.png.

Excel Status Blatt-Navigator.jpg

Firesys Icons BubbleOrange 1 white background.png Status festlegen

Hier haben Sie die Möglichkeit den Status für jedes Arbeitsblatt festzulegen. Folgende Auswahlmöglichkeiten stehen zur Verfügung.

• Approved | grüne Registerfarbe
  • Pending | gelbe Registerfarbe
  • Draft | rote Registerfarbe
  • Kein Status | keine Registerfarbe
  • Status n.n. (nicht notwendig) | graue Registerfarbe

Glühbirne neu.png
Gut zu wissen

Die in toolsvalidation vergebene Status werden in dem Excel-Daten-Manager in Word übernommen. Beim Status „Approved“ wird zusätzlich ein Blattschutz auf das Tabellenblatt gesetzt.

Ist in den „ Einstellungen“ die Option „Registerfarben automatisch verwalten“ aktiviert, werden die Registerfarben der Tabellenblätter automatisch dem Status entsprechend eingefärbt (siehe Artikel Registerfarben automatisch anwenden).

Firesys Icons BubbleOrange 2 white background.png Ansicht

Image.Common.Manager.AllItems.Expand.48.png Alle erweitern / Image.Common.Manager.AllItems.Reduce.48.png Alle reduzieren

Erweitert, beziehungsweise reduziert alle Objekte in der Liste. Damit stehen Ihnen weitere Informationen zur Verfügung.

Image.Common.Manager.Search.Orange.48.png Suchen & Filtern

Öffnet das Suchfeld, um die Objektliste nach bestimmten Informationen zu durchsuchen. Bestimmen Sie, welche Objekte in der Liste angezeigt werden. Außerdem können Sie nach Blattstatus, Fehler in Zellen und Blattschutz filtern. Mehrere Filter können kombiniert werden. Über „Filter aufheben“ lässt sich die Ansicht zurücksetzen.

Image-Help.48.png Hilfe

Öffnet den Hilfebereich, der Sie bei der Arbeit unterstützt.

Firesys Icons BubbleOrange 3 white background.png Der Listenbereich

Hier erhalten Sie eine Detailübersicht über alle Arbeitsblätter in Ihrer Arbeitsmappe.

Firesys Icons BubbleTransparent 1 white background.png Auflistung aller Arbeitsblattnamen

Hier erhalten Sie eine, an die Reihenfolge des Blattregisters angepasste, Auflistung aller vorhandenen Arbeitsblätter des aktuell geöffneten Dokuments.

Firesys Icons BubbleTransparent 2 white background.png Information über einen aktivierten Blattschutz

Sollte es in Ihrem Dokument Arbeitsblätter geben, die einen Blattschutz enthalten, wird in der rechten Spalte ein grünes Vorhängeschloss angezeigt.

Firesys Icons BubbleTransparent 3 white background.png Information über ausgeblendete Arbeitsblätter

Sollten Sie in Ihrem Dokument komplette Arbeitsblätter ausgeblendet haben, wird in der rechten Spalte ein grün/schwarzes Augensymbol angezeigt.

Firesys Icons BubbleTransparent 4 white background.png Anzahl Excel-Fehler auf dem Arbeitsblatt

Hier zeigt Ihnen firesys, falls Fehler in einem Excel-Arbeitsblatt vorkommen, die Anzahl der Fehler an. Wenn Sie die Ansicht erweitern, werden Ihnen die einzelnen Fehler in einer Liste angezeigt.

Glühbirne neu.png
Gut zu wissen

Mit Doppelklick auf ein Objekt im Navigator navigieren Sie zu diesem Objekt in der Excel-Datei. Um im Excel-Dokument weiterarbeiten zu können, müssen Sie den Navigator schließen.

Siehe auch

Navigation hoch.svg Der Blatt-Status in Excel
Navigation rechts.svg Das StatusCockpit
Navigation rechts.svg Der Blatt-Inspektor
Navigation rechts.svg Der Blattstatus
Navigation rechts.svg Die Vorollen-Funktion
Navigation rechts.svg Farbige Markierungen in Excel