KB-Einträge 20.1.0

Neuerungen

Veränderung der firesys-Menübander in Excel
Firestarter.png | Excel.png
Mit Veröffentlichung der firesys-Version 20.1.0. werden die firesys-Menübänder in Excel verändert. Die neue Abfolge der Menübänder ist:
  • Gestaltung
  • Inhalt
  • Übersetzung
  • Status

Menüband Excel Gestaltung.jpg

Zentralwerte aus dem MeetingPoint direkt in Excel einfügen
Toolsvalidation.png | Excel.png
Die Version 20.1.0. erweitert die Arbeit mit firesys in Excel um die Funktion „Einfügen“ in der Gruppe „Zentralwerte“ im Menüband „*Inhalt“. Mithilfe dieser Funktion ist es möglich, in der aktuell ausgewählten Excel-Zelle, bereits vorhandene Senderwerte, manuelle Werte, Kontenwerte oder Kontenberechnungen einzufügen.

Erweiterung der Vorrollen-Funktion für Kontenwerte und -berechnungen
Toolsvalidation.png | Excel.png
Die Veränderung der Position der Gruppe „Vorrollen“ im Menüband in den Reiter „Inhalt“ hängt mit der Weiterentwicklung der „Vorrollen“-Funktion zusammen. Mit Veröffentlichung der Version 20.1.0 können Tabellenblätter mit Kontenwerten bzw. -berechnungen vorgerollt werden.

Erweiterung der firesys-Funktionalität in Excel um den Arbeitsbereich „Werte einfügen“
Toolsvalidation.png | Excel.png
Um Ihnen alle Funktionalitäten, die beim Einfügen von Zentralwerten in firesys benötigt werden anzuzeigen, enthält die Version 20.1.0 einen neuen Arbeitsbereich, der beim Ausführen der Funktion „Einfügen“ (siehe Zentralwerte aus dem MeetingPoint direkt in Excel einfügen) erscheint. In diesem Arbeitsbereich können Sie den gewünschten Datentyp, ggf. die zu verwendende Kontogruppe und den Stichtag einstellen. Im Listenbereich werden Ihnen die Ihrer Auswahl entsprechenden Zentralwerte angezeigt. Bei Kontenberechnungen ist es möglich, den Rundungs-Assistenten zu öffnen.

Erweiterung der angezeigten Informationen im Blatt-Inspektor
Toolsvalidation.png | Excel.png
Durch die umfangreichen Erweiterungen im Menüband „Inhalt“ wird mit Veröffentlichung der Version 20.1.0 auch die Funktionalität des Blatt-Inspektors erweitert.

Die angezeigte Symbolleiste im Blatt-Inspektor (oberhalb der einzelnen Inhalts-Bereiche) wird um die Gruppe „Zentralwerte auswählen“ erweitert. Mithilfe der Funktionen „Zentralwerte auswählen“ und „Senderwerte auswählen“ können Sie sich auf einen Klick alle Zellen markieren lassen, die im aktuell geöffneten Arbeitsblatt als Sender- bzw. Zentralwert eingefügt wurden.

Erweiterung der verwendbaren Validierungswerte um Zentralwerte
Toolsvalidation.png | Excel.png
Mit der Veröffentlichung der Version 20.1.0 ist es möglich, bei der Erstellung einer Einzel-Validierung im MeetingPoint hinterlegte Zentralwerte als Validierungswert zu verwenden. Im Bereich „Wert 1 auswählen“ können Sie den Knopf „Wert aus MeetingPoint verwenden“ nutzen und anschließend auf jeden im MeetingPoint hinterlegten Zentralwert zugreifen.
Veränderungen der erweiterten Funktionen von Zentralwerten
Toolsvalidation.png | Excel.png
Mit Veröffentlichung der Version 20.1.0. wird der Split-Button der Funktion „Zentralwert-Manager“ verändert. Die Funktionen „Empfängerzellen auflisten“ und „Senderwerte auflisten“ werden entfernt und durch den Knopf „Zentralwerte dieser Mappe“ ersetzt. Beim Klick auf die Funktion öffnet sich ein Manager, in dem Sie genauere Informationen zu allen verbundenen Zentralwerten der aktuell geöffneten Excel-Arbeitsmappe erhalten.
Erweiterung der Vorrollen-Funktion: Kopfzeilen werden nun vorgerollt
Toolsvalidation.png | Excel.png
Mit Veröffentlichung der Version 20.1.0. wird die „Vorrollen“-Funktion erweitert. So werden beim Ausführen der Funktion die Kopfspalten der Spalten ebenfalls vorgerollt.

Bugfixes

Aktualisierung einzelner Grafik-Elemente im Grafik-Manager
Linkgraphics.png | Word.png
Es ist vorgekommen, dass die Aktualisierung von einzelnen Grafik-Elementen im Grafik-Manager nicht möglich war. Nach dem Ausführen der Funktion „Aktualisieren“ erschien ein leerer Ergebnisdialog und die Aktion wurde nicht durchgeführt. Mit Veröffentlichung der Version 20.1.0. wurde dieser Fehler behoben – und nun können einzelne Grafik-Elemente aktualisiert werden.

Siehe auch

Navigation hoch.svg Die Neuerungen von firesys im Überblick
Navigation links.svg Die Neuerungen der Version 20.0.2
Navigation rechts.svg Die Neuerungen der Version 20.1.1