KB-Einträge 20.0.2

Neuerungen

Formatierung von Tabellen als Text beim Web-Export
Toolsweb.png | Word.png
Bei der Vorbereitung des Geschäftsberichts als Web-Version gibt es jetzt die Option, den gesamten Bereich einer Tabelle in Excel als Text zu formatieren. Hinweis: Die in der Excel-Datei enthaltenen Zahlen rechnen nach dem Web-Export nicht mehr.

Bugfixes

Anpassungen des Menübands im firesys-Layout
Firesys-Layout.png | Word.png
Mit Veröffentlichung der Version 20.0.2 wird das Menüband „*firesys-Layout“ angepasst. Die Funktionen „Querseite einfügen“ und „Kopfzeile anpassen“ werden entfernt.

Die Verwendung des Tabellen-Exports mithilfe von toolsweb verändert Zahlenformate
Toolsweb.png | Word.png
Es ist vorgekommen, dass nach der Verwendung der Funktion „Web-Version vorbereiten“ in firesys das Zahlenformat in den exportierten Tabellen verändert wurde. So wurden Nachkommastellen verschoben, bzw. Trennzeichen in den Excel-Arbeitsmappen nicht richtig gesetzt. Dieser Fehler wurde nun behoben – und der Export der Tabellen in Word erzeugt ein identisches Abbild in Excel.

Der Tabellen-Export von toolsweb stellt Excel-Grundfunktionen dauerhaft um
Toolsweb.png | Word.png
Es ist vorgekommen, dass nach dem Export von Tabellen mit der Funktion „Web-Version vorbereiten“ in firesys die allgemeine Excel-Einstellung „Trennzeichen vom Betriebssystem übernehmen“ deaktiviert wurde.

Dieses fehlerhafte Verhalten von firesys wurde mit Veröffentlichung der Version 20.0.2 überarbeitet. Es wird nun geprüft, ob die Funktion für den korrekten Tabellen-Export unter „Web-Version vorbereiten“ deaktiviert werden muss. Sollte dies geschehen sein, wird die Ursprungseinstellung nachher wiederhergestellt.

Alle Werte von Validierungen sind nicht mehr vorhanden, wenn andere Werte gelöscht wurden
Toolsweb.png | Word.png
Es kann im Umgang mit firesys vorkommen, dass bei einer bestehenden (Mehrfach)-Validierung vom Anwender ein einzelner oder mehrere Validierungswerte gelöscht werden. Dabei konnte ein Fehler auftreten, bei dem die Validierung weiterhin als Eintrag im Validierungs-Arbeitsblatt angezeigt wurde, aber alle Werte der Validierung im Validierungs-Arbeitsbereich entfernt wurden. Dieser Fehler wurde nun behoben – und alle Informationen, aus welchen Zellen sich eine Validierung zusammensetzt, bleiben im Validierungs-Arbeitsbereich bestehen.

Fehlerhaftes Verhalten beim Einfügen von Daten im Text-Elementen, bei firesys-Lizenzen ohne languagenumbers
Linktext.png | Word.png
Es ist vorgekommen, dass das Einfügen von Daten im Text-Elemente aus einer Datei fehlschlug, wenn das Modul languagenumbers kein Teil der verwendeten firesys-Lizenz war. Die Funktion konnte zwar aufgerufen, aber die Auswahl nicht bestätigt werden. Mit der Veröffentlichung der Version 20.0.2 wurde dieser Fehler behoben.

Fehlerhafte Synchronisation von einzelnen Textblöcken in toolsxbrl
Toolsxbrl.png | Word.png
Es ist vorgekommen, dass bei der Verwendung von toolsxbrl gesetzte Text-Tags, die kürzere Textblöcke enthalten (einzelne Wörter/Textbestandteile), in einem Partikel nicht korrekt in das zugehörige Master-Dokument übertragen wurden. Ein ähnliches Verhalten konnte bei dem Ausführen der Funktion „Partikel aktualisieren“ beobachtet werden. Diese Fehler wurden nun behoben – und zugewiesene Text-Tags werden auch in kürzeren Textblöcken (die keinen kompletten Absatz enthalten) korrekt übertragen.

Siehe auch

Navigation hoch.svg Die Neuerungen von firesys im Überblick
Navigation links.svg Die Neuerungen der Version 20.0.1
Navigation rechts.svg Die Neuerungen der Version 20.1.0