KB-Einträge 21.3.0

Neuerungen

Hinweis zum Einfügen von Grafiken in Excel
Linkgraphics.png | Excel.png
Beim Aktivieren von firesys in Excel erscheint ein Hinweis, wenn die Windows Einstellung „Größe von Text, Apps und anderen Elementen ändern“ mehr als 100 % beträgt. Dieser Hinweis lässt sich jetzt für 30 Tage entfernen.

Gesteigerte Performance
Toolsxbrl.png | Word.png
Die Verarbeitungsgeschwindigkeit von Word-Dokumenten wurde verbessert.

Verbesserte Konvertierung
Toolsxbrl.png | Word.png
Die HTML-Konvertierung von Word-Dokumenten wurde verbessert.

Validierung – Darstellung von Informationen
Toolsxbrl.png | Word.png
Informationen sind nun standardmäßig deaktiviert und können in den Dokument-Einstellungen erneut aktiviert werden.

Einmalige Meldung bei Start von toolsxbrl
Toolsxbrl.png | Word.png
Die Meldung beim Update der Taxonomie erscheint jetzt nur noch einmal beim Start von toolsxbrl.

Verbesserte Validierung der Periodeneinstellungen
Toolsxbrl.png | Word.png
Die Validierung des Start-/Enddatums wurde in die „Dokument validieren“-Funktion übernommen. Zuvor wurde diese erst bei der Erstellung des iXBRL durchgeführt.

Neue Funktion „Hierarchy Customizer“
Toolsxbrl.png | Word.png
Der „Hierarchy Customizer“ erlaubt die Anpassung von Tabellen mit „Dimensions”. Er ermöglicht die Verschiebung beliebiger Elemente, das Hinzufügen neuer Elemente aus der Taxonomie, sowie das Hinzufügen von Elementen aus verschiedenen Tabellen.

Bugfixes

Fehler beim Aktivieren der firesys-Funktionen
Firestarter.png | Word.png
Es kam vor, dass in Word die firesys-Funktionen im Menüband nach Drücken des Aktivieren-Knopfes inaktiv waren. Dieser Fehler wurde behoben.

Fehler beim Entfernen von Highlight in Excel-Tabelle
Layouttables.png | Excel.png
Es wurde ein Fehler behoben, bei dem es vorkam, dass nach dem Entfernen von Highlights aus Tabellen ein weißer Hintergrund bei den selektierten Zellen zu sehen war.

Fehlende Meldung beim Formatieren von Formeln
Toolsvalidation.png | Excel.png
Beim Klick auf die Funktion „Formeln formatieren“ mit anderen Inhalten als Formeln in der Auswahl wurde keine Meldung angezeigt, dass diese Funktion nicht ausgeführt werden kann. Jetzt erscheint eine Meldung mit dem Hinweis, dass die Zelle keine Formel enthält.

Bei folgenden Punkten wurden Verbesserungen vorgenommen
Toolsxbrl.png | Word.png
  • ESMA-Einreichungsvorschriften
  • Fußnoten
  • Hidden items
  • Inline Viewer

Taxonomieerweiterungen mit fehlerhaftem Label
Toolsxbrl.png | Word.png
Ein Fehler wurde behoben, bei dem Erweiterungen keine Beschriftungen aufwiesen, wenn „Extension labels only“ in den Optionen ausgewählt war.

Fehler beim Speichern der AutoSignLogic
Toolsxbrl.png | Word.png
Es kam vor, dass die Auswahl bei AutoSignLogic in den Einstellungen nach dem erstem Speichern nicht übernommen wurde. Dieser Fehler wurde behoben.

Fehlerhafte Fußnoten
Toolsxbrl.png | Word.png
Es gab ein Problem mit hochgestellten Fußnoten in Word, das behoben wurde.

Fehler beim Löschen von Tags
Toolsxbrl.png | Word.png
Es konnte vorkommen, dass beim Löschen eines Tags auch gleichzeitig der Dimension Member gelöscht wurde. Dieser Fehler wurde behoben.

Fehler beim Laden von Word-Dokumenten
Toolsxbrl.png | Word.png
Ein Problem wurde behoben, bei dem Word-Dokumente nicht geladen werden konnten.

Identische Erweiterungen wurden nicht angezeigt
Toolsxbrl.png | Word.png
Es wurde ein Problem behoben, wo bei Auswahl mehrerer Zellen mit derselben Erweiterung diese auf der Registerkarte „Tags“ nicht angezeigt wurden.

Fehler beim Konvertieren von PDF-Dokumenten
Toolsxbrl.png | Word.png
Es kam vor, dass Inhalte von PDF-Dokumenten nicht korrekt konvertiert wurden, was zu Fehlern in der Darstellung führte.

SignLogic
Toolsxbrl.png | Word.png
Ein Problem wurde behoben, bei dem die SignLogic nicht geändert werden konnte.

Problem bei Übersetzungen
Toolsxbrl.png | Word.png
Einige Probleme bei italienischen Übersetzungen wurden behoben.

Navigation hoch.svg Die firesys Knowledge Base
Navigation links.svg Die Neuerungen der Version 21.2.2
Navigation rechts.svg Die Neuerungen der Version 21.3.1