KB-Einträge 21.2.2

Neuerungen

Erweiterung der Textformate im Standardlayout
Firesys-Layout.png | Word.png
Die Textformate im Standardlayout wurden um einige Funktionen erweitert. Für mehr Informationen zu Textformaten klicken Sie folgenden Link:Texte bearbeiten

Unterstützung von SharePoint-Online
Firestarter.png | Word.png
firesys kann jetzt auch mit SharePoint Online verwendet werden. Die Anmeldung erfolgt per Form-based authentification. Für mehr Informationen zum Thema SharePoint Online klicken Sie folgenden Link: Inhalte aus SharePoint einfügen

Warnung bei fehlendem Zugriff auf MeetingPoint
Firestarter.png | Word.png
Es wurde eine Warnung implementiert, die anzeigt, wenn der Zugriff auf den MeetingPoint nicht möglich ist.

Verbesserte Validierung
Toolsxbrl.png | Word.png
Die Validierung im Zusammenhang mit Taxonomie-Erweiterungen wurde verbessert. Zusätzlich können Duplikate nun besser erkannt werden.

Verwendung mehrerer Taxonomien
Toolsxbrl.png | Word.png
Sie haben nun die Möglichkeit, neben der Haupttaxonomie weitere Taxonomien im Dokument zu verwenden. Genauere Gebrauchsinformationen finden Sie in unserem Hilfeportal.

Individueller Mapping Export
Toolsxbrl.png | Word.png
Beim Export des Mappings kann nun individuell eingestellt werden, welche Bestandteile darin Verwendung finden sollen. Außerdem gibt es nun zusätzliche Taxonomy Labels, aus denen Sie wählen können.

Verwendung von Hidden Elements
Toolsxbrl.png | Word.png
Hidden Elements können nun genutzt werden, sodass Sie Werte berichten können, welche im Bericht selbst nicht enthalten sind (Metadaten etc.).

Löschen von Hidden Facts
Toolsxbrl.png | Word.png
Sie haben nun die Möglichkeit, Hidden Facts aus Ihrem Bericht zu eliminieren, welche zuvor genutzt werden konnten, um das Ursprungslayout beizubehalten. Damit folgen Sie den Empfehlungen der ESMA.

Kontextmenü erweitert
Toolsxbrl.png | Word.png
Bei der Erstellung des iXBRLs und bei der Arbeit in den Tabellen kamen mehrere Funktionen per Rechtsklick hinzu.

Validierungsfenster wird aktualisiert
Toolsxbrl.png | Word.png
Bisher wurde das Validierungsfenster nicht geschlossen, sodass bei mehrfacher Validierung mehrere Fenster geöffnet waren. Nun wird das Fenster aktualisiert, sodass sich keine neuen öffnen müssen und das aktuell geöffnete immer die aktuellen Daten bereithält.

Import externer Berichte
Toolsxbrl.png | Word.png
Ein Bericht, der mit externen Tools erstellt wurde, kann nun in toolsxbrl importiert werden. Die Daten können dann per Clipboard-Manager übernommen werden.

Warnung bei fehlerhaften Daten
Toolsxbrl.png | Word.png
Wenn das angegebene Startdatum eines Facts älter ist als das Enddatum, kommt nun eine entsprechende Warnung bei der Validierung.

Warnung beim Überschreiben eines Exports
Toolsxbrl.png | Word.png
Beim Erstellen eines Packages, das ein bereits vorhandenes überschreiben würde, erscheint nun eine Warnung.

Navigation zu doppelten Mappings
Toolsxbrl.png | Word.png
Über den Validierungsdialog kann nun per Doppelklick zwischen den doppelt vorhandenen Mappings navigiert werden.

Gesteigerte Performance
Toolsxbrl.png | Word.png
Die Verarbeitungsgeschwindigkeit von Worddokumenten wurde verbessert.

Neue Rollen beim Label Handling
Toolsxbrl.png | Word.png
Sie können nun die Optionen zum Label Handling einstellen. Wie bisher üblich können Sie berichtsspezifische Labels mit der Rolle Standard verwenden, die eine höhere Priorität als die ESEF-Taxonomie-Labels erhalten. Die zweite Möglichkeit ist die Verwendung berichtsspezifischer Labels mit der Rolle Verbose. Darüber hinaus können Sie nun auch ausschließlich ESEF-Taxonomie-Labels verwenden, wie es die ESMA empfiehlt. Davon ausgenommen sind natürlich die Erweiterungen, für die es kein ESEF-Taxonomie-Label gibt.

Einreichung bei der CNB
Toolsxbrl.png | Word.png
Wenn Tschechien als Reporting Country ausgewählt wurde, erhält die zip-Datei automatisch den korrekten Dateinamen für die CNB.

Formula-Validierungen im Excel-Bericht
Toolsxbrl.png | Word.png
Im Excel-Validierungsbericht ist nun zu sehen, welche Facts für die Formula-Validierungen betroffen sind.

Validierung von zusätzlichen Sprachen
Toolsxbrl.png | Word.png
Die "Additional Labels", welche zu Tags hinzugefügt werden können, werden nun validiert.

Bugfixes

Fehler bei Tastenkombination
Toolsfinalise.png | Word.png
Es wurde ein Fehler behoben, bei dem der Wortabstand nicht per Tastenkombination angepasst werden konnte.

Fehler mit Text Tags
Toolsxbrl.png | Word.png
Es kam zu Problemen beim Vergeben und Wiederherstellen von Text Tags, die behoben wurden.

Fehler bei nil Tags
Toolsxbrl.png | Word.png
Ein Fehler im Zusammenhang mit der Funktion "Report as nil" wurde behoben.

Fehlermeldung im Clipboard-Manager
Toolsxbrl.png | Word.png
Beim Einfügen konnte es passieren, dass der Clipboard-Manager eine Fehlermeldung angezeigt hat. Nun funktioniert der Clipboard-Manager wieder wie gewünscht.

Löschen von Mappings
Toolsxbrl.png | Word.png
Es gab einen Fehler beim Löschen von Mappings, der behoben wurde.

GRI Taxonomie
Toolsxbrl.png | Word.png
Es wurde ein Fehler behoben, der beim Verwenden der GRI Taxonomie aufgetreten ist.

Dialog nicht wiederhergestellter Mappings ließ sich nicht öffnen
Toolsxbrl.png | Word.png
Es kam fälschlicherweise vor, dass sich der Dialog mit den Mappings, die nicht wiederhergestellt werden konnten, nicht öffnen ließ. Nun ist dies wieder möglich.

Problem mit Text-Tags
Toolsxbrl.png | Word.png
Manchmal wurden TextTags im Mapping nicht richtig gelöscht, was beim Erstellen eines Berichtes zu Fehlern führen konnte.

Navigation hoch.svg Die firesys Knowledge Base
Navigation links.svg Die Neuerungen der Version 21.2.1
Navigation rechts.svg Die Neuerungen der Version 21.3.0