Inhalte aus SharePoint einfügen

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Sie können firesys auch benutzen, wenn Sie Ihre Dateien auf SharePoint verwalten. Die Anbindung der Dateien funktioniert jedoch ein wenig anders als auf dem Dateisystem, weshalb im Folgenden erklärt wird, wie Sie Dateien aus SharePoint anbinden können. Dies kann beispielsweise dann nötig sein, wenn Sie im Master Partikel anbinden möchten, die auf SharePoint liegen.

SharePoint Server

Für das Anbinden eines Partikels, der im SharePoint liegt, benötigen Sie einen SharePoint-Link. Diesen erhalten Sie, indem Sie wie folgt vorgehen:

Klassische SharePoint-Ansicht

1. Klicken Sie auf die drei Punkte neben der Datei, welche Sie öffnen wollen.

Glühbirne neu.png
Gut zu wissen

Der hier angezeigte Link wird von firesys nicht erkannt. Folgen Sie den weiteren Schritten.
SharePoint Server Link.jpg

2. Klicken Sie unter „Öffnen“ auf die drei Punkte und klicken in dem Menü, das sich öffnet auf „Versionsverlauf“.
3. Rechts-klicken Sie auf das Datum der aktuellsten Version der Datei und klicken auf „Link kopieren“. Der Link kann in firesys verwendet werden.

Word Inhalt Zusammenarbeit Content-Manager SharePointKlassik.jpg

Neue SharePoint-Ansicht

In der neuen SharePoint-Ansicht gibt es mehrere Optionen den Link eines Dokuments zu kopieren:
A. Wählen Sie das gewünschte Dokument aus. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf „Link kopieren“.

Word Inhalt Zusammenarbeit Content-Manager SharePointNEU Navigationsleiste oben.jpg

B. Klicken Sie rechts neben dem Dokumentenname auf die drei Punkte. Klicken Sie im sich öffnenden Menü auf „Link kopieren“.

Word Inhalt Zusammenarbeit Content-Manager SharePointNEU Kontextmenü.jpg

C. Klicken Sie in der Navigationsleiste, neben dem gewählten Dokument oder im Menü, das sich öffnet wenn Sie die drei Punkte anklicken auf „Teilen“ und kopieren den Link, der Ihnen angezeigt wird.

Word Inhalt Zusammenarbeit Content-Manager SharePointNEU teilen.jpg

SharePoint Online

Anmeldung

Die Anmeldung an SharePoint Online findet beim Öffnen des Dokuments statt. Damit firesys mit Dokumenten in SharePoint Online genutzt werden kann, muss die Anmeldung an SharePoint per Form-based authentication innerhalb von firesys erfolgen.

Firestarter SharePoint Online Anmeldung.png

Für die Arbeit mit firesys muss der Fragedialog, ob der Anwender angemeldet bleiben soll, mit „Ja“ beantwortet werden.

Firestarter SharePoint Online Angemeldet bleiben.png

Falls der Dialog nicht angezeigt wird, muss die „Option ‚Angemeldet bleiben‘ anzeigen“ im „Azure Active Directory Admin Center“ aktiviert werden.

Inhalt einfügen

Wählen Sie im entsprechenden Ordner die drei Punkte neben dem Dokument aus und wählen Sie unten „Details“ aus.

SharePoint Online Details.jpg

Anschließend öffnet sich rechts ein Bereich mit detaillierten Informationen zum Dokument. Scrollen Sie hier nach unten und klicken Sie auf das kleine Symbol neben „Pfad“.

SharePoint Online Pfad.jpg

Arbeit in firesys

Nun wurde der Link kopiert und Sie können ihn in firesys verwenden, wenn Sie eine Datenquelle auswählen. Der entsprechende Dialog sieht am Beispiel des Excel-Daten-Managers folgendermaßen aus:

SharePoint Link EDM.jpg

Nach dem Klick auf „der Liste hinzufügen“ können Sie wie gewohnt mit firesys arbeiten.

Siehe auch

Navigation hoch.svg Externe Inhalte in Word einfügen
Navigation rechts.svg Grafiken einfügen
Navigation rechts.svg Im Team arbeiten mit dem Content-Manager
Navigation rechts.svg Ein Dokument versionieren und verwalten
Navigation rechts.svg Verbundene Objekte markieren und verwalten
Navigation rechts.svg Inhalte aus WeSustain