Inhalte aus WeSustain

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Um Daten aus WeSustain (Texte oder Grafiken) zu nutzen, stellt firesys eine Schnittstelle zur Verfügung. Um mit Texten aus WeSustain zu arbeiten, müssen Master und Partikel im neuen linkdocuments vorliegen.

Authentifizierung

Wenn Sie mit Text-KPIs aus WeSustain arbeiten, ist eine Authentifizierung am WeSustain-Server erforderlich. Klicken Sie in Ihrem Word-Dokument auf einer beliebigen firesys-Registerkarte in der Gruppe „*firesys“ auf den Knopf „firesys-Einstellungen“ und wählen Sie den Reiter „Registrierung“ aus. Im Bereich „Authentifizierung“ klicken Sie auf den Knopf „Hinzufügen“.

Externe Dienste Anmeldung.png

Ein Dialog öffnet sich, in dem der Externe Dienst, der Serverpfad, der Benutzername und das Passwort hinterlegt werden muss.

Externe Dienste hinzufügen WeSustain.png

Video: Externen Dienst „WeSustain“ hinzufügen

Um Daten aus WeSustain (Texte) zu nutzen, benötigen Sie dafür eine Authentifizierung in firesys.

Die Erklärung der einzelnen Schritte im Detail

So fügen Sie Envoria als externen Dienst hinzu:

• Klicken Sie im Menüband unter „*Gestaltung“ in der Gruppe „firesys“ auf den Knopf „firesys-Einstellungen“.

• Klicken Sie im Reiter „Registrierung“ unter dem Bereich „Authentifizierung an externen Diensten“ auf den Knopf „Hinzufügen“. Das Fenster „Externen Dienst hinzufügen“ öffnet sich.

• Im dortigen Drop-Down-Menü „WeSustain“ auswählen, Ihre Benutzerdaten eingeben und mit "Anmelden" bestätigen.

Texte

Ein zentraler Gedanke der Zusammenarbeit mit WeSustain ist die Arbeit mit Text-KPIs. Diese werden in WeSustain erstellt, gepflegt und in firesys eingebunden. Gehen Sie dabei wie folgt vor:

• Erstellen Sie den Inhalt in WeSustain
  • Authentifizieren Sie sich in firesys beim externen Dienst WeSustain
  • Platzieren Sie den Cursor in Ihrem Word-Dokument an der Position, an der Inhalt aus WeSustain eingefügt werden soll
  • Klicken Sie in Ihrem Word-Dokument auf der firesys-Registerkarte „*Inhalt“ in der Gruppe „Zusammenarbeit“ auf den Knopf „Einfügen“
  • Der „Dokument wählen“-Dialog öffnet sich

Word Inhalt Einfügen Dokument wählen.png

• Um Partikel aus WeSustain einzufügen, klicken Sie auf den Knopf „WeSustain“
  • Ein weiterer Dialog öffnet sich

Word Inhalt Einfügen Dokument wählen WeSustain KPI.png

• Mithilfe des Bereichs „Suchen & Filtern“ können die gewünschte Zeitreihe und Organisationseinheiten ausgewählt werden. Alle Text-KPIs, die der Konfiguration entsprechen, werden im Dialog in der Listenansicht angezeigt
  • Mit Klick auf „OK“ wird der Text-KPI aus WeSustain als Partikel in das Word-Dokument eingefügt
  • Im Content-Manager erkennen Sie Text-KPIs aus WeSustain über das WeSustain-Icon

Glühbirne neu.png
Gut zu wissen

Text-KPIs aus WeSustain dürfen keine Tabellen oder Grafiken enthalten. Um diese zu integrieren siehe Sektion Tabellen und Sektion Grafiken.

Grafiken

Sie können Grafiken aus WeSustain exportieren, um diese in Ihre firesys-Dokumente einzufügen. Für jede Grafik aus WeSustain steht ein Knopf „firesys Export“ zur Verfügung.
WeSustain Grafik exportieren.png

Wenn Sie diesen Knopf klicken, wird die Grafik mit folgendem Bezeichnungsschema auf Ihrem Dateisystem abgespeichert: [Titel der Grafik_wst.png]. Diese Grafikdatei kann dann über die folgenden Möglichkeiten eingefügt werden

• Die Grafik kann mithilfe von firesys dauerhaft mit Ihrem Dokument verbunden werden
  • Die Grafik kann mit Office-Bordmitteln eingefügt werden

Im Grafik-Manager erkennen Sie Grafiken aus WeSustain über das WeSustain-Icon.

Siehe auch

Navigation hoch.svg Externe Inhalte in Word einfügen
Navigation rechts.svg Tabellen und Daten im Text einfügen
Navigation rechts.svg Grafiken einfügen
Navigation rechts.svg Im Team arbeiten mit dem Content-Manager
Navigation rechts.svg Ein Dokument versionieren und verwalten
Navigation rechts.svg Verbundene Objekte markieren und verwalten
Navigation rechts.svg Dateien auf SharePoint verwalten