Oberfläche Content-Manager

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Mit dem Content-Manager verwalten Sie Texte aus anderen Word-Dokumenten, die sogenannten Partikel. Dazu benötigen Sie das Modul linkdocuments. Alles was mit dem bearbeiten von Partikeln zu tun hat finden Sie auf dem Reiter „Aktionen“. Alles was mit Einstellungen zu tun hat finden Sie auf dem Reiter „Optionen“.

Mit dem Content-Manager unterteilen Sie den Inhalt Ihrer Publikation in beliebig viele „Partikel“, die von verschiedenen Mitarbeitern unabhängig voneinander bearbeitet werden können. Identischen Inhalt muss man nur an einer Stelle zu pflegen, um Ihn immer aktuell in mehreren Publikationen zu verwenden.

Word Content-Manager Oberfläche.jpg

Firesys Icons BubbleTransparent 1 white background.png Die Publikationsfunktion

Über den Knopf „Konvertieren“ in der Gruppe „Publikation“ kann Ihre Publikation und die dazugehörigen Partikel im Content-Manager für die neue Version von linkdocuments vorbereitet werden. Voraussetzung ist, dass auf alle Partikel im Content-Manager Zugriff vorhanden ist und das diese aktuell sind.

Ausführliche Informationen zur Umstellung und dem Konvertierungsprozess finden Sie in folgendem Dokument.

Firesys Icons BubbleTransparent 2 white background.png Die Aktualisierungs- und Partikelfunktionen

→ Zum Hauptartikel über die Aktualisierungs- und Partikelfunktionen im Content-Manager

Mit diesen Funktionen können Sie auf Knopfdruck Ihre verbundenen Partikel-Dokumente aktualisieren, um stets die aktuellsten Werte in Ihrem Geschäftsbericht vorzufinden.

Firesys Icons BubbleTransparent 3 white background.png Die Daten-Objekt-Optionen im Content-Manager

→ Zum Hauptartikel über die Partikel-Optionen und Berechtigungen im Content-Manager

Die Daten-Objekt-Optionen im Content-Manager unterstützen Sie bei der erweiterten Arbeit mit Ihren Partikeln.

Firesys Icons BubbleTransparent 4 white background.png Übersetzung vorbereiten

→ Zum Hauptartikel über die Vorbereitung von Übersetzungen im Content-Manager

Über den Content-Manager legen Sie im Bereich „Übersetzung“ mit einem Klick auf die Schaltfläche „Vorbereiten“ Kopien der markierten Partikel für die Weitergabe zur Übersetzung an, die für die Verarbeitung in Übersetzungsprogrammen optimiert sind.

Firesys Icons BubbleTransparent 5 white background.png Exklusiver Modus

→ Zum Hauptartikel über die Arbeit im exklusiven Modus

Mit dem Exklusiven Modus bearbeiten Sie Ihre Publikation zentral und partikelübergreifend im Master. Während Sie im Exklusiven Modus arbeiten, sind die ausgewählten Partikel für andere Bearbeiter gesperrt. Sie können den Exklusiven Modus auch auf eine Auswahl von Partikeln anwenden.

Exklusiven Modus starten/beenden

Dient dem zentralen, partikelübergreifenden Bearbeiten Ihrer Publikation im Master( siehe „Änderungen im exklusiven Modus einarbeiten“).

Partikel im Exklusiven Modus aufnehmen

Nimmt den markierten Partikel in den Exklusiven Modus auf.

Glühbirne neu.png
Gut zu wissen

Wurde ein Partikel in der Zeit bearbeitet, in der Sie den Text im Master geändert haben, gehen diese Änderungen beim Zurückschreiben des Inhalts aus dem Master verloren. Verwenden Sie daher stets den „Exklusiven Modus“ für Änderungen im Master.

Firesys Icons BubbleTransparent 6 white background.png Die Listenansicht

→ Die Listenansicht im Content-Manager

Hier erhalten Sie Informationen über alle mit dem Dokument verbundenen Partikel-Dokumente. Zum Beispiel navigieren Sie mit einem Doppelklick auf ein Objekt zu diesem Objekt und markieren es.

Firesys Icons BubbleTransparent 7 white background.png Die Filter & Hilfe-Funktion im Content-Manager

→ Die Suche- und Hilfefunktion in firesys-Managern

Sie können sich die Arbeit mit dem Content-Manager vereinfachen, indem Sie Filter zur strukturierten Anzeige von Informationen verwenden. Sollten Sie dennoch offene Fragen zu Funktionalitäten haben, hilft Ihnen das integrierte Hilfe-Menü weiter.

Firesys Icons BubbleTransparent 8 white background.png Reduzierter Modus

Öffnet den Content-Assistenten im Arbeitsbereich und mit dem reduzierten Modus können Sie sich die Funktionalitäten des Content-Managers selbst zusammenstellen und parallel an Ihrem Bericht weiterarbeiten. Um Ihn zu starten klicken Sie im Menüband „*Inhalt“ in der Gruppe „Zusammenarbeit“ auf den Knopf „Content-Manager“ und klicken Sie im Manager oben rechts auf das blaue Pfeil-Symbol.

Partikel

Auf der Registerkarte „Partikel“ im Content-Assistenten stehen Ihnen alle Funktionalitäten zur Verfügung, die Sie auf dem Menüband „Einstellungen“ (siehe „Einstellung“ im nächsten Absatz) definiert haben. Nutzen Sie den Vorteil weiterzuarbeiten und verwalten Sie gleichzeitig die Partikel Ihrer Publikation.

Einstellungen

Die Ansicht des Arbeitsbereichs in der reduzierten Ansicht

Standard

Das Set für das einfache Arbeiten mit linkdocuments. Partikel können aktualisiert und geöffnet werden.

Standard 2

Das Set für das erweiterte Arbeiten mit linkdocuments. Partikel können aktualisiert, Partikel-Optionen gesetzt und der Exklusive Modus gestartet werden.

Rollen und Rechte

Das Set zum Arbeiten mit toolsrights. Partikel können aktualisiert, Partikel-Optionen gesetzt und der Exklusive Modus gestartet werden. Zusätzlich stehen noch alle Berechtigungs-Optionen zur Verfügung.

Benutzerdefiniert

Definieren Sie, welche Funktionen, Sie im täglichen Arbeiten mit linkdocuments benötigen.

Zurück

Wenn Sie zurück in den Content-Manager wechseln möchten, klicken Sie unten links auf den Knopf „erweiterter Modus“. Der reduzierte Modus schließt sich und Sie können wie gewohnt im Standard-Manager weiterarbeiten.

Siehe auch

Navigation hoch.svg Übersicht über die Inhalte des Content-Managers
Navigation rechts.svg Die Objekt-Optionen im Content-Manager
Navigation rechts.svg Die Aktualisierungs- und Partikelfunktionen im Content-Manager
Navigation rechts.svg Die Listenansicht im Content-Manager