KB-Einträge 22.0.0

Neuerungen

Neue Funktion „Bereinigen“ beim Web-Export
Toolsweb.png | Word.png
Ab der firesys Version 22.0.0 können Sie mithilfe der Funktion „Bereinigen“ Sonderzeichen selektieren, welche in HTML verarbeitet und durch andere Zeichen ersetzt werden. Zusätzlich können Sie Absätze von ausgewählten Formatvorlagen vor dem Web-Export löschen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Abgekoppeltes XBRL-Preview Fenster aktualisieren
Toolsxbrl.png | Word.png
Es ist jetzt möglich ein abgekoppeltes XBRL-Preview-Fenster mithilfe der Option „Refresh“ zu aktualisieren.

Unterstützung der ESEF-Taxonomie 2021
Toolsxbrl.png | Word.png
toolsxbrl unterstützt ab sofort die ESEF-Taxonomie 2021, inklusive der neuen Validierungsregeln.

Verbesserte Erkennung der Tabellenreihenfolge
Toolsxbrl.png | Word.png
In PDF-Dokumenten wurde die Erkennung der Tabellenreihenfolge verbessert.

Verbesserte Anzeige im Mapping Report
Toolsxbrl.png | Word.png
Die Anzeige von Text-Werten im Mapping Report wurde verbessert.

Bugfixes

Fehler beim Erkennen von Farbschema im Layout-Manager
Firesys-Layout.png | Word.png
Es wurde ein Fehler behoben, bei dem ein neu erstelltes Farbschema im Layout-Manager nach erneutem Öffnen als altes Farbschema angezeigt wurde.

Abweichende Einstellungen zwischen Master und Partikeln
Linkdocuments.png | Word.png
Es kam vor, dass im Master gesetzte Einstellungen beim Zurückschreiben nicht in die Partikel übernommen wurden. Dieser Fehler wurde behoben.

Fehler beim Einfügen von Grafiken aus Excel
Linkgraphics.png | Word.png
Wird eine Grafik aus Excel in ein Word-Dokument eingefügt, öffnet sich eine PowerPoint-Datei, um die Grafik zwischenzuspeichern und dann einzufügen. Es wurde ein Fehler behoben, bei dem die PowerPoint-Datei nach Einfügen der Grafik nicht korrekt geschlossen wurde.

Fehler beim Bearbeiten von Silbentrennungregeln
Toolsfinalise.png | Word.png
Es wurde ein Fehler behoben, bei dem eine schon bestehende Silbentrennungsregel nicht bearbeitet werden konnte.

Anlegen von identischen Begriffen bei Silbentrennung
Toolsfinalise.png | Word.png
Es war möglich bei der Silbentrennung den gleichen Begriff mit unterschiedlichen Trennregeln anzulegen, was zu Problemen bei der Anwendung führte. Dieser Fehler wurde behoben, sodass ein Begriff nur einmal angelegt werden kann.

Hervorhebungen wurden farblich nicht korrekt gesetzt
Toolsfinalise.png | Word.png
Bei Anwendung der Typografie-Hervorhebungen kam es vor, dass einige Hervorhebungen farblich nicht entsprechend der Einstellung gesetzt wurden. Dieser Fehler wurde behoben, sodass Hervorhebungen wieder farblich korrekt gesetzt werden.

Hervorhebungen wurden nicht entfernt
Toolsfinalise.png | Word.png
Bei Anwendung der Typografie-Hervorhebungen kam es vor, dass einige Hervorhebungen nicht entfernt wurden. Dieser Fehler wurde behoben, sodass Hervorhebungen wieder korrekt entfernt werden.

Fehler bei Erstellung von Taxonomieerweiterungen
Toolsxbrl.png | Word.png
Es war nicht möglich Taxonomieerweiterungen aus dem Preview-Fenster heraus zu erstellen. Dieser Fehler wurde behoben.

Fehler in Hierarchie-Editoren
Toolsxbrl.png | Word.png
Es wurden diverse Fehler in Bezug auf die Hierarchie-Editoren behoben. Davon betroffen sind die Row Order, die Grouping Hierarchy sowie die Dimension Hierarchy.

Fehlerhafte Darstellung bei Taxonomieerweiterungen
Toolsxbrl.png | Word.png
Es wurde ein Fehler behoben, bei dem das Einstellungsfenster für Taxonomieerweiterungen doppelt dargestellt wurde.

Fehler bei Preferred Label Roles
Toolsxbrl.png | Word.png
Es wurde ein Fehler behoben bei der Verwendung von Preferred Label Roles in Verbindung mit der Label Handling-Option „Extensions Labels Only“.

Automatische Vergabe des Wider Anchor
Toolsxbrl.png | Word.png
Bei der Erstellung einer Erweiterung wurde der „Wider Anchor“ nicht automatisch vergeben. Dieser Fehler wurde behoben.

Fehler in Unternehmenstaxonomie
Toolsxbrl.png | Word.png
In der Unternehmenstaxonomie wurden, abhängig von der Sprache, teilweise alle Statements/Tabellen einer Rolle zugeordnet. Jetzt wird wieder jeder Tabelle eine Rolle zugeordnet.

Navigation hoch.svg Die firesys Knowledge Base
Navigation links.svg Die Neuerungen der Version 21.3.2
Navigation rechts.svg Die Neuerungen der Version 22.0.1