KB-Einträge 22.0.2

Neuerungen

Aufzählungszeichen individuell definierbar
Firesys-Layout.png | Word.png
Mit dem firesys-Standardlayout ist es ab dieser Version möglich das Aufzählungszeichen für die Formate „Aufzählung“ und „Aufzählung 2“ individuell anzupassen. Anpassbar sind: Zeichen, Schriftart, Schriftgröße, Textauszeichnung sowie die Schriftfarbe der Aufzählungszeichen.

Sondereinzug „Erste Zeile“ und „Hängend“ definierbar
Firesys-Layout.png | Word.png
Die Funktionen Sondereinzug „Erste Zeile“ und „Hängend“ stehen ab sofort für alle Formate im Layout-Manager zur Verfügung.

Tabellenbreite wird passend zum Satzspiegel ausgewählt
Layouttables.png | Word.png
Beim Einfügen einer Tabelle wird die Tabellenbreite passend zur Breite des Satzspiegels gewählt, in dem die Tabelle eingefügt wird.

Doppeltes/Mehrfaches Tagging für Worddokumente
Toolsxbrl.png | Word.png
Mit der firesys-Version 22.0.2 fügen wir Tagging-Ebenen zu Word-Dokumenten hinzu. Jede Ebene kann dann unabhängig getaggt werden.

Anzeige der Tabellen individualisieren
Toolsxbrl.png | Word.png
Zusätzliche Anzeigeoptionen können ab dieser Version in der Tabellenvorschau eingestellt werden. Sie sind per Rechtsklick auf eine Tabelle, in der Kategorie „Show Values As“, aufrufbar. Zur Auswahl stehen:

• Values (Voreinstellung)

• Decimals

• Scale

• Sign Logic

• Unit

• Number/Date Format

Erweiterte Taxonomie Verwaltung
Toolsxbrl.png | Word.png
Der Auswahldialog für die Verwaltung der Taxonomien wurde vereinfacht. Es stehen nunmehr fünf Taxonomien zur Vorauswahl. Die Möglichkeit einen eigenen „EntryPoint“ zu definieren ist selbstverständlich erhalten geblieben.

Namenskonvention AMF
Toolsxbrl.png | Word.png
toolsxbrl unterstützt ab sofort die Namenskonvention der AMF.

Verwaltung nicht wiederherstellbarer Mappings
Toolsxbrl.png | Word.png
Bisher verblieb der Dialog für nicht wiederherstellbarer Mappings („Unresolved mappings“) beim Start von toolsxbrl immer im Hintergrund. Dieser erscheint ab sofort im Vordergrund und benötigt eine Eingabe, bevor die Arbeit vorgesetzt werden kann.

Verbesserte Bildqualität für Word Export
Toolsxbrl.png | Word.png
Wird der iXBRL-Export aus einen Worddokument erstellt, welches Bilder beinhaltet, werde diese nun in besser Qualität exportiert.

Bugfixes

Anhang des System Check/Supportanfrage zu groß
Firestarter.png | Word.png
Waren die Anhänge (Log-Dateien) des System Check/Supportanfrage über 20MB groß, wurden diese nicht automatisch als Anhang an die E-Mail angehängt. Dieser Fehler wurde behoben.

Autokorrektur mit vielen Einträgen bringt Word zum Absturz
Firestarter.png | Word.png
Es wurde ein Fehler behoben, der beim Import von zahlreichen Autokorrekturbegriffen Word zum Absturz bringen konnte.

Option „OpenType-Features“ immer aktiv
Firesys-Layout.png | Word.png
Es wurde ein Fehler behoben, bei der die Option „OpenType-Features konfigurieren“ bei der Definition der Formatvorlagen immer aktiv war und nicht abgeschaltet werden konnte.

Hervorhebung (Highlight) wird nicht richtig zugewiesen
Layouttables.png | Excel.png
Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass das Highlight in bestimmten Fällen immer auf die vorherige Selektion in Excel angewendet wurde.

Highlight in Kombination mit verbundenen Zellen fehlerhaft
Layouttables.png | Word.png
Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass unterhalb von verbundene Zellen in Tabellen das Highlight nicht richtig zugewiesen werden konnte.

Beim Lösen von Partikeln – Gesperrte Inhaltssteuerlemente erzeugen Fehler
Linkdocuments.png | Word.png
Gesperrte Inhaltsteuerelemente haben zu Fehlern beim Lösen von Partikeln geführt.

Fehler beim Entfernen von Markierungen in Tabellen
Linktables.png | Word.png
Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass bei firesys-Markierungen wie „Geändert“ oder „Problem“ nicht korrekt entfernt wurde, wenn eine fehlerhafte Tabelle Teil der Auswahl war.

Einstellung zum „Hängenden Einzug“ wird beim Öffnen zurückgesetzt
Firestarter.png | Word.png
Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass beim Öffnen der Dokumente die Einstellungen zum „Hängenden Einzug“ im Layout-Manager wieder zurückgesetzt wurden.

Fehlende Aufzählungszeichen werden im Layout Check-Ergebnis aufgeführt
Toolsfinalise.png | Word.png
Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass der Layout Check Absätze mit fehlenden Aufzählungszeichen, nicht angezeigt wurden.

Fehler beim Springen zu Layout Check Ergebnissen
Toolsfinalise.png | Word.png
Beim Einsatz von Feldern im Fließtext ist es vorgekommen, dass die die gefundenen Fehler des Layout Check nicht korrekt anspringen konnte. Dieser Fehler wurde behoben.

Übernahme der Schriftfarbe von bedingten Formatierungen wird vom Layout Check als Fehler erkannt
Toolsfinalise.png | Word.png
Bei eingeschalteter Funktion „Übernahme der Schriftfarbe der bedingten Formatierung“ wurde diese vom Layout Check fälschlicherweise als Fehler erkannt. Dieser Fehler wurde behoben.

Formatvorlagenliste bei der Konfiguration des Grundlinienrasters unvollständig
Toolsfinalise.png | Word.png
Durch die Behebung eines Fehlers werden nun alle Formate des StyleGuide aufgelistet, die ein Vielfaches des Zeilenabstand des Formats „Standard“ enthalten.

Anpassung der Funktion „Formeln formatieren“
Toolsvalidation.png | Excel.png
Die Formatierung der Einrückung von Formeln in Excel wurde verbessert.

Beim Bearbeiten von Mehrfachvalidierungen stehen nicht alle Optionen zur Verfügung
Toolsvalidation.png | Excel.png
Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass Mehrfachvalidierungen nachträglich nicht richtig bearbeitet werden konnten.

Beim Export der Tabellen wird die vertikale Zellausrichtung nicht richtig übernommen
Toolsweb.png | Excel.png
Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass in manchen Zellen der exportieren Excel-Tabellen die Zellausrichtung nicht korrekt gesetzt wurden.

Zahlenerkennung von Zahlen in Kombination mit bedingten Formatierungen
Toolsweb.png | Word.png
Beim Excel-Export wurden Zahlen in Kombination mit bedingten Formatierungen (Symbole) nicht korrekt als Zahlen übernommen. Zusätzlich wurden reduzierte Leerzeichen fehlerhaft exportiert, so dass die Zahl in Excel nicht erkannt wurde. Diese Fehler wurden behoben.

Fehler nach Dokumentzusammenführung
Toolsxbrl.png | Word.png
Es wurde ein Fehler korrigiert, bei dem Informationen nach dem Zusammenführen mehrerer Dokumente im Ergebnisdokument fehlerhaft waren.

Member-Zuweisung
Toolsxbrl.png | Word.png
Es kam zu Problemen beim Vergeben von Member-Elementen aus der „Presentation Linkbase“, die behoben wurden.

Verwendung zusätzlicher Taxonomien
Toolsxbrl.png | Word.png
Ein Fehler beim Laden von zusätzlichen Taxonomien („Manage additional Taxonomies“) wurde behoben.

„Row order“ Einstellungen
Toolsxbrl.png | Word.png
Es wurde ein Fehler behoben, der beim Verwenden des „Row order“-Dialoges aufgetreten ist.

Fehler beim Vergeben von Labels
Toolsxbrl.png | Word.png
Es wurde ein Fehler betreffend der Label Handling Option „Extensions Labels only“ behoben.

Statusanzeige Validierung
Toolsxbrl.png | Word.png
Es konnte vorkommen, dass die Statusanzeige der Validierung nicht korrekt angezeigt wurde. Dieser Fehler wurde behoben.

Calculation-Fehler
Toolsxbrl.png | Word.png
Es wurde ein Fehler behoben, der beim Verwenden mehrerer Tagging-Ebenen in Verbindung mit „Calculations“ aufgetreten ist.

Default Dimensions
Toolsxbrl.png | Word.png
Es wurde ein Fehler bei der Vergabe der „Default Dimensions“ behoben.

Navigation hoch.svg Die firesys Knowledge Base
Navigation links.svg Die Neuerungen der Version 22.0.1
Navigation rechts.svg Die Neuerungen der Version 22.1.0