KB-Einträge 22.1.0

Neuerungen

Technische Neuentwicklung von linkdocuments
Linkdocuments.png | Word.png
linkdocuments wurde technisch komplett überarbeitet. Dokumente müssen einmalig mithilfe der „Konvertieren-Funktion“ für das neue linkdocuments vorbereitet werden. Nach der Konvertierung kann ganz normal mit firesys weitergearbeitet werden.

Eine Konvertierung der Dokumente innerhalb von SharePoint ist nicht möglich. Für die Konvertierung der Dokumente müssen die Dokumente auf dem Dateisystem abgelegt werden.

Technische Kooperation mit WeSustain
Linkdocuments.png | Word.png
WeSustain ist ein führender Softwareanbieter für das Datenmanagement und Reporting im Bereich Nachhaltigkeit, ESG, Audit und Compliance Management. Gemeinsam mit WeSustain hat firesys eine technische Schnittstelle entwickelt, mit dem Ziel Text-KPIs, Tabellen und Grafiken direkt aus WeSustain, mit dem firesys-Finanzbericht/Nachhaltigkeitsbericht zu verknüpfen.

Benennung von Exporten im Rahmen von toolsweb
Toolsweb.png | Word.png
Es wurde die Benennung von Export-Dateien (HTML-Dokumente, Excel-Dateien und Grafiken) dahingehend verbessert, die die Übernahme der Inhalte ins Web erleichtert.

Neue Sprache in toolsxbrl
Toolsxbrl.png | Word.png
Neben Englisch, Deutsch, Polnisch und Französisch kann die Oberfläche in toolsxbrl nun auch in Tschechisch eingestellt werden.

Bugfixes

Fehlerbereinigung beim Hochladen von Dateien in SharePoint
Firestarter.png | Word.png
Es wurde ein Fehler behoben, der beim Hochladen von Dateien in SharePoint auftrat. Insbesondere relevant beim Taggen von Word-Dokumenten in SharePoint.

Excel-Instanz bleibt nach Schließen von Excel weiterhin geöffnet
Firestarter.png | Excel.png
Es wurde ein Fehler behoben, der beim Schließen von Excel dafür sorgte, dass eine Excel-Instanz im Hintergrund offen blieb.

Bei der Funktion „Schriftgröße anpassen“ wird der hängende Einzug nicht angepasst
Firesys-Layout.png | Word.png
Künftig wird bei der Funktion „Schriftgröße anpassen“ auch der hängende Einzug prozentual angepasst.

Fehler bei der Aktualisierung von Partikeln mit Dateiendungen in Großbuchstaben
Linkdocuments.png | Word.png
Es wurde ein Fehler behoben, der verhinderte, dass Partikel mit einer Dateiendung in Großbuchstaben, aktualisiert werden konnten.

Sprachspezifische Bereinigungen wurden nur teilweise umgesetzt
Linkdocuments.png | Word.png
Es wurde ein Fehler behoben, der dafür sorgte, dass nicht alle sprachspezifischen Bereinigungen durchgeführt wurden.

Einzel HTML-Dokumente werden in der Readme-Datei nicht aufgeführt
Toolsweb.png | Word.png
Es wurde ein Fehler behoben, der verhinderte, dass die Erstellung von Einzel-HTML-Dokumenten in der Readme-Datei angezeigt wurde.

Calculations
Toolsxbrl.png | Word.png
Es wurde mehrere Fehler, welche die Calculations betrafen, behoben.

Fußnoten in Tabellen
Toolsxbrl.png | Word.png
Es wurde ein Fehler behoben, durch den Fußnotenangaben in Tabellen falsch im iXBRL-Export definiert wurden wurde.

Taxonomie-Darstellung fehlerhaft
Toolsxbrl.png | Word.png
Es wurde ein Fehler behoben, durch den es vorkommen konnte, dass die aktuell geladene Taxonomie falsch dargestellt wurde.

Fehler bei der Konvertierung von Word-Dokumenten
Toolsxbrl.png | Word.png
Ein Problem wurde behoben, bei dem Word-Dokumente nicht konvertiert werden konnten.

Fehler in Hierarchie-Editoren
Toolsxbrl.png | Word.png
Es wurden diverse Fehler in Bezug auf die Hierarchie-Editoren behoben. Davon betroffen sind die Grouping Hierarchy sowie die Dimension Hierarchy.

FCA Namenskonventionen
Toolsxbrl.png | Word.png
toolsxbrl unterstützt die aktuelle FCA Namenskonventionen für den iXBRL Exporte

Fehler in der Member-Struktur
Toolsxbrl.png | Word.png
Es kam vor, dass die Member-Struktur im iXBRL-Export falsch umgesetzt wurde. Dieser Fehler wurde behoben.

Fehler bei der Konvertierung von PDF-Dokumenten
Toolsxbrl.png | Word.png
Mehrere Probleme wurde behoben, bei denen PDF-Dokumente nicht konvertiert werden konnten.

Navigation hoch.svg Die firesys Knowledge Base
Navigation links.svg Die Neuerungen der Version 22.0.2
Navigation rechts.svg Die Neuerungen der Version 22.1.1