KB-Einträge 23.1.0

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Neues firesys-Layout ist als Basislayout hinterlegt

firesys-Layout — Word

Das neue firesys-Layout ist nun als Basislayout in firesys hinterlegt. Neue Layouts können auf Grundlage des neuen firesys-Layouts erstellt werden.

Standardlayout – Seitenfarbe für den kompletten Bericht individuell einstellbar

firesys-Layout — Word

Die Seitenfarbe des kompletten Berichts kann im Standardlayout nun jeden beliebigen Farbwert erhalten. Eine ausführliche Beschreibung ist hier zu finden.

Überprüfung der Import-Definitionen von Envoria-Daten im Daten-Import-Manager

toolsvalidation — Excel

Beim Öffnen des Daten-Import-Managers werden nun die Import-Definitionen von Envoria-Daten automatisch überprüft. Während des Prüfvorgangs erscheint ein Ladesymbol. Sind die Daten veraltet, werden diese in der Liste mit einem roten Kreuz versehen. Sind die Daten auf dem aktuellen Stand erscheint ein grüner Haken.

Neue Funktion: Schriftarten ersetzen für XHTML/HTML-Export

toolsxbrl — Word

Es gibt eine neue Funktion, die es ermöglicht eine Konfigurationsdatei zu erstellen, die benötigt wird, um Schriftarten für XHTML/HTML-Exporte zu ersetzen. Eine ausführliche Beschreibung ist hier zu finden.

Die Reihenfolge der Continuations ist veränderbar

toolsxbrl — Word

Es wurde eine Funktion hinzugefügt, die es erlaubt die Reihenfolge der Continuations zu verändern. Eine ausführliche Beschreibung ist hier zu finden.

Filterung von Text-Blog Tags

toolsxbrl — Word

Es wurde eine Funktion hinzugefügt, die eine Filterung von Text-Blog Tags erlaubt. Eine ausführliche Beschreibung ist hier zu finden.

Facts sind ( inklusive Continuations) löschbar

toolsxbrl — Word

Es wurde eine Funktion hinzugefügt, die es ermöglicht den Fact inklusive aller Continuations zu löschen. Eine ausführliche Beschreibung ist hier zu finden.

Implementierung der ESMA Filing Rules

toolsxbrl — Word

Die geänderten ESMA Filing Rules („2.2.6 Technical constructions of a block tag”) wurden implementiert.

Standard Item Type bei Textblock-Erweiterung

toolsxbrl — Word

Der standardmäßig eingestellte Item Type bei der Textblock-Erweiterung ist nun „textblockItemType“.

Sortierung von Text Blog Tags im iXBRL-Export entspricht Reihenfolge im Bericht

toolsxbrl — Word

Die Sortierung der Text Blog Tags im iXBRL-Export entspricht jetzt der Reihenfolge im Bericht.

Überprüfung bei Laden einer zusätzlichen Taxonomie

toolsxbrl — Word

Beim Laden einer zusätzlichen Taxonomie wird zuvor geprüft, ob die Taxonomie bereits angebunden ist.

Prüfung zu Strukturproblematik bei veränderter PDF-Struktur

toolsxbrl — Word

Hat ein PDF eine neue Struktur (z.B. weitere Seiten wurden eingefügt), wird überprüft, ob es ein Strukturproblem für den Table Tag gibt. Bei Problemen erscheint eine Warnmeldung.

CSS Styles global definiert

toolsxbrl — Word

Bei der iXBRL-Erstellung werden CSS Styles nun global definiert.

Validierung für Standard Label Role von Erweiterungen

toolsxbrl — Word

Es wurde eine Validierung der Standard Label Role von Erweiterungen hinzugefügt.

Verbesserte Tabellensortierung im Mapping Report

toolsxbrl — Word

Der Mapping Report kann nun auch nach Table ID sortiert werden.

Bugfixes

Änderungen an Aufzählungszeichen in Formatvorlagen werden nicht übernommen

firesys-Layout — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass Änderungen an Aufzählungszeichen in den Formatvorlagen im Layout-Manager nach dem Speichern, Schließen und wieder Öffnen des Dokuments nicht mehr vorhanden waren.

Bedingter Trennstich verhindert Übernahme von Begriffen in Zentralwörterbuch

languagewords — Excel

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass für das Zentralwörterbuch beantragte Begriffe, die einen bedingten Trennsticht enthielten, nach der Übernahme weiterhin als beantragt angezeigt wurde.

Alternativtexte von Tabellen werden nicht korrekt bereinigt

linktables — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte. dass veraltete Informationen in der Tabellenbeschreibung nicht bereinigt wurden.

Falsche Zellen in Word-Dokumenten getaggt

toolsxbrl — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass falsche Zellen in einigen Word-Dokumenten getaggt wurden. Betroffen waren Zellen mit Leerzeichen.

Numerische Taxonomie-Erweiterungen für Anhang-Angaben falsch zugeordnet

toolsxbrl — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass numerische Taxonomie-Erweiterungen für Anhang-Angaben nicht der Standardangaben-Rolle zugeordnet wurden.

Wiederherstellung von Mappings in PDF-Dokumenten nicht möglich

toolsxbrl — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass das Mapping in PDF-Dokumenten nicht wieder hergestellt werden konnte.

Fehlerhafte Zirkelbezüge in Text-Blog-Taggings

toolsxbrl — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass Zirkelbezüge in Text-Blog-Taggings entstanden.

Änderungen in Row Order-Dialog werden nicht übernommen

toolsxbrl — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass Änderungen im Row Order-Dialog nicht übernommen wurden und Tags mit unterschiedlichen Preffered Label Roles wurden nicht mehrfach angezeigt.

Automatische Zuweisung von Einheit zu „perShare Item“ funktioniert nicht

toolsxbrl — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass einem „perShare Item“ nicht die korrekte Einheit automatisch zugewiesen wurde.

Falscher automatischer Status bei Text-Blog Tags

toolsxbrl — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass der falsche automatische Status bei Text-Blog Tags gesetzt wurde.

Keine Anzeige von Validierungs-Fehlern im Validierungs-Report

toolsxbrl — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass im Validierungs-Report Validierungs-Fehler nicht angezeigt wurden.

Inhalte wurden nicht in Text-Tagging-Reiter angezeigt

toolsxbrl — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass Inhalte, die sich am Anfang eines Word-Dokuments befanden, nicht im Text-Tagging-Reiter angezeigt wurden.

Fehlender Inhalt in Tabellen

toolsxbrl — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass Tabellen in einem XHTML-Export leer dargestellt wurden, der Inhalt aber nur versteckt war.

Taxonomie kann ohne vorheriges Öffnen eines Berichts geladen werden

toolsxbrl — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass es nicht möglich war eine Taxonomie zu laden, wenn nicht vorher schon in Bericht geladen war. Es ist nun möglich eine Taxonomie zu laden, wenn noch kein Bericht geladen wurde.

Geänderte Preferred Label bei Hinzufügen von Dimension Member

toolsxbrl — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass sich die Preferred Label Role eines Facts änderte, wenn ein Dimension Member einer Spalte hinzugefügt wurde.

Nicht fertig ausgeführtes Auto-Tagging

toolsxbrl — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass das Auto-Tagging von einer Erweiterung unterbrochen und nicht fertig ausgeführt wurde.

Löschung von Dimension Member nicht als Änderung erkannt

toolsxbrl — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass die Löschung eines Dimension Members nicht als Änderung erkannt wurde.

Aktualisierung der XBRL-Preview nur noch wenn nötig

toolsxbrl — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass die XBRL-Preview sich zu oft aktualisierte. Sie aktualisiert sich jetzt nur noch, wenn tatsächlich Änderungen vorgenommen werden.

Mehrfache Anzeige von Text-Block Tags

toolsxbrl — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass Text-Block Tags im Reiter „Textblock Tagging“ visuell zweimal angezeigt wurden, auch wenn sie nur einmal vorhanden waren.

Navigation hoch.svg Die firesys Knowledge Base
Navigation links.svg Die Neuerungen der Version 23.0.2
Navigation rechts.svg Die Neuerungen der Version 23.1.1