KB-Einträge 23.2.0

Neuerungen

Wassertext anstatt Tooltips in TextBox-Steuerelemente

firestarter — Excel

Die TextBox-Steuerelemente in Excel haben nun einen Wassertext anstatt anderer ToolTips.

Umbenennung firesys-Standardlayout in Premiumlayout

Premiumlayout — Word/Excel

Das „firesys-Standardlayout“ wurde in „Premiumlayout“ sowie das kundenspezifische Layout in „Exklusivlayout“ umbenannt.

Updates des Premiumlayouts über die Software

Premiumlayout — Word/Excel

Updates für das Premiumlayout werden nun über die Software bereitgestellt. Steht ein Update bereit wird dieses in der Menüleiste und in den firesys-Einstellungen angezeigt, wodurch auch der vorhandene MeetingPoint aktualisiert wird.

Erweiterung der Highlightfunktion von Tabellen im Premiumlayout

Premiumlayout — Word

In den Highlights, die in Tabellen gesetzt werden können, können nun Schriftart, -größe und -farbe individuell angepasst und der Text kursiv, fett oder als Versalien formatiert werden.

Verhindern von Zeilenumbrüchen in Tabellen-Darstellung im Layout-Manager

Premiumlayout — Word

Im Layout-Manager wird nun beim Nutzen der Textauszeichnung „Fett“ das Umbrechen von Zeilen in der Tabellen-Vorschau verhindert.

Zusätzliche Darstellungsoptionen in XHTML-Preview

toolsxbrl — Word

In der XHTML-Preview gibt es nun eine detaillierte Vorschau für Tags sowie eine grafische Vergleichsdarstellungen für Vorjahreswerte und aktuelle Werte.

Durchführung und Rückgängigmachen von Seitenoptimierung von PDF-Dokumenten

toolsxbrl — Word

Vor dem Durchführen einer Seitenoptimierung erscheint nun ein Abfragefenster, ob die Optimierung wirklich durchgeführt werden soll. Außerdem kann die Seitenoptimierung (Page Optimization) von PDF-Dokumenten jetzt rückgängig gemacht werden.

Verbesserste Handhabung von Ebenen (layers)

toolsxbrl — Word

Die Erstellung und Handhabung von Ebenen (layers) wurde verbessert:

• Die Standard-Ebene wurde von „(…)“ in „Default Layer“ umbenannt
  • Es können keine Sonderzeichen mehr genutzt werden
  • Die Anzahl der Ebenen wurde auf zehn Ebenen limitiert. Dies kann in Notfällen aber umgangen werden.

Neues Menü für alle Reports

toolsxbrl — Word

Es gibt nun ein neues Menü, indem alle zur Verfügung stehenden Reports ausgewählt werden können.

Bugfixes

Continuations werden bei der bei Zusammenführung von Dokumenten nicht automatisch erstellt

toolsxbrl — Word

Wurden zwei Dokumente zusammengeführt (gemerged) wurden für den StringItemType nicht automatisch Continuations erstellt.

Konvertierung von Aufzählungszeichen bei Berichtserstellung fehlerhaft

toolsxbrl — Word

Bei der Generierung eines iXBRL-Berichts wurden Aufzählungszeichen aus Word nicht korrekt konvertiert.

Inhaltliche Änderungen verursachen Fehler bei Continuation Chains

toolsxbrl — Word

Wurden inhaltlich Änderungen vorgenommen, war der Erhalt von Continuation Chains nicht immer gegeben.

Member wurden nicht gespeichert bei fehlendem LineItem

toolsxbrl — Word

Wurde ein Member ohne zugrunde liegendes LineItem getagged, ging das Member-Tagging beim Speichern verloren.

Nicht übernommene Zeichen bei Roll-Forward-Funktion

toolsxbrl — Word

Bei Nutzen der Roll-Forward-Funktion wurden einige Zeichen nicht für das Mapping übernommen.

Nicht korrekt entfernte Ebene erzeugt Fehler

toolsxbrl — Word

Wurde eine Ebene (layer) nicht korrekt entfernt, wurde der Fehler "x-id issue is not declare" ausgegeben.

Continuation Chain hat nur zwei Items und ist in falscher Reihenfolge

toolsxbrl — Word

Wenn Continuation Chain nur aus zwei Items besteht und die Reihenfolge falsch ist, erscheint nun eine Warnmeldung.

Mappings aus PDF wurden nicht nach Word übernommen

toolsxbrl — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass beim Versuch das Mapping aus einem Word-Dokument in ein PDF-Dokument zu übernehmen, Teile des Mappings nicht übernommen wurden und das nicht im Mapping Clipboard angezeigt wurde.

Continuation Verwaltung zeigt nicht alle Bestandteile von Continuation Chain

toolsxbrl — Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass nicht alle Bestandteile einer Continuation Chain im Dialog der Continuation Verwaltung angezeigt wurden.

Navigation hoch.svg Die firesys Knowledge Base
Navigation links.svg Die Neuerungen der Version 23.1.2
Navigation rechts.svg Die Neuerungen der Version 23.2.1