KB-Einträge 23.3.1

Neuerungen

Erweiterung des Dialogs „Zentralwert-Verlauf“

toolsvalidation – Excel

Der Dialog “Zentralwert-Verlauf” unterscheidet nun zwischen Manuellen Werten, Senderwerten und Kontowerten. Abhängig von der Art des Zentralwerts werden nun zusätzliche Informationen angezeigt.

Limitierte Zeichenanzahl bei der Benamung neuer Gruppen von Validierungen erhöht

toolsvalidation – Excel

Bei der Erstellung einer neuen Gruppe von Validierungen ist die maximal erlaubte Anzahl von Zeichen für die Vergabe eines Gruppennamens von 25 auf 40 Zeichen erhöht worden.

Anpassung der Listeneinträge in Funktion „Text-Tagging Pflichtangaben vorbereiten“

toolsxbrl – Word

Die Liste der Text-Tagging Pflichtangaben wurden um die diesjährigen neuen Angaben ergänzt und sind an der gewohnten Stelle in der Funktion „Text-Tagging Pflichtangaben vorbereiten“ zu finden.

Eindeutiger Name bei verbundenen Tabellen im Export

toolsxbrl – Word

Bei der Verbindung von zwei Tabellen über die "Label Table ID" wird im Export diese Verbindung durch einen eindeutigen Namen widergespiegelt.

Fehlermeldung bei falscher oder fehlender Label-Rolle von Erweiterungselementen

toolsxbrl – Word

Erweiterungselemente erzeugen jetzt eine Fehlermeldung bei der Intool-Validierung, wenn kein Standard-Label enthalten oder die Label-Rolle des Elements nicht „Standard“ entspricht oder leer ist.

Änderungen an der Benutzeroberfläche

toolsxbrl – Word

Es wurden einige Änderungen an der Benutzeroberfläche von toolsxbrl vorgenommen. Dies betrafen: - Verbesserte oder neue Tooltips für verschiedene Knöpfe - Veränderte Markierungsfarben - Ein verändertes Icon für die Funktion „iXBRL generieren“ - Differenziertere Fehlermeldungen

Bugfixes

Versionscheck prüft Nebenversionen auf Kompatibilität

firestarter – Word

Beim Öffnen eines Word-Dokuments wird überprüft, ob das Dokument mit einer älteren Version erstellt wurde und somit mit einer neueren Version nicht mehr kompatibel ist. Bei der Prüfung wurden auch Minor-Versions anstatt nur Major-Versionen in den Versions-Check miteinbezogen. Dieser Fehler wurde nun behoben.

Markierung gekoppelter Begriffe kann nicht entfernt werden

toolsfinalise – Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass die dunkelblaue Typographie Hervorhebung gekoppelter Begriffe nicht mit der Funktion "Typographie Hervorhebung entfernen" gelöscht werden konnte.

Nicht korrekt übernommene Label von „Eigenschaften“ in „Eigenschaften der Taxonomieerweiterung“

toolsxbrl – Word

Es wurde ein Problem behoben, bei dem das Label eines Elements in "Eigenschaften" nicht korrekt in "Eigenschaften der Taxonomieerweiterung" übernommen wurde.

„Kopieren/Einfügen“-Funktion verursacht Probleme im Zusammenhang mit Continuations

toolsxbrl – Word

Es wurde ein Problem behoben, bei dem die Continuation nicht korrekt erstellt wurde, wenn die Option "Kopieren/Einfügen" auf der Registerkarte Text-Tagging verwendet wurde.

„Target Namespace“ fehlt in Dokumenteinstellungen

toolsxbrl – Word

Es wurde ein Problem behoben, bei dem die Einstellung "Target Namespace" in den Dokumenteinstellungen fehlte.

Leere Zellen führen zu Berechnungsfehlern

toolsxbrl – Word

Es wurde ein Problem behoben, bei dem in seltenen Fällen, eine leere Zelle in eine Berechnung einbezogen wurde, was zu Berechnungsfehlern führte.

Taxonomie-Erweiterung führt zu Fehlern in Calculation

toolsxbrl – Word

Es wurde ein Problem behoben, bei dem ein InvalidAnchor-Fehler auftrat, wenn für eine Calculation ei-ne Taxonomie-Erweiterung als Basis für eine Zwischensumme genutzt wurde.

Mehrere Fehler behoben, die Absturz von toolsxbrl verursachten

toolsxbrl – Word

Es wurden mehrere Fehler behoben, die dazu führten, dass toolsxbrl z. T. ohne Fehlermeldung abstürzte.

Erstellung des Mapping-Berichts schlägt fehl

toolsxbrl – Word

Es wurde ein Problem behoben, der in seltenen Fällen dazu führte, dass die Erstellung des Mapping-Berichts ohne Fehlermeldung fehlschlug.

Navigation hoch.svg Die firesys Knowledge Base
Navigation links.svg Die Neuerungen der Version 23.3.0
Navigation rechts.svg Die Neuerungen der Version 23.3.2