KB-Einträge 24.0.1

Neuerungen

Neue Symbole bei Bedingter Formatierung

Premiumlayout – Word/Excel

In den Symbolsätzen der bedingten Formatierung wurden einige Symbole ausgetauscht, da die Schrift „Arial Unicode MS“ aus Lizenzgründen von Microsoft nicht mehr zur Verfügung steht.

Diagrammvorlangen in Premiumlayout

Premiumlayout – Excel

Im Premiumlayout gibt es nun die Option Diagrammvorlagen per Knopfdruck in Excel einzufügen. Die gewählte Vorlage wird automatisch entsprechend des gewählten Layouts eingefärbt.

ESG-Icon Galerie im Premiumlayout

Premiumlayout – Word

Im Premiumlayout steht nun eine Icon-Galerie zur Verfügung, welche die Icons für die Ziele für Nachhaltige Entwicklung (SDG) in standardmäßiger und invertierter Ausführung, sowie Kapitel-Icons für die Standards der Europäischen Nachhaltigkeitsberichterstattung (ESRS) bereithält.

Performance-Verbesserung bei Tabellenaktualisierung

Premiumlayout – Word

Es wurden essenzielle Verbesserungen an der Performance vorgenommen, so dass Tabellen nun erheblich schneller aktualisiert werden können.

.xbri-Dateien werden unterstützt

toolsxbrl – Word

Der XBRL-Dateibaum und der XBRL-Report Comparer unterstützen jetzt .xbri-Dateien. Bei der Erstellung eines Berichts kann jetzt außerdem neben dem zip.-Format auch das xbri-Format ausgewählt werden.

Mapping Zwischenablage zeigt versteckte Elemente an

toolsxbrl – Word

Die Mapping Zwischenablage zeigt nun auch versteckte Elemente an, wenn die Option zum Anzeigen versteckter Elemente in den Dokumenteinstellungen aktiviert ist.

Taxonomie-Version wird nun zusätzlich in Fußzeile von Tagger angezeigt

toolsxbrl – Word

Es wird nun die jeweilige Version der ESEF 2022 Taxonomie zusätzlich zum Einstiegspunkt in der Software in der Fußzeile des Taggers angezeigt.

ESMA 2023 Einreichungskriterien standardmäßig voreingestellt

toolsxbrl – Word

Die ESMA 2023 Einreichungskriterien sind nun als Standardeinreichungskriterien für die Validierung der ESEF Taxonomie 2022 voreingestellt.

Bugfixes

Doppelte Tabellen im Excel-Daten-Manager

linktables – Excel/Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass es beim Aktualisieren des Excel-Daten-Managers zu einem Darstellungsfehler kam, wodurch mehrere Tabellen doppelt angezeigt wurden.

Grafik-Manager kann nicht geöffnet werden bei Problemen mit SharePoint

firestarter – Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass der Grafik-Manager nicht geöffnet werden konnte, wenn eine Datei in SharePoint nicht vorhanden war. Es gibt nun eine differenzierte Fehlermeldung, die zwischen den Szenarien „Datei nicht vorhanden“, „SharePoint-Seite nicht erreichbar“ und Kommunikation mit SharePoint fehlerhaft“ unterscheidet.

Auf fehlende Übersetzung wird irrtümlicherweise Typographie-Hervorhebung angewandt

toolsfinalise – Excel/Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass fehlende Übersetzungen in Excel irrtümlicherweise mit Typographie-Hervorhebungen in Word versehen wurden.

Lange Speicherzeiten in Master

linkdocuments – Excel/Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass das Speichern eines Masters unverhältnismäßig lange dauerte.

Ermittlung des Dateityps von linkdocuments-Dokumenten in SharePoint nicht möglich

linkdocuments – Excel/Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass die Ermittlung des Dateityps von linkdocuments-Dokumenten in SharePoint nicht möglich war.

toolsrights bei Dokumenten in SharePoint aktiv (SaveDataOnOpen)

toolsrights –Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass das Modul toolsrights fälchlicherweise aktiv war in Verbindung SharePoint.

Verlust von Inhaltssteuerelementen bei Aktualisierung von Tabellen

linktables – Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass Inhaltssteuerelemente beim Aktualisieren von Tabellen verloren gingen.

Hochauflösende Bildschirme verursachen Probleme mit der Reihenfolge der Rollen in der Presentation Linkbase

toolsxrbl – Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass hochauflösende Bildschirme Probleme mit der Reihenfolge der Rollen in der Presentation Linkbase verursachten.

Fehlermeldung beim Öffnen der Dokumenteinstellungen

toolsxbrl – Word

Es wurde ein Fehler behoben, der in seltenen Fällen dazu führte, dass das Öffnen der Dokumenteinstellungen zu einer Fehlermeldung führte.

Version 24.0.1.1 - Neuerungen

Hochgestellte Ziffern werden als Fußnoten in Tabellenansicht erkannt

toolsxbrl – Word

toolsxbrl erkennt jetzt hochgestellte Ziffern in Word-Dokumenten als Fußnoten in der Tabellenansicht.

toolsxbrl kompatibel mit EFRAG Taxonomie Entwurf

toolsxbrl – Word

toolsxbrl ist mit dem EFRAG Taxonomie Entwurf kompatibel.

Standards für Calculations in Taxonomie-Prozessor-Einstellungen ergänzt

toolsxbrl – Word

In den Taxonomie-Prozessor-Einstellungen wurden im Drop-Down-Menü von Linkbase-Berechnung Validierungsmodus die Standards für die Calculations ergänzt.

Version 24.0.1.1 – Bugfixes

Performance-Probleme im Zusammenhang mit SharePoint Online

linkdocuments – Excel/Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass Dokumente die im SharePoint Online lagen nur sehr langsam auf Änderungen im Dokument reagierten.

AT nicht als „Publishing Country“ einstellbar

toolsxbrl – Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass AT nicht als Publishing Country eingestellt werden konnte.

Verbose Labels für Dimension Members nicht als bevorzugte Labels festgelegt

toolsxbrl – Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass Verbose Labels für Dimension Members nicht als bevorzugte Labels (preferred labels) im Bericht festgelegt wurden.

Erstellung eines „Report-Package“ führt zu Fehlermeldung

toolsxbrl – Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass die Generierung eines „Report-Package“ des Types „Report“ zu einem Absturz von toolsxbrl mit Fehlermeldung führte.

Mapping Zusammenführung führt zu Absturz

toolsxbrl – Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass eine Zusammenführung von Mappings zum Absturz von toolsxbrl führte, wenn beide Mappings den gleichen Fact enthielten.

Export Ergebnis eines Berichtvergleichs nach Excel führt zu Fehlermeldung

toolsxbrl – Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass beim Versuch das Ergebnis aus einem Berichtsvergleich (Report Comparer) nach Excel zu exportieren, eine Fehlermeldung ausgegeben wurde.

Referenzen in Taxonomie nicht richtig dargestellt

toolsxbrl – Word

Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass die Referenzen in der Taxonomie nicht richtig dargestellt wurden.

Navigation hoch.svg Die firesys Knowledge Base
Navigation links.svg Die Neuerungen der Version 24.0.0
Navigation rechts.svg Die Neuerungen der Version 24.0.2