Eine Tabelle in Excel vorbereiten

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Mit den folgenden Schritten bereiten Sie die Tabelle vor, um Sie mit Ihrem Word-Dokument zu verbinden.

Die Erklärung der einzelnen Schritte im Detail

So können Sie in Excel einer Tabelle Bereiche zuweisen:

1. Um eine Tabelle in Word einfügen zu können, benötigt diese einen zugewiesenen Namen oder Druckbereich. Wählen Sie hierzu den kompletten Bereich der Tabelle in Ihrem Excel-Dokument aus.

2. Klicken Sie im Menüband „*Gestaltung“ in der Gruppe „Bereiche“ auf den Knopf „Druckbereich“, um die zuvor festgelegte Auswahl als Druckbereich festzulegen.
    → Der Druckbereich wird festgelegt, die Tabelle kann jetzt in Word benutzt werden (siehe Eine Tabelle aus einer Datei einfügen).

Um einen Zeilentyp zuzuweisen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Markieren Sie die entsprechende Zeile, bzw. eine Zelle aus dieser Zeile, die Sie zuweisen möchten.

2. Klicken Sie im Menüband „*Gestaltung“ in der Gruppe „Formatierung“ auf „Zeilentypen“.
    → Es öffnet sich ein Menü mit verschiedenen Optionen.

3. Wählen Sie den Zeilentypen, den Sie zuweisen möchten – z.B. „Tabellenkopf einzelne“ für die Tabellenkopfzeile.
    → Der Zeilentyp wird zugewiesen.

Um eine Spaltenhervorhebung zuzuweisen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Markieren Sie die hervorzuhebende Spalte.

2. Klicken Sie im Menüband „*Gestaltung“ in der Gruppe „Formatierung“ auf das Menü „Highlight“ und wählen Sie ein Highlight aus dem Dropdown-Menü aus.
    → Das Highlight wird zugewiesen.

Siehe auch

Navigation hoch.svg Übersicht Excel-Inhalte einfügen
Navigation rechts.svg Tabelle direkt aus markiertem Excel-Bereich einfügen
Navigation rechts.svg Daten im Text aus Datei einfügen
Navigation rechts.svg Daten im Text direkt aus markierter Excel-Zelle einfügen
Navigation rechts.svg Daten im Text direkt aus markierter Excel-Zelle mit Optionen einfügen