Tabelle direkt aus markiertem Excel-Bereich einfügen

Zur Navigation springen Zur Suche springen

So fügen Sie den Inhalt des Bereichs, den Sie gerade in Excel markiert haben, direkt als verbundenes firesys-Objekt in Word ein.

Die Erklärung der einzelnen Schritte im Detail

Voraussetzungen:

• Um eine Tabelle einfügen zu können, muss eine Tabelle zuvor ordnungsgemäß formatiert werden. Diese Informationen finden Sie hier.

So fügen Sie eine Tabelle in Excel mit firesys in Word ein:

1. Markieren Sie den Tabellen-Bereich in Ihrem Excel-Dokument, den Sie nach Word übertragen möchten.

2. Speichern Sie das Excel-Dokument.

3. Wechseln Sie in das Word-Dokument.

4. Platzieren Sie den Mauszeiger an der Position, an der Sie die Tabelle im Dokument einfügen möchten.

5. Klicken Sie in der Registerkarte „*Inhalt“ in der Gruppe „Excel-Daten“ auf das Menü „Einfügen“ und wählen Sie im Bereich „Tabelle“ den Menüpunkt „direkt aus markiertem Excel-Bereich“ aus.
    → Der Tabellenassistent öffnet sich.

6. Im Tabellenassistent, der sich nun öffnet, können Sie optional Einstellungen, die die Tabellen- und Spaltenbreite betreffen können, vornehmen. Bestätigen Sie anschließend den Dialog mit „OK“.
    → Die Tabelle wird mit dem hinterlegten Premiumlayout direkt eingefügt.

Glühbirne neu.png
Gut zu wissen

Die Tabelle wird mit den hinterlegten Standardwerten direkt eingefügt. Sollten für den markierten Excel-Bereich mehrere Namen definiert sein, werden Sie in einem Dialog dazu aufgefordert, den gewünschten Bereich zu wählen.

Siehe auch

Navigation hoch.svg Übersicht Excel-Inhalte einfügen
Navigation rechts.svg Eine Tabelle aus einer Datei einfügen
Navigation rechts.svg Daten im Text aus Datei einfügen
Navigation rechts.svg Daten im Text direkt aus markierter Excel-Zelle einfügen
Navigation rechts.svg Daten im Text direkt aus markierter Excel-Zelle mit Optionen einfügen