Weitere Funktionen Zentralwert-Manager

Zur Navigation springen Zur Suche springen
Menüband Excel Inhalt Zentralwerte Zentralwert-Manager.jpg

Die weiteren Funktionen des Zentralwert-Managers

Die Ansicht der erweiterten Optionen im Zentralwert-Manager

RxbtnCellManagerDo 16.png Zentralwert-Manager

→ Die Funktionen des Zentralwert-Managers in der Übersicht

Öffnen Sie den Zentralwert-Mananger und verwalten Sie die Werte, die im MeetingPoint bereitgestellt wurden.

RxbtnCellShowConnectedWorkbooks 16.png Verbundene Arbeitsmappen

Listet alle verbundenen Excel-Arbeitsmappen auf, die ebenfalls mit Zentralwerten validieren und / oder dem MeetingPoint Zentralwerte für dateiübergreifende Validierungen bereitstellen. Hier können Sie die jeweiligen Dateien öffnen, bzw. schreibgeschützt öffnen und mithilfe der Suchfunktion schnell die gewünschte Excelmappe finden.

Excel Validierung Liste-Arbeitsmappen.jpg

Solllte eine oder mehrere der Excel-Arbeitsmappen nicht mehr vorhanden sein, bzw. umbenannt oder verschoben worden sein, wird Ihnen ein Hinweissymbol angezeigt:

Excel Validierung Verbundene-Arbeitsmappen Info.jpg

Nun können Sie mithilfe der Funktion „Aus Liste entfernen“ die betreffenden Arbeitsmappen aus der Liste entfernen.

Glühbirne neu.png
Gut zu wissen

Sollten Verbindungen zu Excel-Arbeitsmappen mit dateiübergreifenden Validierungen verloren gegangen sein, wird Ihnen im Listenbereich immer der ursprüngliche Pfad der Datei angezeigt.

Zentralwerte.png Verbundene Zentralwerte

Listet alle in Ihrer Arbeitsmappe verwendeten Zentralwerte auf. Die einzelnen Zentralwerte werden nach den jeweiligen Zentralwert-Typen kategorisiert dargestellt. Mithilfe der Funktionen „Alle erweitern“ bzw. „Alle reduzieren“ können Sie schneller im Listenbereich navigieren, bzw. zusätzliche Informationen zu den einzelnen Einträgen erhalten.

Jeder einzelne Zentralwert wird Ihnen als Listeneintrag dargestellt und enthält Informationen über den Namen des Excel-Arbeitsblattes, in dem der Zentralwert vorkommt (in diesem Beispiel „Übersicht GuV“ und anschließend die Position der einzelnen Zelle (z.B. die Zellen „E21“ oder „E22“)

Excel Werte-einfügen ÜbersichtVerbundeneZentralwerte.jpg

RxbtnCellAccountValues 9 16.png Archivmappe erstellen

Hier können Sie eine Arbeitsmappe erstellen aus dem MeetingPoint. Dabei kann die gewünschte Kontogruppe mit allen Konten und Werten zu einem gewählten Stichtag aufgelistet werden und optional können Sie angeben, ob die Informationen automatisch im MeetingPoint gespeichert werden sollen.

Excel Validierung Archivmappe-erstellen.jpg

RxbtnCellAccountValues 7 16.png Archivmappe zurückschreiben

Schreibt diese Archivmappe zurück in den MeetingPoint. Dadurch werden alle Konten und Werte zu einem Stichtag wieder hergestellt.

Excel Validierung Archivmappe-zurückschreiben.jpg

Dabei stehen die Funktionen „Zurückschreiben“, die die Archvimappe in den MeetingPoint zurückschreibt, bzw. „Statusupdate“, um zu prüfen, ob die vorgenommenen Änderungen übertragen werden können, zur Verfügung.

RxbtnCellRemoveToolsValidation 16.png toolsvalidation-Komponenten entfernen

Entfernt alle für toolsvalidation benötigten Komponenten aus der aktuellen Arbeitsmappe.

Siehe auch

Navigation hoch.svg Übersicht Zentralwert-Manager
Navigation rechts.svg Der Zentralwert-Manager