Der StyleGuide in Word

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Der StyleGuide stellt Ihnen die Textformate, die nach den Gestaltungsvorgaben speziell für Ihre Publikation entwickelt wurden, in einem separaten Aufgabenbereich zur Verfügung.

Menüband Word Gestaltung Text StyleGuide.jpg

Funktion

Sie können den StyleGuide aufrufen, indem Sie im Reiter „*Gestaltung“ in der Gruppe „Text“ auf den Knopf „StyleGuide“ klicken.

Anschließend öffnet sich ein zusätzlicher Arbeitsbereich auf der rechten Seite Ihres Word-Dokuments. Hier erhalten Sie eine Listenansicht der in firesys vorhandenen Formatvorlagen, die bei der Gestaltung von Textbereichen helfen.

Word Gestaltung StyleGuide-komplett.jpg

Anschließend können Sie die gewünschten Texte oder Absätze in Ihrem Dokument markieren und mit einem Doppelklick auf die gewünschte Formatierung im StyleGuide Änderungen am ausgewählten Text vornehmen.

Die Erklärung der einzelnen Schritte im Detail

Um Ihrem Textbereich in Word Formatvorlagen mit Hilfe des StyleGuides zuzuweisen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie in Word im Menüband „Gestaltung“ in der Gruppe „Text“ auf den Knopf „StyleGuide“.
    → Es öffnet sich auf der rechten Seite ein Arbeitsbereich.

2. Markieren Sie einen Textbereich in Word, dem Sie eine Formatvorlage zuweisen wollen.

3. Doppelklicken Sie im StyleGuide-Arbeitsbereich auf die gewünschte Formatvorlage.
    → Dem markierten Textbereich wird die ausgewählte Formatvorlage zugewiesen.

Glühbirne neu.png
Gut zu wissen

Sie können die Position des Arbeitsbereichs anpassen - So können Sie sich z.B. den Arbeitsbereich auch direkt neben Ihrer Tabelle platzieren oder auf einem zweiten Bildschirm anzeigen lassen.

Siehe auch

Navigation hoch.svg Alle Formatierungsoptionen in Word
Navigation rechts.svg Text hervorheben
Navigation rechts.svg Sonderzeichen in firesys verwenden
Navigation rechts.svg Die Umbrüche in firesys
Navigation rechts.svg Das Seitenlayout in firesys