Texte hervorheben

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Alles was Sie benötigen, um Texte und Layout im Design Ihres Unternehmens zu formatieren, finden Sie im Menüband „*Gestaltung“.

Menüband Word Gestaltung Text.jpg

Die Funktionen

Folgende Elemente stehen zur Verfügung:

RxtglbtnStyleGuide 16.png StyleGuide

→ Zum Hauptartikel über den StyleGuide

Stellt Ihnen die Textformate, die nach den Gestaltungsvorgaben speziell für Ihre Publikation entwickelt wurden, in einem separaten Aufgabenbereich zur Verfügung.

RxtglbtnStyleGuide 16.png Textformate

Stellt Ihnen die Textformate in einem Menü zur Verfügung.

RxebStyles.png Formatvorlagen-Anzeige

Hier wird angezeigt, welche Formatvorlage gerade im Text ausgewählt ist.

Bold 16.png|Italic 16.png Text-Auszeichnungen

Auszeichnungen wie fett, kursiv und hochgestellt, soweit diese in Ihrem Layout vorgesehen sind.

RxbtnSuperscript 16.png|RxbtnSubscript 16.png Text hochgestellt/tiefgestellt formatieren

Hier werden die ausgewählten Textzeichen klein über oder unter die Textzeile gesetzt.

RxmnuTextColorPicker 16.png Hervorheben

Hebt den markierten Text farbig hervor („Textmarker“).

RxbtnInsertSoftReturn 16.png Sonderzeichen

Hier können wichtige Steuer- und Sonderzeichen für den Textfluss an der aktuellen Position der Einfügemarke eingefügt werden. Eine genaue Beschreibung der Sonder- und Steuerzeichen finden Sie unter Übersicht der Sonderzeichen.

RxmnuHangingIndent 16.png Hängender Einzug

Setzt einen hängenden Einzug an der Cursorposition bzw. entfernt diesen.

RxbtnResetManualFormatting 16.png Format zurücksetzen

Setzt manuelle Zeichen- und Absatzformatierungen (z. B. Änderung der Schriftgröße oder Absatzausrichtung) auf den in der Formatvorlage definierten Standard zurück.

Typografie Hervorhebung entfernen

Entfernt die farbigen Markierungen, mit der die Typografie-Funktionen gekennzeichnet werden.

Grundlinien Hervorhebung entfernen

Entfernt die Hervorhebung der ausgerichteten Absätze.

Glühbirne neu.png
Gut zu wissen

Eine Übersicht über die Textformate und ihre Verwendung finden Sie in der „Kurzreferenz“, die Sie zusammen mit Ihrer firesys-Vorlage erhalten haben.

Siehe auch

Navigation hoch.svg Alle Formatierungsoptionen in Word
Navigation rechts.svg Der StyleGuide
Navigation rechts.svg Sonderzeichen in firesys verwenden
Navigation rechts.svg Die Umbrüche in firesys
Navigation rechts.svg Das Seitenlayout in firesys