Einen Partikel zurückschreiben

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Mithilfe von Partikeln können viele Dokumente zusammengefügt einen kompletten Master als finales Dokument ergeben. Sie können dabei auch Anpassungen in Ihrem Master vornehmen und diese anschließend mit der Funktion „Einen Partikel zurückschreiben“ in das jeweilige Partikel-Dokument übertragen. So erhalten Sie stets eine konsistente Struktur Ihrer Inhalte.

Um den Inhalte in einen Partikel zurückzuschreiben, gehen Sie wir folgt vor:

• Öffnen Sie einen Master und navigieren Sie auf einen Textbereich, der ein bestehendes Partikel enthält.

• Nehmen Sie Ihre gewünschten Änderungen am Inhalt vor.

• Klicken Sie im Menüband „*Inhalt“ in der Gruppe „Zusammenarbeit“ auf den Knopf „Zurückschreiben“

• Sollte das Speicherdatum des Partikels aktueller als das aktuelle Speicherdatum des Masters sein, erscheint ein Auswahldialog, welches der beiden Dokumente nun behalten werden soll.

• Die Inhalte des Masters werden in den Partikel zurückgeschrieben.

Siehe auch

Navigation hoch.svg Übersicht über die Inhalte des Content-Managers
Navigation rechts.svg Der Content-Manager in der Übersicht
Navigation rechts.svg Einen Partikel einfügen
Navigation rechts.svg Einen Partikel erstellen
Navigation rechts.svg Die Aktualisierungs- und Partikelfunktionen im Content-Manager