Excel-Daten-Manager - Die Aktualisierungsfunktionen

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Um sicherzustellen, dass die verknüpften Excel-Objekte in Ihrem Word-Dokument immer auf dem neuesten Stand sind, können Sie die Aktualisierungsfunktionen verwenden, um vorhandene Excel-Objekte schnell zu aktualisieren. Sie können wählen, ob Sie nur ein Objekt, alle aktuell markierten Objekte oder alle Objekte, die im Excel-Datenmanager verknüpft sind, aktualisieren möchten.

Word Inhalt Excel-Daten-Manager-Aktualisierungsfunktionen.jpg

Übersicht Aktualisierungsfunktionen

Image.Link.Update.Selection.16.png Auswahl aktualisieren

Prüft und aktualisiert das ausgewählte Objekt bzw. die in der Liste markierten Objekte. Dabei werden die verbundenen Excel-Objekte auf inhaltliche und strukturelle Änderungen überprüft und, falls Änderungen seit der letzten Aktualisierung aufgetreten sind, die Daten in Ihrem Word-Dokument aktualisiert.

Image.Link.Update.MyObject.32.png Meine Objekte aktualisieren

Aktualisiert alle Objekte, die Sie als „Meine Objekte“ gekennzeichnet haben.

Image.Link.Update.All.24.png Alle aktualisieren

Prüft und aktualisiert alle in Ihrem Dokument enthaltenen Excel-Objekte und erstellt einen Aktualisierungsbericht, der auch darauf hinweist, wenn beim Aktualisieren Probleme aufgetreten sind.

Glühbirne neu.png
Gut zu wissen

Vermeiden Sie das parallele Arbeiten an Ihren Excel-Dokumenten während der Aktualisierung von Excel-Objekten.

Image.Link.Update.Status.24.png Status-Update

Prüft, ob die ausgewählten Excel-Objekte (und Objekte, die auf dieses Objekt verweisen) aktuell sind und aktualisiert die Information in der Liste. Die Excel-Objekte werden dabei nicht aktualisiert.

Video: Auswahl aktualisieren

Die Erklärung der einzelnen Schritte im Detail

Es gibt insgesamt drei verschiedene Möglichkeiten, Excel-Inhalte in firesys zu aktualiseren. So aktualisieren mithilfe von firesys verknüpfte Excel-Objekte:

• Option 1: Mithilfe der „Aktualisieren“-Funktion im Menüband (in diesem Video dargestellt)

1. Markieren Sie ein verknüpftes Excel-Objekt, das Sie aktualisieren möchten mit dem Mauszeiger.

2. Klicken Sie im Menüband „*Inhalt“ in der Gruppe „Excel-Daten-Manager“ auf den Knopf „Aktualisieren“.
      → Ein Fortschrittsdialog erscheint.
      Hinweis: Im Split-Button ist zusätzlich die Funktion „Alle Excel-Objekte aktualisieren“ verfügbar.
      → Das Excel-Objekt wurde aktualisiert.

• Option 2: Mithilfe des kontextsensitiven Menüs in firesys

1. Markieren Sie ein verknüpftes Excel-Objekt, das Sie aktualisieren möchten mit dem Mauszeiger.

2. Machen Sie im Bereich des Objektes einen Rechtsklick.
      → Das kontextsensitive Menü erscheint.

3. Wählen Sie die Funktion „Aktualisieren“ aus.
      → Es erscheint ein Fortschrittsdialog.
      → Das Excel-Objekt wurde aktualisiert.

• Option 3: Mithilfe des Menübandes im Excel-Daten-Mananger

1. Markieren Sie ein verknüpftes Excel-Objekt, das Sie aktualisieren möchten mit dem Mauszeiger.

2. Klicken Sie im Menüband „*Inhalt“ in der Gruppe „Excel-Daten-Manager“ auf den Knopf „Excel-Daten-Manager“.
      → Der Excel-Daten-Manager öffnet sich. Im Menüband „Aktualisieren“ befinden sich die Aktualisierungsfunktionen

3. Wählen Sie, ob Sie nur das ausgewählte, oder alle verknüpften Excel-Objekte aktualisieren möchten.
      → Es erscheint ein Fortschrittsdialog.
      → Das oder die Excel-Objekt(e) wurde aktualisiert.

Video: Sprache auswählen

Die Erklärung der einzelnen Schritte im Detail

So ändern Sie die Sprache in der Excel-Datei und ändern Sie in Word:

1. Klicken Sie in Excel auf der Registerkarte „*Übersetzung“ in der Gruppe „Wörterbuch“ auf den Knopf „Sprache wählen“.

2. Wählen Sie im Drop-Down-Menü die gewünschte Zielsprache aus.
    → Die Daten in der Excel-Datei werden in Echtzeit übersetzt.

3. Speichern Sie Ihre Excel-Datei und öffnen Sie das Word-Dokument, in der sich die übersetzten Daten befinden.

4. Klicken Sie in Word auf der Registerkarte „*Veröffentlichen“.

5. Wählen Sie in der Gruppe „Sprache und Zahlenformat“ im Drop-Down-Menü die gewünschte Zielsprache aus.

6. Markieren Sie anschließend alle Excel-Daten im Text, deren Sprache geändert werden soll.

7. Klicken Sie auf der Registerkarte „*Inhalt“ in der Gruppe „Excel-Daten“ auf den Knopf „Aktualisieren“.
    → Ihre Daten werden übersetzt.

8. Hinweis: Das für die Zielsprache eingestellte Zahlenformat wird ebenfalls angewendet.

Siehe auch

Navigation hoch.svg Der Excel-Daten-Manager in der Übersicht
Navigation rechts.svg Die Oberfläche des Excel-Daten-Managers
Navigation rechts.svg Excel-Inhalte einfügen
Navigation rechts.svg Die firesys-Einstellungen in Word für Daten aus Excel