KB-Einträge 22.2.0

Neuerungen

Erweiterung des System Check – Prüfung auf Microsoft Edge Webview2-Laufzeit
Firestarter.png | Word.png
Für den Einsatz von SharePoint-Online unter Office 365 ist es notwendig, dass eine bestimmte Komponente, die Microsoft Edge Webview2-Laufzeit, auf dem Rechner installiert ist. Der System Check wurde erweitert und prüft, ob diese Komponente installiert ist.

Anmeldung an SharePoint-Online; Umstellung Internet Explorer auf Edge
Firestarter.png | Word.png
Beim Anmeldeprozess für SharePoint-Online wurden Internet-Explorer-Komponenten entfernt. Stattdessen wird der Browser „Microsoft Edge“ über die Webview2-Laufzeit verwendet, da Microsoft den Internet Explorer nicht weiter unterstützt.

Weitere Informationen zur Anmeldung finden Sie hier.

Aufzählung 2 wird beim Web-Export als korrekte Liste erkannt
Toolsweb.png | Word.png
Das Format „Aufzählung 2“ wird künftig vom Web-Export als „Unordered List (ul)“ erkannt.

Anpassungen im Umgang mit Inhaltssteuerelementen
Toolsxbrl.png | Word.png
Die Limitierung der Zeichen des Titels eines Inhaltssteuerelements wurde aufgehoben. Ebenso ist es jetzt möglich XBRL-Inhaltssteuerelemente mit identischen Namen zu vergeben.

Einstellung „Bearbeitung sperren“ für toolsxbrl entwickelt
Toolsxbrl.png | Word.png
Es wurde eine Einstellung entwickelt, die dafür sorgt, dass ein Dokument während der Bearbeitung durch toolsxbrl für andere Anwender gesperrt wird.

Bugfixes

Wiederholende Tabellenkopfzeile in Kombination bei Tabellen mehrzeiligen Kopfzeilen fehlerhaft
Layouttables.png | Word.png
Es wurde ein Fehler behoben, der dafür sorgte, dass die Option „Kopfzeile wiederholen“ bei Tabellen mit mehrzeiligen Kopfzeilen nicht funktionierte.

Falsches Dateiformat bei der Erstellung von Partikeln
Linkdocuments.png | Word.png
Es wurde ein Fehler behoben, der dafür sorgte, dass beim Erstellen von Partikeln ein falscher Dateityp vorausgewählt wurde.

Fehler beim Partikel konvertieren aufgrund von fehlenden Excel-Verbindungen
Linkdocuments.png | Word.png
Mithilfe der „Konvertieren-Funktion“ werden Dokumente für das neue linkdocuments vorbereitet. Es wurde ein Fehler behoben, der dafür sorgte, dass wenn Partikel mit fehlenden Excel-Verbindungen im Masterdokument eingebunden waren, der Konvertierungsvorgang abgebrochen wurde.

Das Aktualisieren der Tabellen ist fehlerhaft, wenn ein Inhaltssteuerelement ausgewählt ist
Linktables.png | Word.png
Wenn ein Inhaltssteuerelement komplett ausgewählt wurde, erzeugte das Aktualisieren von Tabellen einen unbekannten Fehler.

Inhaltssteuerelemente verschieben die Hervorhebung von Fehlern im Layout-Check
Toolsfinalise.png | Word.png
Durch den Einsatz von linkdocuments und toolsxbrl werden im Dokument Inhaltssteuerelemente genutzt. Sind diese Elemente im Dokument vorhanden, so verschieben sich die nachfolgenden Hervorhebungen von Fehlern des Layout-Check an falsche Positionen im Dokument.

Setzen der Zugriffs-Berechtigung für Partikel schlägt fehl
Toolsrights.png | Word.png
Es wurde ein Fehler behoben, der dafür sorgte, dass die Anzeige von Zugriffsberechtigungen von Partikeln erfolgreich verändert werden konnte, auch wenn kein Dokumentpasswort vergeben wurde. Dies wird künftig durch eine Fehlermeldung dargestellt.

Status von Excel-Arbeitsblättern wird in besonderen Situationen nicht richtig aktualisiert
Toolsvalidation.png | Excel.png
Es wurde ein Fehler behoben, der dafür sorgte, dass bei internen Bezugsfehlern, der Status der Excel-Arbeitsblätter nicht mehr richtig aktualisiert wurde.

Navigation hoch.svg Die firesys Knowledge Base
Navigation links.svg Die Neuerungen der Version 22.1.2
Navigation rechts.svg Die Neuerungen der Version 22.2.1