Übersetzungs-Manager - Der Listenbereich

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Hier werden Ihnen alle aktuell vorhandenen Übersetzungselemente des Übersetzungs-Managers angezeigt. Sie können neue Begriffe hinzufügen, bestehende Begriffe bearbeiten und schnell den Status der einzelnen Übersetzungen prüfen.

Excel Übersetzung Übersetzungs-Manager Listenansicht.jpg

Firesys Icons BubbleTransparent 1 white background.png Die Listeneinträge

Im Listenbereich des Übersetzungs-Managers werden alle vorhandenen Übersetzungselemente angezeigt. Es wird immer ein Status-Symbol und die im Excel-Dokument hinterlegte erste und zweite Sprache angezeigt.

Glühbirne neu.png
Gut zu wissen

Sie können die Anzahl der angezeigten Sprachen im „Übersetzungs-Manager mithilfe der Funktion „Konfiguration“ im Drop-Down-Menü „Übersetzungs-Mananger“ in der Gruppe „Übersetzung“ anpassen. Es können bis zu fünf verschiedene Sprachen angezeigt werden.

Sobald Sie mit der Maus ein Übersetzungselement berühren, wird die komplette Zeile mit einer blauen Hervorhebung als aktiv markiert. Es ist dabei nicht möglich, mehrere Zeilen auf einmal zu markieren, um diese z.B. anschließend zu löschen.

Excel Übersetzung Listenansicht-Übersetzungs-Manager.jpg

Firesys Icons BubbleTransparent 2 white background.png Die Status-Spalte

In der Status-Spalte zeigt Ihnen ein Symbol den aktuellen Status von allen vorhandenen Übersetzungselementen auf einen Blick an.

Image.Trans.Dictionary.32.png Begriff:

White Icon.jpg Das Standardsymbol für einen regulären Übersetzungseintrag im Übersetzungs-Manager.

Image.Trans.Dictionary.Orange.32.png Übersetzungsvorschlag:

White Icon.jpg Sollten Sie mithilfe der Funktion „Übersetzung vorschlagen“ eine Übersetzung aus dem firesys-Wörterbuch vorgeschlagen bekommen haben, das Sie noch nicht gespeichert haben, wird Ihnen dieses Symbol angezeigt.

Image.Trans.Term.ToAdd.32.png Neuer Begriff

White Icon.jpg Wenn Sie einen neuen Begriff zum Wörterbuch hinzugefügt haben, wird Ihnen dieses Symbol angezeigt. Sobald Sie die Änderungen speichern, wird Ihnen das Standardsymbol angezeigt.

Image.Trans.Term.IsEdited.32.png Geänderter Begriff:

White Icon.jpg Wenn Sie einen bestehenden Begriff in Ihrem Wörterbuch verändert haben und die Änderungen noch nicht gespeichert haben, wird Ihnen dieses Symbol angezeigt.

Glühbirne neu.png
Gut zu wissen

Sie können an den linksseitigen Symbole durch Berühren mit der Maus mehr Informationen über den aktuellen Status der einzelnen Begriffe erhalten.

Firesys Icons BubbleTransparent 3 white background.png Das kontextsensitive Formatierungsmenü

Excel Übersetzung Kontextsensitives-Formatierungmenü.jpg

Bold 16.png Fett:

White Icon.jpg Der aktuell ausgewählte Textbereich wird in fett formatiert mit dem Tag <b></b>.

Italic 16.png Kursiv:

White Icon.jpg Der aktuell ausgewählte Textbereich wird kursiv formatiert mit dem Tag <i></i>.

RxbtnSuperscript 16.png Hochgestellt:

White Icon.jpg Der aktuell ausgewälte Textbereich wird hochgestellt angezeigt mit dem Tag <sup></sup>.

RxbtnSubscript 16.png Tiefgestellt:

White Icon.jpg Der aktuell ausgewählte Textbereich wird tiefgestellt angezeigt mit dem Tag <sub></sub>.

RxbtnResetManualFormatting 16.png Formatierung löschen:

White Icon.jpg Die Formatierung des kompletten Übersetzungseintrags wird zurückgesetzt auf den Stand der letzten Speicherung.

Image.Trans.SpecialCharacter.Tabstop.32.png Tabulator an dieser Position einfügen:

White Icon.jpg Mithilfe des Tags ...#># wird ein Tabulator in der Übersetzung eingefügt.

RxbtnInsertNonBreakingHyphen 16.png Gedankenstrich einfügen:

White Icon.jpg Mithilfe des Tags #~# wird ein geschützter Trennstrich in der Übersetzung eingefügt.

RxbtnInsertSyllableHyphen 16.png Bedingte Silbentrennung:

White Icon.jpg Mithilfe des Tags #_# wird eine bedingte Silbentrennung in der Übersetzung eingefügt.

RxbtnInsertNonBreakingSpace 16.png Geschütztes Leerzeichen:

White Icon.jpg Mithilfe des Tags #°# wird ein geschütztes Leerzeichen, das einen automatischen Zeilenumbruch verhindert, in der Übersetzung eingefügt.

RxbtnInsertSoftReturn 16.png Weiche Zeilenschaltung einfügen:

White Icon.jpg Mithilfe des Tags wird eine weiche Zeichenschaltung, die keinen neuen Absatz entstehen lässt, in der Übersetzung eingefügt.

Image.Link.IsFootnote.16.png linktables-Fußnote einfügen:

White Icon.jpg Mithilfe des Tags #FN# wird eine Kennzeichnung eingefügt, die in linktables als Fußnote erkannt wird.

Image.Trans.NextFreeSynonym.32.png Synonym setzen:

White Icon.jpg Mithilfe des Tags #XX# wird das nächste freie Synonym zu diesem Begriff festgelegt.

Siehe auch

Navigation hoch.svg Übersicht Übersetzungs-Manager
Navigation rechts.svg Oberfläche Übersetzungs-Managers
Navigation rechts.svg Das Menüband im Übersetzungs-Manager
Navigation rechts.svg Einstellungen in Word - Daten aus Excel