Das Menüband im Übersetzungs-Manager

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Der Übersetzungs-Manager bietet Ihnen, ähnlich wie die firesys-Manager in Word, im Menüband einen Schnellzugriff auf die wichtigsten Funktionen an.

Excel Übersetzungs-Manager Menüband.jpg

Firesys Icons BubbleTransparent 1 white background.png Die Gruppe „Änderungen“

Image.Trans.Save.32.png Speichern

Hier speichern Sie alle Änderungen, die seit dem letzten Speichervorgang an den Übersetzungen vorgenommen wurden.

Image.Trans.SaveAndClose.32.png Speichern & Schließen

Hier speichern Sie alle Änderungen, die seit dem letzten Speichervorgang an den Übersetzungen vorgenommen wurden und der Übersetzungs-Manager schließt sich anschließend automatisch.

Firesys Icons BubbleTransparent 2 white background.png Die Gruppe „Begriff“

Image-Common-Plus.48.png Hinzufügen

Es wird automatisch ein neuer, leerer Eintrag in der Übersetzungsliste erstellt, den Sie manuell mit Übersetzungsinhalten füllen können.

Image.Trans.Term.Delete.48.png Löschen

Die aktuell ausgewählte Übersetzung in der Listenansicht wird gelöscht.

Glühbirne neu.png
Gut zu wissen

Übersetzungen können nur gelöscht werden, wenn sie nicht mehr in Verwendung sind. Es können immer nur einzelne Übersetzungen gelöscht werden - eine Mehrfachauswahl ist nicht möglich.

Image.Trans.UndoChanges.16.png Änderungen verwerfen

Sollten Sie in einem Übersetzungselement ungewünschte Änderungen vorgenommen haben, können Sie diese wieder löschen. Dabei wird der Inhalt der kompletten Zeile zurückgesetzt auf den Stand der letzten Speicherung.

Glühbirne neu.png
Gut zu wissen

Sie können die Funktion „Änderungen verwerfen“ nur verwenden, bevor ein Listenelement gespeichert wurde.

Firesys Icons BubbleTransparent 3 white background.png Die Gruppe „Verwaltung“

Image.Share.Permission.ReadOnly.16.png Alle einblenden

Sollten Sie aktuell einen Filter aus der Gruppe „Ansicht“ eingestellt haben, können Sie schnell die Ansicht zurücksetzen und alle Übersetzungselemente anzeigen lassen.

Firesys Icons BubbleTransparent 4 white background.png Die Gruppe „firesys-Wörterbuch“

Image.Trans.Dictionary.Orange.32.png Übersetzung vorschlagen

→ Zum Hauptartikel „Übersetzungen vorschlagen“

Wenn Sie den Übersetzungs-Manager von firesys im Einsatz haben, können Sie prüfen lassen, ob fehlende Übersetzungen Ihrer Begriffe im firesys-Wörterbuch vorhanden sind. Diese werden dann automatisch aus dem firesys-Wörterbuch Ihren Begriffen hinzugefügt.

Excel Übersetzung Übersetzung-vorschlagen.jpg

Firesys Icons BubbleTransparent 5 white background.png Die Gruppe „Ansicht“

Sie können sich die Arbeit mit dem Übersetzungs-Manager vereinfachen, indem Sie individuelle Ansichten zur strukturierten Anzeige der Übersetzungsinformationen verwenden. Sollten Sie dennoch offene Fragen zu Funktionalitäten haben, hilft Ihnen das integrierte Hilfe-Menü weiter.

Image.Common.Manager.AllItems.Expand.48.png Alle erweitern/ Image.Common.Manager.AllItems.Reduce.48.png Alle reduzieren

Erweitert beziehungsweise reduziert alle Objekte in der Übersetzungsliste. Damit wird Ihnen jeweils der komplette Inhalt der einzelnen Übersetzungen angezeigt.

Excel Übersetzung Übersetzungs-Manager Ansicht-reduziert-&-erweitert.jpg

Image.Common.Manager.Search.Orange.48.png Suchen & Filtern

Öffnet das Suchfeld, um die Objektliste nach bestimmten Informationen zu durchsuchen. Bestimmen Sie, welche Objekte in der Liste angezeigt werden. Hier können Sie sich zusätzlich auch nur Begriffe einer bestimmten Kategorie anzeigen lassen. Über „Filter aufheben“ lässt sich die Ansicht zurücksetzen.

Image-Help.48.png Hilfe

Öffnet den Hilfebereich, der Sie bei der Arbeit unterstützt.

Siehe auch

Navigation hoch.svg Übersicht Übersetzungs-Manager
Navigation rechts.svg Oberfläche Übersetzungs-Managers
Navigation rechts.svg Übersetzungs-Manager - Der Listenbereich
Navigation rechts.svg Einstellungen in Word - Daten aus Excel