Abweichungen freigeben

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Nutzen Sie diese Funktion, um nicht relevante Abweichungen von Validierungen freizugeben (z. B. im nicht dargestellten Nachkommabereich). Freigegebene Abweichungen werden auf dem Validierungsblatt nicht mehr als Fehler geführt und in den Word-Tabellen nicht als Fehler markiert.

Abweichungen freigeben

Um eine Abweichung freizugeben, gehen Sie wie folgt vor:

• Wechseln Sie auf das Validierungsblatt und markieren Sie die Validierung, deren Abweichung Sie freigeben möchten.
  • Wählen Sie „Abweichung freigeben“ im Menüband „*Inhalt“ in der Gruppe „Validierungen“.

Im folgenden Dialog können Sie unter folgenden zwei Freigabe-Typen wählen:

Excel Validierung Abweichung-freigeben.jpg

Firesys Icons BubbleTransparent 1 white background.png Delta freigeben

Verwenden Sie diese Funktion, wenn Sie einen bestimmten Zahlenbereich freigeben möchten. Die derzeitige Abweichung wird Ihnen direkt als Delta vorgeschlagen. Alle Werte innerhalb dieses Bereichs erhalten automatisch eine Freigabe.

Firesys Icons BubbleTransparent 2 white background.png Aktuelle Werte freigeben

Nutzen Sie diese Option, um die derzeitigen Werte als Abweichung freizugeben. Selbst bei einer minimalen Änderung eines Wertes, wird die Validierung wieder als Abweichung angezeigt. Fügen Sie optional einen Kommentar hinzu und bestätigen Sie den Dialog mit „OK“.

Die Abweichung wird freigegeben und die getroffenen Informationen zur Validierung werden als Excel-Kommentar angezeigt. Dieser beinhaltet einen Datumsstempel, Nutzerangabe und den Freigabewert (Delta).

Glühbirne neu.png
Gut zu wissen

Freigegebene Abweichungen werden auf dem Validierungsblatt unter „Fehler in Validierungen“ nicht mehr als „Abweichung“, sondern als „Freigabe“ geführt.

Video: Eine Abweichung freigeben

Die Erklärung der einzelnen Schritte im Detail

So geben Sie Abweichungen von Validierungen frei:

1. Klicken Sie in Excel in der Gruppe „firesys“ auf den violetten Pfeil, um zum Validierungsblatt zu wechseln.

2. Wählen Sie auf dem Validierungsblatt die Validierung aus, für die Sie eine Abweichung freigeben möchten.
    → Ein Dialogfenster öffnet sich

3. Klicken Sie im Menüband „*Inhalt“ in der Gruppe „Validierungen“ auf die Funktion „Bearbeiten“. Wählen Sie hier die Option „Abweichung freigeben“ aus.

4. Geben Sie den neuen Delta-Wert ein, um die maximale Abweichung festzulegen. Optional haben Sie die Möglichkeiten, die aktuellen Werte zu prüfen oder ein Kommentar zu der freigegebenen Validierung hinzuzufügen.

5. Bestätigen Sie die Änderung mit dem abschließenden Klick auf „Ok“.

6. Zur Kontrolle:
    Der vorher rot hervorgehobene Validierungswert wechselt nun auf auf die Schriftfarbe Schwarz. Zusätzlich können Sie mit der Maus über das rote Dreieck rechts oberhalb des Wertes fahren. Hier werden Ihnen die Informationen über die Zeit, den Autor und die Werte der freigegebenen Validierung eingeblendet.

Siehe auch

Navigation hoch.svg Übersicht Validierungen
Navigation rechts.svg Validierungen erstellen
Navigation rechts.svg Mehrfach-Validierung
Navigation rechts.svg Auto-Validierungen
Navigation rechts.svg Das Validierungsblatt
Navigation rechts.svg Validierung bearbeiten
Navigation rechts.svg Validierung löschen
Navigation rechts.svg Validierung aktualisieren