Grafik-Optionen im Grafik-Manager

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Der Grafik-Manager bietet Ihnen eine schnelle Übersicht über den Status des verbundenen Grafik-Objekte, denn sie können Ihre Grafiken mit verschiedenen Optionen in Word verbinden. Diese Einstellungen definieren die strukturelle und inhaltliche Ausrichtung der einzelnen Grafik-Objekte und Sie können bereits in der Listenansicht mithilfe von Symbolen einen Überblick über die Konfiguration der Grafik Excel-Objekte erhalten. Im Beispielbild sehen Sie eine mögliche Konfiguration von verschiedenen Grafik-Objekten mit unterschiedlichen Optionen.

Word Inhalt Grafik-Manager Grafik-Optionen.jpg

Die Optionen im Grafik-Manager

Grafik-Optionen

Image.Graph.IsHidden.16.png Verbergen

Ersetzt die Grafik durch einen druckerfreundlichen Platzhalter. Damit können Sie Grafiken, die noch nicht zur Veröffentlichung gedacht sind, verbergen – und bei Bedarf unkompliziert wieder einblenden. Entfernen Sie dazu einfach das Häkchen vor dem Aktualisieren.

Blockierung durch Größenänderung

Image.Graph.IsIgnoreSizeChangeInWord.16.png In Word ignorieren

Aktivieren Sie das Kästchen, wenn Sie die Skalierung einer Grafik in Word ändern wollen, ohne dass sie beim nächsten Aktualisieren zurückgesetzt und blockiert wird.

Image.Graph.IsIgnoreSizeChangeFromSource.16.png In der Quelle ignorieren

Aktivieren Sie das Kästchen, wenn Sie verhindern wollen, dass die Grafik beim nächsten Aktualisieren zurückgesetzt und blockiert wird, weil die Größe der Grafik (Skalierung) in der Quelle geändert wurde.

Relative Pfade

Das ausgewählte Listen-Objekt erhält einen relativen Pfad, d.h. die Pfadangabe der verbundenen Grafik bezieht sich auf einen Speicherort in Relation zum aktuellen Verzeichnis des Word-Dokuments.

Glühbirne neu.png
Gut zu wissen

Relative Pfade können in den firesys-Einstellungen im Reiter „Allgemein“ an- oder ausgeschaltet werden.

Siehe auch

Navigation hoch.svg Übersicht Grafik-Manager
Navigation rechts.svg Oberfläche Grafik-Manager
Navigation rechts.svg Grafiken aktualisieren
Navigation rechts.svg Die Listenansicht im Grafik-Manager
Navigation rechts.svg Die Word-Grafik-Einstellungen